ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Анубис, Сет

Настройки текста
Примечания:
      Курить здесь, конечно же, запрещалось, но Анубис решил, что ему уже плевать. Устроившись на каменных ступеньках, он придвинулся ближе к вычурным металлическим перилам, достал пачку и наконец-то закурил. Сквозь сизый дым виднелась дорожка и забор, за которым расстилался вечерний город.       За спиной высилась громада частной школы, название которой Анубис так и не удосужился запомнить.       У него было подозрение, что он не сможет доучиться до конца года, но думал, вмешается Осирис, который потребует сына обратно в Дуат. На деле всё оказалось иначе.       Запоздавшие «юные джентельмены» поспешили по ступенькам мимо сидевшего Анубиса, кто-то крикнул ему:       — Теперь тебя наконец-то вышвырнут!       Вместо ответа, Анубис выдохнул дым и грязно послал паренька, от чего тот мгновенно захорохорился и едва не полез в драку.       Вообще-то в идеальном мире Анубиса всё должно было быть не так. Сет сразу сказал, что тот явно ударился головой, и идея поганая. А вот Нефтида поддержала: кажется, она думала, что общение с «юным поколением» пойдет Анубису на пользу.       Он сам рвался в школу к людям по другой причине: интересно, как это выглядит. И хотелось узнать, что же люди открыли нового за последние годы промышленной революции.       С бумагами пришлось повозиться и даже привлечь Тота, который умел прекрасно подделывать что угодно. Выпускной класс — на человека младше Анубис не походил даже при всем воображении и талантах богов.       — Может, колледж? — осторожно предложила Нефтида.       Она в тот момент как раз увлеклась каким-то новомодным видом живописи и старательно вазюкала по холсту. Ни Сет, ни Анубис ни черта не смыслили в искусстве и поглядывали друг на друга, когда Неф рассказывала: в какой момент стоит вовремя кивнуть или поддакнуть.       От колледжа Анубис отказался. Он столько слышал про школы, что просто не мог не начать с них. В колледж всегда успеет.       Только всё пошло совсем не так, как он думал.       Дверь громко хлопнула, и Анубис осторожно обернулся через плечо, чтобы увидеть, что это и правда Сет. Явно раздраженный. Он подошел к Анубису, взял у него из рук сигарету и хорошенько затянулся сам.       — Вот скажи, — едко начал он, выдохнув дым в сумерки, — на кой-черт тебе понадобилась школа?       — Мы об этом уже говорили.       — Ладно. И как, узнал о последних достижениях науки и техники?       — Не очень.       — Зато узнал много нового о социальных нормах и этикете.       Когда Сет говорил такие сложные слова, это не сулило ничего хорошего.       — Я пытался влиться, — осторожно ответил Анубис.       — Затеяв спор на уроке истории?       — Учитель был неточен.       — Куда уж ему до тебя, — едко сказал Сет. — Неужели нельзя было промолчать?       — Я пытался.       — Плохо пытался.       Сет не собирался отдавать сигарету, и Анубис подумал, стоит ли осторожно достать еще одну для себя, или лучше не делать сейчас при Сете лишних движений.       — А в драку с лордёнышем зачем полез?       — Кем?       — Мне сейчас пришлось очень убедительно врать этому директору, какой ты там иностранец, почему полез на их «самого важного ученика», и на каком языке ты ругаешься. Какая незадача, они не знают древнеегипетского.       — Он индюк.       — Кто?       — Ученик. Директор тоже.       Сет хмыкнул и затушил сигарету о перила:       — Я в курсе. В итоге… короче, теперь у директора в кабинете нет окна, а когда он очухается, будет синяк.       Украдкой Анубис взглянул назад. Школа казалось тихой, но что-то подсказывало, что стоит уходить побыстрее. Дуат уже не казался таким далеким.       — Всё? — мрачно спросил Сет. — Надеюсь, с этой «учебой» ты закончил?       — Ага.       — Хорошо. Если что, в следующий раз попросим Тота сделать документы, что ты сирота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.