ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гор. Анубис. (стихи)

Настройки текста
Гор [Amorphis - Sky Is Mine] Небесные тонкие вены с золотом целой вселенной бьются в его груди. Было бы проще сделать, его освятить галогеном, да только уже не спасти. Бабочек хрупкие крылья стали теперь его силой, бьётся, как жизнь, сама страсть. Сколько полётов отмеряно, он пока не потерянный, небо не даст упасть. Вскинет воздушным потоком юного светлого бога, как бы Икаром не стать. Усмешка сквозь тонкие губы, сердце стучит, но на убыль, есть еще что потерять. А вдруг там число полётов, вдруг лимит израсходован, вдруг то последняя часть? Что же, крылья свернули, век был долог и бурен… …только небо не даст упасть.

***

Анубис [Hurts - Weight of the World] Не верь словам. Синяками те вышиты на хрупкой изнанке бёдер. И когда за звездой на восходе ты снова пойдешь вперёд, твои мысли как хрупкий лёд, твои сны шлейфом за сигаретой, и дорогой навечно отпетый, ты крылья свои распускаешь и мчишься в пути по краю, забыв о любых тормозах. Ты мог бы глаза завязать, сглотнуть кровь из прокушенных губ, пока нити дорог берегут, направляй свой байк, направляй, он близок уже, неба край. Только ты тормозишь среди ночи, ты хмур и сосредоточен, оставив коня из железа, шагаешь на кромку леса, идешь тропинкой во мраке. А где-то слышны собаки, горький табак по губам как жертва бездушным богам, как дар тебе самому… подойти же ближе к холму. Опустись у могил на колени, во мрак мертвецов ты веришь, коснись рукой тут земли и терпких духов вдохни. Они – колыбель и рать. Не дай им себя забрать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.