ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Нефтида, Анубис

Настройки текста
Примечания:
      — Ему снятся кошмары.       — А я здесь при чем?       Нефтида глянула на Сета так, будто это он виноват в чьих-то плохих снах. Он скрестил руки на груди, искренне не понимая, в чем успел провиниться.       — Я что, похож на ночной кошмар?       — Иногда, — хмыкнула Нефтида. Она поудобнее перехватила рыболовную сеть, которую чинила, и снова занялась работой. — Я просто отвечаю на твой вопрос.       Сет понял, что она права: действительно сам ворчал и спрашивал, почему Инпу не может спать ночью, как все нормальные боги. Осирис отправлял к ним сына не в первый раз, но только теперь тому «снились кошмары». Сету могло бы быть плевать, только спал он слишком чутко. И неизменно просыпался, когда ночью слышал шаги мальчишки.       Хотя, наверное, мало приятного, если тебе снятся кошмары.       — И в чем проблема? — спросил Сет.       — Не знаю. Я поговорила с ушебти, но, когда Инпу в мире мертвых, он спокойно спит.       — С такими няньками мне бы самому кошмары снились…       Сет не любил ушебти, слуг из царства своего брата Осириса. Как не любил и сам тот мир, пронизанный мертвецами и без ясного неба над головой. Без ощущения пустыни на кончиках пальцев.       — Я попробую с ним поговорить, — вздохнула Нефтида. — Но ты знаешь Инпу. Он предпочитает отмалчиваться.       Сет знал. Он, в общем-то, поступал точно так же.       Ночью Сета снова разбудили шаги. Легкие, едва слышные, но для чуткого сна воина этого достаточно. Он перевернулся на другой бок и честно попытался уснуть, но через какое-то время бросил бессмысленные попытки.       Поднявшись, вышел из маленького глинобитного домика.       Где-то вдали ощущалась пустыня — стихия Сета. А над головой раскинулось темное ночное небо, усеянное мириадами звезд.       Мальчишки нигде не было видно, и Сет нахмурился. Не то чтобы он думал, что с принцем мертвых может что-то произойти, но объясняться потом с Нефтидой не хотелось.       Он нашел его у верблюдов. Те лежали рядом друг с другом, подогнув ноги. Несколько спали, один поднял голову и смотрел на мальчика.       Инпу не подходил к животным. Он сидел чуть в стороне, обхватив колени и привалившись к столбику, к которому привязаны верблюды.       Сет зашагал громче, чтобы его можно было услышать. Заметил, как вздрогнули плечи мальчика, но он не обернулся.       Сет встал рядом и сказал:       — Верблюды тоже любят ночное небо.       Инпу глянул на него хмуро, как и всегда, но на этот раз во взгляде было что-то еще. Сет не сразу понял, что это усталость: Инпу хотел спать, но почему-то не мог.       Верблюдов он любил. С первого момента, когда Сет их показал, а потом повел в пустыню — полную песка и звезд. Которые мальчик тоже полюбил.       Сейчас, в призрачном свете, всё казалось чуточку нереальным и… иным. Как будто можно открывать тайны и не бояться.       — Что тебе снится? — негромко спросил Сет.       Он почти не ожидал ответа. И искренне удивился, когда услышал.       — Будто вы умираете.       — С чего бы? — поразился Сет. Боги вечны. А уж он сам точно в ближайшее время не собирался умирать.       — Потому что я не контролирую свою силу и убиваю вас.       Сет нахмурился: поэтому Осирис и посылал сына сюда, чтобы тот узнал мир людей и научился обращаться со своей хаотичной энергией.       — Я захожу к вам, — еще тише сказал Инпу, — чтобы проверить, что вы еще живы.       Сет растерялся. Он понятия не имел, что стоит сказать, и жалел, что рядом нет Нефтиды. Она бы точно нашлась. А здесь только он сам, сжавшийся в комочек испуганный мальчишка, который признал свой страх, и бесконечное небо.       — Я попрошу Неф оставлять в нашей комнате лишнее одеяло, — неловко сказал Сет. — Оставайся спать у нас, если еще решишь проверить после кошмаров. А не у верблюдов.       Инпу ничего не ответил, продолжая смотреть на животных. Звезды равнодушно светили. Сет потоптался еще какое-то время и вернулся в дом.       Он и правда попросил Нефтиду оставлять одеяло. И не проснулся следующей ночью от шагов. Но увидел, что одеяло лежит иначе, Инпу явно приходил к ним и оставался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.