ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Анубис

Настройки текста
      Сет хотел просто добраться домой и лечь спать. А проснуться уже завтра. Или послезавтра. И забыть о годовом отчете.       Бумаги и бюрократию Сет искренне ненавидел. И считал, что это худшее изобретение человечества — по крайней мере, уж точно то, которое призвано портить жизнь, а не облегчать ее.       Виски сдавливало: Сет знал, что голова у него болит, когда он устает. Когда-то Тот даже пытался составлять трактаты о том, как физические тела богов реагируют на те или иные вещи… Сета не очень интересовало. Он знал, как реагирует конкретно его тело — и тех, кто рядом.       А еще он знал, что на кухне, на полке Нефтиды, во второй банке справа есть травы, которые всегда помогали ему от головной боли.       Ее самой не будет пару дней, Сет и сам думал, что придется торчать в офисе как минимум до завтрашнего обеда, но успели закончить раньше.       Телефон Сет сначала забыл в машине, поэтому выругался под нос и вернулся. Уставшим, он становился рассеянным.       Неладное он заподозрил еще на подходе к квартире. Всё-таки стены хоть и толстые, но не настолько. Распахнув дверь, Сет с нарастающим раздражением прошагал в гостиную.       — Блядь, — сказал он. — Это вообще что?       Музыка грохотала, в ее оглушительную мощь вплеталась какая-то сирена, кажется, как часть песни. Анубис развалился на диване, водрузив ноги в высоких ботинках прямо на низенький столик, который так любила Нефтида. Вокруг было еще с десяток человек — искрящиеся смехом молодые люди и девушки с алкоголем и цветными волосами. Краем глаза Сет заметил разлитое пятно на ковре и брошенную кем-то упаковку из-под чипсов.       Анубис курил там же, при виде Сета его глаза расширились в удивлении. Но он взял себя в руки и нахально улыбнулся, выпуская дым в сторону Сета:       — Вечеринка. Что, не похоже?       — Похоже на то, что ты зарвался.       Анубис пожал плечами:       — Ты просто не можешь оценить нашу музыку.       — Зато могу оценить, что ты решил разнести мой дом.       — Это и мой дом! — огрызнулся Анубис. — Или так работает, только когда ты в хорошем настроении?       Вместо ответа Сет глянул на равнодушно посматривающих на него «гостей». Он даже не пытался быть дружелюбным, когда прорычал:       — Все вон! Если кто останется через десять минут, вышвырну из окна.       Сирена в песне вгрызалась в виски, и голова разболелась сильнее. Настолько, что Сет старался не делать лишних движений, пока шел на кухню. Налил стакан обычной воды и уселся на стул, чтобы ее выпить. К этому моменту грохочущая музыка прекратилась.       Стало и правда легче.       Сет полез в шкафчик Нефтиды, вяло думая, что стоит надрать Анубису задницу. Того, конечно, не было пару месяцев, пока он в Дуате, но возвращение вышло уж слишком… громким.       Повертев в руках найденную банку, Сет выругался. На донышке сиротливо валялась пара листьев, травы закончились.       — Мама сказала, никого из вас до завтра не будет.       Анубис застыл в дверях кухни, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди. Он всё еще воинственно задирал нос, но не казался уже таким наглым.       — Я здесь всего на три дня, потом обратно в Дуат. Решил не терять времени.       Сет слушал молча, он не был против вечеринок, просто не сегодня. Анубис проследил за банкой в руках Сета, которая отправилась на прежнее место. В отличие от самого Сета, Анубис умел делать выводы, быстро чувствовать и понимать других. Это у него явно от Нефтиды.       — Голова болит?       Сет пожал плечами: отвечать на очевидный вопрос желания не было.       — Извини, — Анубис опустил глаза, сразу как-то поникнув. — Я должен был спросить, будет ли удобно…       — Просто позови своих друзей на завтра.       Анубис кивнул.       — Они уже уходят. Сейчас провожу и заварю чай. Я знаю несколько других трав, которые могут заменить эту и помогут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.