ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Нефтида, Анубис

Настройки текста
      Вокзал оглушает и поражает.       Толпа людей в разноцветных пальто, гомон, суета и большие часы, на которые оглядывается каждый. Сет тоже: опоздать на поезд он не боится, но хочется уже побыстрее двигаться вперед.       Ждать он ненавидит.       Анубис оглядывается с любопытством, хотя в сторону не отходит. Ошалело шарахается в сторону, когда какой-то низенький мужичок врезается в него. Мужичок и не думает извиняться, продолжая свой путь с огромным чемоданом. Анубис передергивает плечами, ему явно неприятно, и тоже косится на часы.       Только Нефтида с удовольствием порхает по вокзалу. Ее, кажется, ничуть не трогает грязный подол платья, а шляпку с широкими полями и желтыми лентами она постоянно поправляет, хотя та сидит идеально. Нефтиде вообще идет мода нынешней эпохи, тонкие талии, закованные в корсеты, и пышные юбки со шляпками.       Сет любуется ею, пока Нефтида не подходит. Она улыбается и бесцеремонно тычет в его грудь купленной газетой:       — Будешь так пялиться, привлечешь внимание.       — Ты моя жена. Я могу пялиться.       Она насмешливо фыркает, и Сет знает, что на самом деле Нефтида очень любит, когда он так смотрит.       С путей гудит паровоз, кто-то уже отправляется. Наконец-то подходит их время — Сет идет впереди, с раздражением отпихивая особо торопящихся людей.       Расслабляется он только в купе. Дорога предстоит дальняя, люди снуют мимо них, грохают чемоданы.       Поезд наконец-то двигается.       Нефтида занимает место у окна, и Сет знает, что большую часть дороги она будет с восторгом смотреть на пейзажи. Хотя у нее в руках листок бумаги, где она набрасывает рисунок. Сет надеется, что пейзаж. Их он может оценить куда лучше, чем рисунки с людьми.       Анубис устраивается напротив. Скидывает обувь и забирается на сиденье с ногами, раскрывает какую-то книгу. Он любит читать, а еще — дорогу. Движение. Причем не так принципиально откуда и куда, главное — с кем.       Сет не особенно любит дорогу и равнодушен к движению, но он обожает скорость. Поэтому ему нравятся поезда: сидеть и просто ощущать, что ты разгоняешься куда больше, чем позволяют даже новомодные автомобили. Правда, там он управляет сам… но после того, как они с Гадесом попали в аварию, Нефтида вспылила, и Сет счел за лучшее некоторое время воздержаться от машин.       Зато поезда нравятся им троим.       Поэтому иногда они просто покупают билеты и едут вперед, не важно, куда, не важно, как скоро они прибудут. Тихий шум колес, равномерное покачивание и горизонт за окном.       Сет тянется к газете: вроде как появились какие-то новые марки машин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.