ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет и остальные (Новый год)

Настройки текста
      — Инпу! Это что за фигня?       Сет барабанит кулаком в дверь комнаты Анубиса, косясь на то, что стоит в гостиной.       Сет не любит рождественские праздники.       Всю эту суету, запруженные людьми улицы и ярмарки, которые должны «создавать настроение», но вместо этого создают только давку.       Правда, в конце года у Сета слишком много дел: кажется, все те, кто не ходит по магазинам за подарками или по ярмаркам за настроением, устремляются в клубы и бары. Поэтому Сету есть чем заняться в декабре, помимо обязательных отчетов и еще тонны бумаг, которые нужны официальным службам.       К последнему дню декабря Сет ощущает себя выжатым и хочет проспать следующие несколько дней, не меньше.       Он заходит в квартиру, с подозрением оглядывая ее.       Боги в большинстве своем не празднуют смену года — слишком мимолетный отрезок времени, много суеты, которую легко не замечать, когда живешь сотни и тысячи лет.       Это был Амон, кто первым предложил собираться хотя бы раз в пять-десять лет. «Нам нужно праздновать смену годов, иначе мы совсем в них потеряемся».       — Инпу! Что за фигня?       Сет не сомневается, что красочная композиция в гостиной его рук дело. Дверь открывается, показывается взлохмаченная голова, кажется, сонного Анубиса. Он смотрит туда, куда указывает Сет. Гостиная отлично видна.       — Что это?       — Новогодняя композиция, — невозмутимо отзывается Анубис, смотря на надувные фигурки. — Новогоднее настроение.       — Это Санта Клаус, трахающий Снеговика!       — Ой, не будь занудой.       Анубис скрывается в комнате, закрыв дверь перед носом Сета. Тому остается только проворчать, что в современном искусстве он понимает побольше некоторых, и это явно не оно.       Сет идет на скрежещие звуки музыки — на кухню.       — Инпу учит тебя плохому, — заявляет он Амону, плюхаясь на стул.       — Это не плохое, это немецкий индастриал.       На кухне Амон и Гадес, который старается не отсвечивать.       — Ты олень, — констатирует Сет.       Повернувшись, Амон радостно кивает, и колокольчики на плюшевых рогах звенят.       Амон в светлом свитере, напевает что-то не очень в такт и готовит, ни на секунду не прерывая увлекательный рассказ о какой-то новой девушке, о богах, у которых он был в гостях, и еще о сотне вещей, в которые Сет даже не вслушивается.       Он смотрит на сидящего рядом Гадеса, но тот закатывает глаза: Амон приехал только утром, так что еще минимум день придется слушать его болтовню, пока он не иссякнет и не войдет в «нормальный режим».       На кухню впархивает Нефтида в блестящем праздничном платье, так что Сету даже становится стыдно за свой обычный после работы костюм. Гадес вообще в черном, и его это явно не очень волнует.       — Я принес бенгальские огоньки, — сообщает он. — Как и просили.       Сет не помнит, чтобы о чем-то таком просил, но судя по радостной реакции Нефтиды, это она хотела. Сет не против. Если ей нравится развешивать огоньки, он будет с радостью смотреть, как они отражаются в ее глазах.       Как-то она заикнулась о ёлке, но никто ее не поддержал — боги искренне не понимали, зачем это надо, и что за обычай такой дурацкий.       — Лучше чьи-то кишки на дереве развесить. Как положено, — сказал тогда Сет, и на этом разговор был окончен.       Анубис появляется чуть позже, уже не такой сонный, в черном свитере, с которого мрачно смотрит вышитый красным Санта Клаус.       Анубис пришел из Дуата неделю назад и большую часть времени провел на каких-то вечеринках, поэтому и сегодня явился под утро, проспав потом до самого вечера.       — Ты олень, — заявляет Анубис.       Амон гордо вскидывает голову: праздничный ободок с рогами снова позвякивает.       — И ты туда же! У вас что, одни реплики? Чем вам рождественские олени не угодили?       — Сейчас Новый год, Бэмби.       — И ладно! Зато я всем привез подарки.       — О, — протягивает Нефтида. — Мы же ничего друг другу не дарим, забыл?       — Так и не дарите, но я привез.       Они не наряжают праздничных деревьев, не дарят подарки и не накрывают на стол. Остальные боги, как и Сет, не видят смысла в суете, хотя всё-таки не соглашаются с его мнением, что «можно просто пиццу заказать». Тем более, Амон воспринимает такие заявления как личное оскорбление.       Боги не подводят итогов, потому что время для них слишком быстротечно и воспринимается не так, как людьми. Не строят планов, потому что знают, что те слишком легко нарушаются.       Они мечтают и загадывают желания.       — Я через пару дней уеду, — говорит Амон. — Надо финансами заняться, и в Нью Йорке, говорят, сейчас полно богов. Но я вернусь, если начнет происходит что-то из ряда вон выходящее.       — Ты просто надеешься найти там девочку, — хихикает Анубис.       — Ой, что плохого в девочках? Давай, тоже загадай.       Анубис качает головой и внезапно кажется взрослым и серьезным:       — Лучше загадаю просто спокойно пережить этот год.       Гадес не озвучивает желания вслух, но все знают, что он хочет отыскать Персефону.       Сет хочет просто поспать.       Сидя в кресле, он обнимает одной рукой присевшую на ручку Нефтиду, смотрит на Анубиса, который уворачивается от Амона: тот радостно пытается напялить на него ободок с плюшевыми рогами. Гадес предусмотрительно отодвигается от них подальше.       Сет думает, у него и так уже есть всё, что ему нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.