ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Анубис, Гор (не касайся заблудившихся)

Настройки текста
Примечания:
      Снова начинался дождь, и Анубис порадовался, что уже едет к дому. Правда, в городе разогнать мотоцикл всё равно особо не получалось, и он еле тащился от светофора до светофора.       Завернув за очередной поворот, Анубис вообще сбросил скорость, надеясь не пропустить кафе, о котором написал Гор. Вроде бы где-то здесь, но Анубис не был уверен, что не перепутал улицу. Он подобные заведения не любил, в этом не бывал.       Название по-французски — Анубис ехидно подумал, а знает ли Гор вообще французский. Витиеватые буквы совершенно невозможно прочитать. По фасаду расползся плющ, зеленый даже пока по осени. В большом окне угадывались такие же витиеватые столики, полные народа.       Даже кофе не пахло. Только какой-то выпечкой, на удивление неаппетитно.       Остановившись, Анубис не стал ни с мотоцикла слезать, ни шлем снимать. Просто огляделся, отыскивая взглядом Гора, который обещал ждать где-то рядом со входом.       Он стоял чуть дальше. В темном пальто и с капельками влаги на каштановых волосах. С серьезным видом что-то говорил… пустоте. Анубис даже моргнул, но перед братом определенно никого не было.       Заметив Анубиса, Гор едва заметно кивнул и вернулся взглядом в пустоту.       Явно просил не вмешиваться.       Как будто Анубис мог вмешаться в разговор с пустотой!       Чтобы не пялиться, он отвернулся к кафешке. Манерный мальчик в шарфике активно жестикулировал и рассказывал что-то девушке. Та явно скучала и болтала трубочкой в высоком бокале, полном чего-то, похожего на молочный коктейль.       Анубис понятия не имел, с кем тут встречался Гор — наверняка что-то касательно бизнеса. Оставалось надеяться, что не с пустым местом.       Когда Анубис снова посмотрел на Гора, то удивился, заметив, как брат поднял руку, как будто хотел коснуться пустоты перед собой. И этот жест наполнил Анубиса таким ужасом, что он невольно подался вперед и почти крикнул «не надо». Что-то внутри него категорически противилось.       Гор, возможно, почувствовал что-то подобное. Потому что резко отдернул руку. Кивнул невидимому собеседнику и решительно зашагал к Анубису.       — Привет, воробушек.       Анубис мрачно посмотрела на брата, запоздало вспоминая, что тот вряд ли видит его взгляд из-за шлема.       — С призраками бизнес ведешь?       Гор закатил глаза, вмиг утратив всю серьезность.       — Я тебя давно ждал, между прочим! А потом появилась она. Девушка в плаще и с волосами такими… на мёд похожи.       — Дай угадаю: мертвая?       Гор кивнул, взгляд его разных смотрел твердо, как будто в этом не было ничего особенного. Хотя он так давно видел призраков, что вряд ли считал это чем-то странным.       — Она спросила дорогу до гостиницы.       — И ты подсказал. Призраку.       — Она… заблудилась, — смутился Гор. — Еще не понимает, что умерла. Мне показалось, ей надо показать направление, и она пойдет дальше.       Анубис мог взаимодействовать с только умершими и проводить их. Но призраков не видел. Он вздохнул:       — В следующий раз флиртуй хотя бы с живыми. Среди богов есть разные извращенцы, но любовь к мертвечинке…       Гор легонько пнул Анубиса в плечо и полез в кофр, чтобы достать второй шлем. Проворчал:       — Почему ты не носишь, который я подарил?       — С кошачьими ушками? Серьезно? Обязательно. После того, как ты наденешь такой же, садясь у меня за спиной.       — Два котика — это слишком, — ответил Гор. — Оставлю всех живых девушек тебе. Что ж так холодно! Поехали, дома я не экономлю на отоплении. И выпил бы чего горячего.       — Шоколад.       — Чего?       — Горячий шоколад, Хару. Это очень вкусно.       — Как скажешь. Поехали.       Пока Гор устраивался сзади, Анубис бросил еще один взгляд на то место. Но он видел только пустую улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.