ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Персефона, Гадес

Настройки текста
      Иногда ночами Персефоне не спится.       Она слушает мерное дыхание Гадеса рядом, потом всё-таки тихонько встает. Накидывает тонкий, почти прозрачный халат с тонко вышитыми маками и выходит из спальни.       Идет через замок Подземного мира и коридоры, подсвеченные фиолетовыми искрами. Те будто тянутся к ней, признавая своей владычицей.       Темная королева Подземного мира.       Она скользит в комнату, куда ведет только один коридор. В комнату, которую Гадес превратил в оранжерею. Включает свет, и помещение заполняет мягкий свет.       Растения тянутся к Персефоне. Листья нежно сворачиваются вокруг ее пальцев, когда она гладит. Цветы распускаются в ее присутствии.       Влажный душный воздух оранжереи льнет к Персефоне, путается в ее распущенных рыжих волосах. Растения и цветы будто просят выпустить ту, другую часть силы. Которая принадлежит не тьме Подземного мира, а жизни и весне.       Персефона выпускает.       В оранжерее почти не чувствуется появившийся запах цветов, но ощущается свежескошенной травы. Воздух становится чуть прохладнее, а сила ластится к растениям, нежно проходит по мясистым листьям и черенкам, любовно касается пестиков и тычинок. Наполняет энергией.       Деметра любит выращивать травы и урожаи. Персефона предпочитает цветы — но среди них находятся и росянки, привлекающие насекомых, и мухоловки, изящно схлопывающиеся в капкан.       Персефоне нравится быть жизнью. Но не меньше ей нравится быть и смертью.       Только иногда она не спит ночами и боится, что и на этот раз всё окажется недолговечно. В их жизнь снова ворвутся древние силы и проклятия, она опять умрет, и ее божественная сущность родится в новом теле, чтобы потом снова вернуться сюда.       Она всегда возвращается. Но предпочла бы не уходить.       И пусть Персефона знает, что всё закончилось, но внутри иногда боится. Что однажды что-то пойдет не так, ее сердце остановится, а божественная сущность не вернется в тело, а снова отправится на перерождение.       Она не хочет становится Софи.       К утру ее находит Гадес. Сонный, взъерошенный, он совсем не похож на короля мертвых. На нем обычные черные джинсы и темная футболка. Он приносит кофе, который, на вкус Персефоны, в Подземном мире отвратительный. Но Гадес пьет его совершенно невозмутимо, а второй рукой легонько обнимает Персефону. Прижимает к себе.       И она верит, что всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.