ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Анубис, Сет

Настройки текста
      Анубис сидел на качелях детской площадки.       Носком ботинка рисовал на земле бессмысленные линии. Нынешнее лондонское лето выдалось явно сухим — или ему так повезло прийти из Дуата в тот момент, когда здесь тепло. Он даже снял куртку, оставшись в футболке, и к рукам приятно льнул прогретый воздух.       Анубис совершенно не представлял, что ему делать.       Он знал, что Сет вроде как занялся каким-то клубом. Об этом с восторгом рассказывал Амон, когда забежал в Дуат на день или два — больше он там находиться не мог. Еще говорил, что в мире людей придумали телефоны, для которых не требуется провод.       Анубис тогда половину пропустил мимо ушей. Решил, что скоро всё равно сам придет в мир людей.       Он задержался. И теперь думал: Амон говорил, что Сет и Нефтида сейчас не живут вместе?       Такое иногда случалось, и сам Анубис оценивал это… примерно никак. Считал, это их дело. Тем более, как однажды философски заметил Амон, боги вместе не одну человеческую жизнь, не две и даже не три. Гораздо, гораздо больше. Иногда стоит делать перерывы. Не для того, чтобы расстаться — а чтобы вновь быть вместе.       К тому же, связь Нефтиды и Сета куда глубже.       Возвращаясь из Дуата, Анубис обычно ориентировался на Нефтиду. А если вдруг оказывалось, что это тот момент, когда ей захотелось свободы и новых ощущений, Анубис уходил к Сету. У того всегда оказывалась свободная комната.       Даже путешествуя по миру людей, Анубис всегда начинал с Сета и Неф.       Но оказался совершенно не готов к сегодняшнему дню.       — Хорошо, ты не ушел далеко.       Анубис так задумался, что не заметил, как подошел Сет. Остановился, привалившись плечом к столбику качелей. Скрестил руки на груди, хотя выражение его лица оставалось ровным.       — Ты почему сбежал?       — Потому что мне открыла какая-то баба! — резко ответил Анубис. Он осекся, совершенно не собирался быть резким. Сет не виноват в том, что сам Анубис растерялся. — Извини. Я до этого был у мамы, и там какой-то тип смотрел на меня очень подозрительно и заявил, что ее нет. Так что, когда и у тебя открыла какая-то… женщина, я всё понял.       — Ну, Неф была бы рада тебя видеть.       — Ага, и что она скажет, вот мой великовозрастный внезапный сын?       Сет пожал плечами.       — Вы с ней давно? — спросил Анубис. — Ну, с этой женщиной?       — Нет. И если ты хочешь знать, изменилось ли мое отношение к Неф — нет, конечно. Если сейчас она придет, «эта женщина» исчезнет.       Сет выпрямился, опустив руки.       — Пошли домой.       Он зашагал прочь с площадки, и Анубису оставалось только спрыгнуть с качелей и, подхватив куртку, последовать за ним. Он только мрачно спросил:       — И что ты ей скажешь насчет меня?       — Как что? Правду. Что ты мой сын.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.