ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Гадес (колледжАУ)

Настройки текста
      Сет пробирался вдоль лавок спортивного поля, костеря всех, кто сделал места такими узкими. Заметив Гадеса, перепрыгнул через несколько лавок и плюхнулся рядом с другом. Тот сидел вальяжно, наблюдая, как на поле тренировались чирлидерши колледжа. Они задорно размахивали сине-белыми помпонами и разучивали новые кричалки.       Сет отыскал взглядом фигурку Нефтиды: она стояла, уперев руки в бока, и внимательно смотрела на остальных девушек. Когда они в очередной раз сбились, Нефтида замахала руками и начала им что-то высказывать, но с такого расстояния слов было не слышно.       Форма чирлидерши на ней сидела крайне аппетитно.       — Хватит пялиться! — хмыкнул Гадес. — Ты сейчас слюни начнешь пускать. Подожди, пока вы уединитесь!       — Завидовать нехорошо.       — Она не в моем вкусе.       Сет наконец-то отвлекся от созерцания чирлидерш вообще и Нефтиды в частности и хихикнул:       — Ага, в твоем вкусе та скромница, которую тебе в пару на лабораторной поставили. Как продвигаются занятия?       — Куда скромнее, чем твои тренировки!       Даже с точки зрения Сета барышня была симпатичной. Точеная фигурка, шикарные рыжие волосы — Гадес пялился на нее во все глаза, пока она серьезно морщила нос и пыталась объяснить хоть что-то касательно лабораторной по биологии.       Она явно отвечала взаимностью, раз согласилась встречаться с Гадесом и после занятий. Ради биологии, конечно же. Исключительно.       — Даже если ты лишишь ее девственности в подсобке, вряд ли кто тебе что скажет, — заметил Сет. — Хорошо быть сыном ректора.       — Она не настолько невинна, уж поверь мне! И перепихон в подсобках — это в твоем духе.       — Никаких подсобок, что за клевета!       — Раздевалка.       — Ой, всего один раз было. Неф захотелось новых ощущений.       — И вас обоих чуть не выгнали из команд. Хорошо, тот младшекурсник вовремя прикрыл.       Тогда Сет вовсе не посчитал, что это хорошо. Он даже приревновал Нефтиду к какому-то первокурснику — иначе с чего вдруг он пошел отвлекать тренера и дал им время привести себя в порядок? Правда, Нефтида заявила, что Сет придурок, а Анубиса она знает еще со школы, они там неплохо ладили.       Сет потом даже считал своим долго немного опекать первокурсника, хотя быстро оказалось, что тому не очень-то это нужно. У него в друзьях ходил Амон, которого знал вообще весь колледж. И была еще какая-то история с братом — Гора Сет тоже знал прекрасно, «золотой мальчик», по которому, как говорила Неф, сохла половина команды чирлидерш.       — Я видел Амона, — Сет доверительно наклонился к Гадесу. На лице того промелькнул интерес. — И взял у него травку.       — Только не как в прошлый раз! Хотя бы из кампуса выйдем. Иначе не поможет даже отец.       Гадес всегда ходил по колледжу, как король. Истинный и настоящий, которому не нужно поклонение и фанатки, зато уничтожить он может по щелчку пальцев. И дело было не только в отце-ректоре, но и в том, что Гадес умен, и мог этот ум применять весьма изощренно. Его побаивались.       Особенно когда они внезапно для всех сдружились с Сетом. Он попал в колледж по спортивной стипендии и славился тем, что сначала мог дать в нос, а потом уже задавать вопросы.       — Травка вечером, не раньше, — сказал Сет. — У меня еще тренировка.       — С чего ты вообще за травкой пошел? Неф ее не одобряет.       — А ты ей не скажешь.       Сет помолчал и вздохнул:       — Опять Осирис звонил.       Старший брат Сета. Родителей у них не было, и тот даже был опекуном младшего, пока тому не исполнился двадцать один год. Говорили, Осирис живет где-то на Манхэттене и у него собственный бизнес. То ли криминальный, то ли ритуальный.       Ладили братья плохо, но Осирис считал своим долгом периодически влезать в жизнь младшего. По крайней мере, потом он так же быстро исчезал.       — Чего хотел? — с сочувствием спросил Гадес. Он со своим братом тоже предпочитал общаться пореже, но тот, будучи младшим, строил всех вокруг, а не Гадеса.       — Ой, да как всегда. Чего-то от меня требует, а я его посылаю. — Сет задумчиво помолчал. — Он всё твердит, что надо думать о будущем, но не понимает, что его представления о моем будущем резко не совпадают с моими собственными.       Он почти тоскливо смотрел на поле, где Нефтида опять начала распинать девочек из команды. Гадес вздохнул:       — Ладно, ты прав. Надо покурить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.