ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Анубис (первый раз)

Настройки текста
      Анубис рыдал.       Захлебывался слезами, трясся от плача до такой степени, что не мог и слова сказать. От такого зрелища Сет замер и совершенно растерялся. Он огляделся в поисках Нефтиды, но она явно еще не вернулась.       Сет уходил в пустыню, Нефтида отправилась в город, да и что могло случиться с маленьким богом? Он один-то пробыл меньше половины дня!       Но теперь Анубис сидел в пыли перед глинобитным домиком и рыдал.       Сет не представлял, что делать. И в принципе со слезами, и у ребенка, и у Анубиса. Тот всего второй раз приходил из Дуата, и в прошлый они вроде нашли общий язык. Но Сет хорошо помнил, что даже когда Анубис сломал ногу, и из нее торчал уродливый осколок кости, он не рыдал. Слезы от боли просто катились по лицу, но не такая истерика.       Что могло произойти?       Сет не сразу заметил, что в руках у Анубиса кошка. Тощая, подранная, она прибилась пару недель назад и постоянно стремилась построить псов Сета. Те от нее шарахались — на всякий случай.       Когда Анубис пришел из Дуата, он снова был хмурым и молчаливым, но с кошкой они друг другу приглянулись. Она забралась к нему на руки, он гладил ее между ушей и явно расслабился. А потом спросил Сета, когда будут верблюды и пойдут ли они в пустыню.       Сейчас кошка была определенно дохлой. Глаза остекленели, язык вывалился из пасти.       Вряд ли Анубис стал бы так плакать просто из-за кошачьей смерти. Может, в Дуате не было живых животных и смерти как таковой… но там всё уже мертвое. И бог смерти прекрасно знал, что это такое. В отличие от людей, он уже родился с этим пониманием, Дуат наверняка легонько щекотал его вдоль позвоночника.       Так что дело не в том, что зверек умер.       За рыданиями Анубис так и не мог сказать что-то внятное, поэтому просто неловко подхватил кошку и потряс ею перед Сетом.       Тот и не думал, что может растеряться еще больше.       — И?.. Дохлая кошка. Ее надо выкинуть, что ли?       Анубис зарыдал еще больше. Вопрос явно был не верным.       Сет переминался с ноги на ногу перед мальчиком, не представляя, что делать. И украдкой поглядывал, не появится ли Нефтида на горизонте. Ее видно не было.       Сама Нефтида плакала крайне редко, но иногда расстраивалась, и Сет знал, что в такие моменты ей нравится, когда он рядом. Он не очень понимал, как это работает, но в итоге Нефтида и его приучила к тому, что иногда можно просто подойти и обнять — и ему нравилось, как расслаблялось ее тело в его руках.       С детьми тоже так работает?       Сет осторожно опустился на колени в пыль перед Анубисом. Тот размазывал по лицу слезы, но не шарахался.       Нефтида предупреждала, что лучше Анубиса не трогать — он к такому не привык в Дуате и позволял только Нефтиде иногда легонько прижимать его к себе, но сразу напрягался и старался убежать как можно быстрее. Нефтида вздыхала, но не настаивала.       Сет никогда еще не касался Анубиса.       Но сейчас не представлял, что делать, и как успокоить ребенка. Поэтому осторожно обнял его. Дохлая кошка Сету ничуть не мешала — в конце концов, его брат бог загробного мира, а смерть всегда была естественной частью жизни.       Пожалуй, Сет еще никогда так не удивлялся: Анубис не отстранился, а наоборот, отложил кошку и прильнул к Сету. Уткнулся ему куда-то в грудь, где тут же стало мокро от слез.       Сет сам не знал, говорил ли он что-то в этот момент или просто молчал, неловко гладя Анубиса по спине.       Он думал, что Анубис так ничего и не расскажет, но когда тот успокоился, то срывающимся голосом сказал:       — Это я ее убил. Случайно. Своей силой.       Сет понимал, что должен что-то сказать. Что-то важное, чтобы Анубис действительно понял. Ощутил, что всё в порядке — или будет в порядке.       — Ничего страшного, Инпу. Ты же бог, это нормально. Ты научишься. Я буду рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.