ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Икар

Настройки текста
Примечания:
      Икар взмывает под потолок.       Танцевальные движения. Будто бы выполненные с небрежной легкостью акробатические номера. Руки крепко цепляются за канат, он раскачивается под потолком и дарит ощущение полета.       Закончив тренировку, Икар спрыгивает на маты, утирает со лба пот и начинает разматывать повязки на руках. Он тяжело дышит, волосы слиплись. Небрежная простота — всего лишь иллюзия, отточенная изнурительными тренировками. Но Икар улыбается. Он доволен результатом, хочется взмыть еще выше, сделать еще больше.       От двери раздаются хлопки одиноких аплодисментов, искренние и восторженные. Вскинув голову, Икар видит Аполлона. Вообще-то ему не положено тут быть, но Икар задержался на тренировке, все уже ушли, и Аполлон явно решил сам за ним зайти.       На полу у его ног два стаканчика с кофе, видимо, поставил, чтобы похлопать. Проворно подхватив их, Аполлон устремляется к Икару. Улыбка во всё лицо, пшеничные вихры разметались, он будто излучает яркость и сияние, от которого Икар начинает невольно улыбаться.       — Потрясающе! — искренне говорит Аполлон, протягивая стаканчик. — Просто потрясающе!       Он не знает, как еще выразить эмоции, поэтому наклоняется и крепко целует Икара. Его губы такие же сочные, как он сам, обещающие блаженство и свет.       — Пойдем домой, — мурлычет Аполлон, оторвавшись от Икара. — У меня новые простыни.       По утрам на кровать падает солнечный свет, Икар ворчит и прячется под одеяло, Аполлон хохочет.       Его смех такой заразительный, что Икар всегда начинает улыбаться. А потом приникает к Аполлону, путает пальцы в его волосах, покусывает кожу у шеи, ощущая чужое тепло.       Его персональное солнце, о которое он однажды сожжет самого себя.       Аполлон знает, что век смертных недолог. Икар начнет стареть, умрет, его жизнь — это вспышка. Но Аполлон надеется, что пока она длится, он сумеет наполнить крылья Икара солнцем и не сжечь их так быстро.       Когда же Икар обратится пеплом, Аполлон-солнце останется. И это самое страшное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.