ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Аид, Персефона

Настройки текста
      Гипнос и Танатос играют в кости, чтобы определить, кто уберет «собачью неожиданность» Цербера. Стикс рядом величаво несет свои темные воды. Цербер прижимается к земле, пытаясь спрятаться среди асфоделей — что у его туши, конечно же, выходит так себе. Каждая из трех голов поскуливает. Церберу стыдно.       Персефона сидит в черной кованой беседке и помешивает серебряной ложечкой чай. От него идет густой аромат — малины, самой настоящей, из мира людей. Иногда Персефоне хочется чего-то очень человеческого. Вообще-то стоит дождаться остальных, но Персефона думает, что успеет выпить небольшую фарфоровую чашечку.       Нефтида задерживается. Значит, у нее либо всё так хорошо, что она никак не может расстаться с Сетом, либо всё плохо… но тогда бы подруга предупредила. Гадес тоже задерживается, что для него необычно. Он сказал, что сначала у него небольшой сюрприз для Сеф, а потом он вернется за Нефтидой.       Врата в Подземный мир еще стоят в квартире Сета. Иногда Гадес и Персефона приходят к нему в гости и остаются на ночь в той же комнате. Персефоне нравится утыкаться в плечо Гадеса именно там, где она впервые отдалась ему в этом воплощении. Где вспомнила себя.       Сначала она ощущает его, а потом уже видит. Гадес появляется в опадающих тенях и крепком запахе перебродивших ягод. Фиолетовые искры Подземного мира вспыхивают, приветствую своего короля, клубятся у его ног.       Гадес обнимает Персефону одной рукой, а другой кладет небольшую коробочку рядом с ее чашкой.       — Извини, я опоздал. Но меня оправдывает, что я забирал вот это.       В коробочке кулон в виде половинки граната с семью камушками-зернами кровавого цвета.       — У людей есть Дни рождения, — Гадес кажется смущенным. — Я подумал, что неплохо отпраздновать тот день, когда ты вспомнила себя в этом воплощении. Тем более, что теперь ты наконец-то богиня и больше не будешь умирать.       Персефона смеется и вскакивает, обнимает Гадеса и просит застегнуть цепочку у нее на шее.       Танатос громко стонет: он проиграл в кости Гипносу, так что придется ему убирать за нашкодившим Цербером. Пес не поднимает ни одну из трех голов, но доверчиво виляет коротким хвостом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.