ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
      Гарольд Норрис гордился тем, чего добился в жизни.       На самом деле, его звали Гарри, но едва он переехал из маленького городка в Лондон, как сменил имя на более звучное. Так и работал несколько лет то там, то здесь, пока не скопил на учебу. Не Охксфорд, конечно, и не Кэмбридж, зато из города уезжать не пришлось.       Его старания увенчались успехом, дипломом и местом в адвокатской конторе. Так что к тридцати годам Гарольд Норрис обзавелся неплохой карьерой, милой женой-домохозяйкой, с которой они познакомились в Гайд-парке, и элитным жильем.       Последним Гарольд особенно гордился. Пусть жилье в Лондоне было ужасно дорогим и квартира влетала в ту еще сумму ежемесячно, но Гарольд мог себе это позволить. Ему нравилось приходить домой, где встречала Розали и уютные запахи ужина. Скинуть узкие ботинки, ослабить галстук и развалиться на диване.       Гарольд шел на повышение, они с Розали даже стали робко задумываться о ребенке, не пора ли, когда наверх заехал новый сосед.       Прожив всё детство в маленьком городке, где дома были не больше двух этажей, Гарольд, конечно же, поселился в высотке и повыше. Над ним располагались только огромные аппартаменты, которые пустовали несколько месяцев, что Норрисы прожили в новом доме. Неудивительно! Цену за них, на вкус Гарольда, просили завышенную. Пусть целых четыре спальни, гостиная, кухня, панорамные окна… но вид из них открывался так себе.       Розали не скрывала любопытства и предложила познакомиться с соседями. Гарольд посчитал любопытство несолидным, но почему бы не уступить жене.       Хозяин квартиры оказался высоким, темноволосым, он занимался спортом и владел собственным ночным клубом. Заявил, что его можно звать просто «Сет», и Гарольд решил, что он американец. Ну, уж точно не местный!       В его жене было что-то однозначно восточное, хотя Гарольд терялся и не мог понять, откуда же они на самом деле приехали. А однажды в лифте услышал, как Сет по гарнитуре с кем-то раздраженно говорил — и точно не на английском.       Еще в первый визит Розали бесхитростно восхитилась квартирой и спросила, неужели они живут вдвоем?       — Иногда к нам приезжают друзья, — улыбнулась Нефтида, разливая ароматный чай. — И сын.       Гарольд представлял себе благовоспитанного молодого человека в аккуратном костюме, который учится на первых курсах колледжа (вряд ли соседи старше), говорит тихо и вежливо и приезжает к родителям на каникулы.       Гарольд подавился кофе, когда увидел сына соседей (Гарольд искренне считал, что брать кофе на вынос в соседней с домом кофейне — это очень по-городскому).       Сложно сказать, что удивило больше: черная одежда, утыканное пирсингом лицо или мотошлем подмышкой.       А еще он даже не поздоровался!       — Он диковатый, — рассказывала Розали за ужином, подкладывая еще пасту. — Мне Нефтида рассказала. Большую часть времени сын живет с отцом где-то очень уединенно и далеко. Может, она имела в виду Австралию?       — С отцом?       — Ой, да, Сет ему вовсе не отец. Там такая история! На самом деле, Сет дядя, но воспитывал как сына, а Нефтида и правда мать.       Гарольд жевал пасту и мрачно думал, что с таким сыном точно будет какой-нибудь скандал. В их благовоспитанном доме! Особенно когда в другой раз учуял от юнца запах травки — ну, по крайней мере, Гарольд посчитал, что это травка. Сам-то он никогда ничего запрещенного не употреблял, даже крепкий алкоголь по праздникам.       Оказалось, сын — не самое худшее. Еще были друзья.       Один Гарольду понравился. Общительный малый, светловолосый, активный, часто в темных очках. От него как будто веяло теплом. Он часто наведывался в гости к соседям, всегда здоровался с Гарольдом и не смущался обсуждать погоду и последние новости.       Другие были хуже.       Больше всего, конечно же, Гарольду не понравился мрачный тип с огромным доберманом. Он вообще часто катался к соседу, а коготки собаки клацали по великолепному полу в доме. Оставалось только надеяться, что пёс воспитан и не сделает кучу посреди коридора.       Потом мрачный тип, видимо, женился, потому что стал появляться с рыжеволосой девушкой. Ну, Гарольд надеялся, что они всё-таки оформили отношения, потому что девица беззастенчиво обнимала типа, а пару раз они начинали целоваться прямо в лифте, заставляя Гарольда неловко отворачиваться.       Иногда наверху раздавалась музыка, часто какой-то шум, как будто там толпа народу. В какой-то момент к соседям повадились ходить странные люди в большом количестве, и Гарольд даже подумывал, не позвонить ли в полицию.       — Может быть, родственники, — сказала Розали, поливая свою коллекцию кактусов, которой очень гордилась.       — Проходной двор! — бушевал Гарольд, наливая виски ровно на два пальца. Посчитал, что воскресным днем после сплошного стресса можно. — Притон! Может быть, нам стоит переехать.       Мечты Гарольда Норриса о благовоспитанности трещали по швам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.