ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Осирис и Анубис

Настройки текста
Примечания:
      Анубис не находил себе места.       Загнанным зверьком метался по залу, но Осирис оставался непреклонен.       — Тебе не нужно там быть.       — Да почему?!       Как Анубис всегда стремился понять, так Осирис никогда не хотел — или не мог — объяснять. Вот и теперь он стоял спокойным, неотвратимым монолитом смерти, равнодушно смотря за метаниями сына.       — Что теперь будет с Сетом? — спросил Анубис. Кажется, не в первый раз. — С частью твоей силы.       — Он будет в порядке.       — Так почему сейчас к нему нельзя? Он же чуть не умер! Ему… больно. Я чувствую.       — Поэтому и нельзя.       Анубис не понимал. Осирис не мог объяснить. Пытался нащупать в памяти давно забытые человеческие слова. Облечь в них то, что… просто знал. Это знание было подобно полотну, беззвездному океану без начала и конца. Сложно скрутить в жгут, выстроить в четкую линию.       — Ты его чувствуешь, — сказал Осирис. В этом он не был до конца уверен заранее. — Чувствуешь Сети.       Анубис рассеянно кивнул. У него перед глазами еще стояли картины этого вечера, лезвия Оружия Трех Богов в руках Сета, его крови, напитываемой новой порцией яда. Осириса, который делился силой.       — Ты спас его, — Анубис внимательно посмотрел на Осириса. Взглядом не растерянного подростка, а одного из богов смерти, который всегда может ощущать что-то, недоступное другим.       — А ты бы не спас своего брата?       Анубис опустил глаза, в этот момент он выглядел ужасно человечным. Со всем тем, что Осирис давно утратил.       — Ему больно, — тихо сказал Анубис. — Почему не позволяешь пойти к нему?       — Ты ничем не поможешь, — с намеком на удивление ответил Осирис. Он правда не понимал. — Только себе сделаешь хуже. Ты… впечатлительный.       Удивление на лице Анубиса было искренним, откровенным, ничуть не скрытым.       — Так ты не хочешь, чтобы я это видел? Ну… хорошо. Амон позовет меня, если будет что-то серьезное.       Никто не удержит тебя, если будет что-то серьезное, подумал Осирис. Но пока Анубис его слушал — прислушивался. По крайней мере, в тех вопросах, что действительно были важными. Дерзил и шел наперекор во всех остальных.       Не всегда понимая, но признавая, что Осирис многое видит глубже.       — Хорошо, — расстроенно повторил Анубис. — Если ты так просишь.       — Прошу. Но скоро ты сам будешь отдавать приказы и отвечать. Ты готов.       Последние фразы Осирис произнес уже в спину сына и знал, что тот их не услышал.       Ему пока и не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.