ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гадес, Сет

Настройки текста
      Гадес не вмешивался в схватку.       Даже отошел в сторону, вальяжно устроился под дикой оливой и, чуть прищурившись, наблюдал, как кружат друг перед другом два бога. Гадеса не особенно касался их бой.       Два петуха нашли друг друга.       Арес умел драться. Обычных людей победить врукопашную для него не составляло труда, но вот с другим богом всё куда интереснее. Сет не уступал ему и с упоением принял «правила игры». Так что периодически от двух богов исходили волны силы, которая схлестывалась, иногда вызывала оружие.       Вообще-то весьма опасное развлечение, но попробовал бы кто сказать об этом Сету или Аресу! Хотя Гадес не совсем так воспринимал собственную ироничную фразу, когда они с Сетом отправились в Элладу.       «Может, познакомишься с кем из моей семьи».       Всё происходящее не слишком бы волновало Гадеса — если бы Сет не был ранен до этого. Очень неудачная схватка с каким-то монстром на одном из островов. Там еще оставалось множество тех, кого боги не отправили в сон, и Сет посчитал своим долгом сцепиться с очередным зверем с двумя головами.       Конечно, он победил. Вот только монстру удалось полоснуть бога когтями. Ничего опасного, скоро не останется и следа, но прошла всего неделя, и рана в божественной сущности Сета еще оставалась.       Чего он, конечно же, не признал Аресу. Не мог же отказаться от предложенного боя!       Так что теперь Гадес краем глаза поглядывал на дерущихся на траве богов. На всякий случай.       Арес задорно рассмеялся, когда Сет наконец-то уложил его на лопатки.       — Ладно, ладно, ты победил! — хохотал Арес, ничуть не расстроенный. — Ничего, встретимся через сотню лет! Вот поднаберусь опыта.       Гадес прикинул, что за это время наверняка случится еще парочка войн. Но пусть у Зевса голова болит о его сыне.       Сет тоже явно был доволен. Он помог Аресу подняться.       Гадес подошел к ним:       — У нас с Сетом еще есть пара дел. Арес, ты вроде тоже куда-то собирался?       — Нет, но раз вы заняты, встретимся позже. Вряд ли мать пригласит вас на ужин, но завтра найдите меня в городе.       Гадес и сам не очень-то желал ужинать с Герой. Поэтому кивнул, Арес же зашагал к дороге. Гадес кивнул в сторону приземистого домика, где боги ночевали сегодня.       Сет не произносил ни слова, только внутри опустился на кровать и наконец-то позволил серьезному выражению лица смениться усталостью. Потер бок, на котором невозможно было ничего увидеть, но Гадес знал, что именно там поранена божественная сущность. Сет прикрыл глаза и откинулся на спину, как будто не позволял себе отдохнуть, но и подняться у него сил не было.       Гадес покачал головой.       — Поспи, — мягко сказал он. — Больше гостей не предвидится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.