ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Анубис

Настройки текста
      — Ничего страшного. Просто сейчас умру.       Анубис посмотрел в таком непритворном ужасе, что Сет подумал, может, не стоило сказать иначе. Хотя что такого? Он зашипел от боли и сжал руку на рваной ране на боку. Конечно, это не могло помочь, Сет чувствовал, что тело потеряло слишком много крови. Сердце начинало биться всё медленнее, а сил не оставалось.       Анубис, казалось, не мог вымолвить ни слова. Усевшись у костра, Сет всё еще не понимал:       — Умру, потом вернусь, не думаю, что придется долго ждать.       — Надо что-то сделать!       Он попытался неуклюже помочь, но только неудачно задел рану, и Сет взвился от боли. Анубис тут же испуганно отпрянул, но потом вернулся, сжав ладони на ране, сжал губы и стал ну слишком похож на упрямую Нефтиду.       — Тебе надо помочь.       — Нет же! Проще умереть и вернуться, тут уже не срабатывает восстановление.       — Так нельзя.       Сет начал раздражаться, искренне не понимая, с чего Анубис упрямится.       — Инпу, да что ты, не видел, как боги умирают и возрождаются!       Сет не считал себя особым знатоком, который мог понимать нюансы настроения по выражению лица, но научился кое-что улавливать — Анубис с ним эмоций не скрывал. И сейчас Сет внезапно понял.       — Не видел, — опешил он.       Нет, и правда, в то время, когда Анубис приходил к ним из Дуата, Сет был осмотрителен и не нарывался, так что тело ни разу не умирало. В этот раз попросту не повезло, кто же знал, что их окажется так много! Хорошо хоть, просто его кинули, и он смог вернуться к стоянке, где ждал Анубис.       Теперь, даже в свете костра, было хорошо видно, что кровь выходит быстрее, чем рана затягивается.       — Но как же в Дуате? — продолжал удивляться Сет.       Анубис качнул головой. Он так и не убрал рук.       — Как боги могут умирать в царстве мертвых? Я знаю, как происходит возвращение тела, но ни разу не видел.       — Значит, сейчас увидишь. Дождись меня.       Анубис не поднимал головы, не смотрел на Сета, но закусил губу, продолжая зажимать рану. Сет прикрыл глаза: если бы он знал, то рассказал подробнее, но времени уже не было. Сердце лениво ударило еще пару раз и затихло.       Для Сета прошло всего мгновение. Божественная сущность вернулась в тело, сердце вновь забилось, за первым судорожным вдохом последовали другие. Сет открыл глаза, едва не закашлявшись. Рана больше не болела, полностью затянувшись, кровь засохла противной корочкой. Помыться бы.       Анубис встрепенулся. Он сидел у костра, небо за его спиной уже светлело. Он казался уставшим и обеспокоенным, но, возможно, так падал свет.       — Всё в порядке? — спросил он.       — Конечно, — проворчал Сет. — Как найдем речку, где можно помыться, так вообще прекрасно будет.       Анубис серьезно кивнул. Заявил:       — Я научусь лечить.       — Зачем? — не понял Сет. — Ты же проводник смерти.       — Чтобы суметь что-то сделать, когда провожать к смерти еще рано.       Сет с трудом удержался, чтобы не ляпнуть чего-то неуместного. Он считал идею глупостью, но, если Анубис так хочет — и не передумает через столетье-другое — можно и узнать, что там с обучением медицине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.