ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Амон, Анубис, Эбби

Настройки текста
Примечания:
      Амон искренне считал, что жизнью надо наслаждаться. Иначе какой вообще во всем смысл?       Так что он ничуть не стеснялся, подпевая Depeche mode, звучавшим из маленькой переносной колонки. Она была подключена к ноутбуку, звучала откровенно паршиво, но это лучше, чем ничего. Квартира-студия была небольшой, полностью открытой, так что мелодия везде была хорошо слышна.       Амон после ужина приводил в порядок кухню, она плавно переходила в гостиную-спальню, отделенную только символической барной стойкой. На низком столике стоял ноутбук с колонкой, а перед ним устроилась Эбби.       Света от кухонных шкафчиков там уже не хватало, так что ее лицо подсвечивал ноутбук. Она сидела в светлом свитере крупной вязки и воздушной пышной юбке, которая скрывала ноги. Эбби что-то внимательно читала, и розовые кончики ее светлых волос казались странного цвета в свете ноутбука.       — Ты что такая серьезная? — удивился Амон.       — А! Новости читаю. Сложно…       — Мороженое будешь?       — Да! С шоколадной крошкой еще осталось? То, вкусное.       — Ага.       Амон как раз заканчивал вытирать руки, насвистывая песню, когда в дверь постучали. Бросив взгляд на часы, Амон ойкнул: стрелки ползли к полуночи, давно стоило вести себя потише. А лучше лечь спать, а то в последнее время он совсем не высыпался.       — Выключай! — засуетился Амон. — Поздно же! Если соседи опять пришли ругаться…       Эбби хихикнула и оборвала Дэвида Гаана на середине фразы. Амон попытался принять самый серьезный вид, направившись к двери. Даже торопливо пригладил по пути светлые кудри, но он только перед запоздалым ужином принял душ, так что волосы бессовестно вились.       Распахивая дверь, Амон уже набрал в легкие побольше воздуха ради заготовленных извинений, но выпустил его, увидев, что на пороге вовсе не соседи. Никому его извинения не нужны.       На пороге стоял Анубис.       На плечах его кожаной куртки поблескивали крошечные капельки дождя, им отвечали капли металла в ухе и на лице. Темные волосы казались примятыми — наверняка из-за мотошлема.       Больше всего Амона поразил даже не взгляд, хотя сейчас темные глаза Анубиса казались совсем черными и отражали только пустоту и растерянность. Даже не сила, хотя она казалась будто сжавшейся, дрожащей, как и тело.       Больше всего Амона поразил запах крови. Стойкий, металлический, ни с чем не перепутаешь. Анубис поднял руки, рассматривая ладони, как будто видел их впервые. Они были перепачканы кровью, уже подсохшей. Судя по стойкому запаху, она была не только на руках, но темная одежда скрывала.       В первый миг Амон испугался, что Анубис ранен. Но тут же понял, что кровь — чужая.       — Амон… кажется, я убил кого-то…       Голос Анубиса звучал негромко и хрупко. Как будто он сам толком не понимал, что произошло — или, скорее, не помнил. Амон убедился в этом, когда Анубис поднял голову с таким растерянным взглядом, как будто совершенно не понимал, что произошло.       Будь на его месте кто-то другой, Амон бы попросту обнял, позволяя почувствовать тепло, но Анубис всегда относился к этому настороженно, а сейчас так вообще мог не понять. Поэтому Амон отступил, пропуская его внутрь.       — Проходи скорее, Инпу. Тебе надо согреться. Принять душ. Сейчас во всем разберемся.       Он не знал, которая из фраз подействовала, но Анубис действительно шагнул вперед, проходя в квартиру. На пороге он остановился, обхватил себя руками, огляделся, будто не совсем понимал, где он. Уставился на Эбби.       Она уже вскочила, говоря что-то о чае. Амон же аккуратно увлек Анубиса в сторону ванной, жалея, что сейчас ночь, и распустить свою теплую медовую силу ему слишком сложно. А та, которую можно взять от электрического света, холодная и безжизненная.       — Давай, Инпу, тебе надо смыть… согреешься, придешь в себя. Эбби сейчас сделает чай. Давай.       Прикрыв дверь, Амон настойчиво стянул куртку с Анубиса. Потом настал черед футболки, и Амон понял, что на ней действительно много крови. Невероятно много. Что вообще произошло?       Амон включил душ потеплее, и пока Анубис раздевался до конца, чтобы нырнуть под струи, Амон выскользнул из ванной. Он направился к шкафу, чтобы достать подходящие джинсы и футболку — не совсем размер Анубиса, но пойдет.       — Что случилось? — Эбби казалась испуганной. — Что произошло?       — Не знаю. Он и сам как будто не помнит. Но это его…       — Ошарашило.       Амон постучал в ванную, не уверенный, что стук слышен. Ему не ответили, и он скользнул внутрь. Собрал одежду и сразу сунул ее в машинку, но помедлил и запускать стирку не стал. Если Анубис сам не знает, что произошло, кровь может пригодиться. Парочка ритуалов, и они смогут понять, чья она.       Услышав странный сдавленный звук, Амон перепугался и отдернул занавеску.       Анубис стоял на коленях, вокруг него расползались бурые потоки воды со смытой кровью. Сам он держался за горло, как будто не мог дышать, и мотал головой.       — Инпу! Эй-эй… кто-то душил тебя?       — Да, — его руки упали вниз, в воду. — Я не помню. Но я его убил… кажется. Я не помню!       — Всё хорошо, Инпу. Давай-ка, тебе надо смыть с себя всю дрянь.       Амон сам взял губку, потянулся за одним из цитрусовых гелей, которые так любила Эбби. Она заявляла, что они всегда поднимают настроение и прогоняют дурные мысли.       Силу свою Амон всё-таки выпустил, хотя на это ушел остаток энергии. Мягкая, обволакивающая, она сама была пропитана цитрусами и теплым солнечным светом. Она гладила Анубиса по спине, щекотала ребра и успокаивала.       При отсутствии солнца за окном Амону было сложно, голова тут же загудела, но он подумал, оно стоило того.              — Я почти ничего не помню. Но знаю, что убил… кого-то.       Анубис сидел в гостиной-спальне, хмурый, но уже не такой потерянный и ошарашенный. Его брови сдвинулись друг к другу, образуя складку. В руках он держал кружку с чаем — вторую, первую выпил почти залпом, даже не заметив.       Голубые джинсы Амона были почти впору, но ни легкомысленная футболка с единорогом, ни яркий цитрусовый запах не могли скрыть, что Анубис — тот, кто несет смерть. Ее бог и ее проводник, хозяин царства мертвых.       Но произошло что-то такое, что выбило его из колеи. Что ж, насколько знал Амон, Анубис слышал мертвецов, мог помочь человеческой душе совершить переход, когда тело умерло, но сам предпочитал не убивать. Может, именно из-за того, что он проводник, человеческие жизни Анубис ценил куда больше многих богов.       — А раньше такое было? — спросила Эбби. Она как раз недавно прочитала пару детективов.       Анубис покачал головой:       — Никогда. Я очнулся недалеко от вашего дома. И пришел сюда.       — А с Сетом ты не говорил?       — Нет. Сразу к вам.       Амон понял, что чуть не отключился, слушая их разговор. Спать хотелось ужасно! Он сосредоточился, правда, не понимал ровным счетом ничего. Хотя кое в чем был уверен:       — Точно кровь смертного, не бога. Но ничего больше сказать не могу. Даже не знаю, правда ли он мертв. — Амон наклонился в кресле, хлопнув себя по коленям. — Так! Предлагаю поспать. А утром разберемся, что там произошло, почему ты ничего не помнишь.       Амон свято верил, что утро точно лучше ночи в плане ясности и определенности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.