ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Амон, Анубис ("Это всё чай")

Настройки текста
Примечания:
      Амон полагал, жизнь — это чудесное приключение, и относится к нему стоит именно так. Вечная дорога без начала и видимого конца. Чудесный и удивительный сон, который снится грезящему богу.       Случались, конечно, и кошмары.       В последнее время буквально всё валилось из рук. Анукет названивала каждый день, а если Амон не брал трубку, то присылала голосовые сообщения минут на пять. Она считала, глава пантеона должен решить ее проблему. Амон полагал, что главная проблема взбалмошной богини вовсе не вода, которая слушается «как-то не так, как всегда», а скука.       Амон раздражался, пытался говорить, но всё без толку. Анукет доставала, а ее проблема с водой и правда выглядела странной. Хотя, как подозревал Амон, надуманной. Но как глава пантеона отмахнуться он не мог.       С деньгами человеческого мира возникли проблемы. Временные, но серьезные. В довершение всего с Эбби в последнее время складывалось не так гладко. Амон не всегда понимал, как вести себя с девушками, а уж с бессмертными монстрами тем более. В итоге она говорила, он ее совсем не понимает и всхлипывала, Амон же совершенно терялся.       Тысяча и одна мелочь. Они превращали сон в кошмар.       В клуб Сета Амон пришел уже в крайнем раздражении. Его не тянуло шутить с Анубисом, который смешивал напитки и благоразумно не лез к другу, хотя народу в баре в ранний час было немного.       И даже это небольшое количество сумело сделать жизнь Амона еще хуже: какой-то не совсем трезвый мужчина проходил, пошатываясь, и чуть не завалился на Амона. Тот дернулся и опрокинул коктейль на барную стойку.       — Да что ж такое! — взорвался Амон.       Он круто обернулся, с трудом удерживаясь, чтобы не спустить на смертного свою силу. Обжечь его едким солнцем!       Мужчина пьяно икнул, рядом возник его друг, извиняясь перед Амоном и выводя перебравшего приятеля. Ярость Амона схлынула так же быстро, как возникла. Он просто почувствовал себя уставшим. Плюхнулся обратно на стул, запустив руку в волосы:       — Я больше не могу…       Анубис уже ловко орудовал тряпкой, вытирая лужу на барной стойке. Поглядывал на Амона. Скользнул в сторону и поднял крышку, приглашая Амона внутрь и дальше, в маленькую комнатку за баром.       Амон уныло поплелся туда. Маленькое помещение, в котором помимо вещей примостился небольшой диванчик и столик. Анубис последовал за другом и так же ловко и быстро, как напитки, сделал чай, от которого тянуло густым запахом ягод.       — Мамин, — пояснил он, сунув чашку в руки Амона. Втиснулся рядом, скрестив ноги. — Говорит, он успокаивает.       Анубис не настаивал с расспросами, но Амон сам выложил всё, как есть. К концу первой чашки проблемы не казались такими уж страшными, а к концу второй нашлись решения.       — Предложи Анукет попутешествовать и проверить силу в разных уголках планеты, — посоветовал Анубис. — Либо вы поймете проблему, либо она увлечется и забудет. И почему в общий чат богов не добавишь? Пусть со всеми общается.       — Да она сотню лет где-то пропадала…       — Так ей просто одиноко!       — А Эбби?       — Ты потрясающе не обращаешь внимания на даты. Скоро годовщина того момента, как она обрела человеческое тело. Она волнуется. Поговори с ней.       — Чай отсыпешь?       — Не вопрос!       Анубис заверил, что ему не обязательно прямо сейчас возвращаться в зал: народу мало, и его могут заменить. Амон сонно зевнул и подумал, что это всё чай. Он закрыл глаза и устроился поудобнее, склонив голову на плечо Анубиса.       И правда, чего он так из-за мелочей расстраивался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.