ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Анубис, Нефтида

Настройки текста
      Боги не болели, но это не значило, что им не могло быть плохо.       Сам Сет, правда, сталкивался только с тем, что ему прилетало во время битв и стычек. Он мог бы многое рассказать о том, как отсекать конечности, или как покалечить человека, не убивая его. Или как причинить боль.       Только с Анубисом и Амоном он узнал прямо-таки о новых гранях и возможностях. Эти двое умудрялись отхватить неприятностей на ровном месте. Иногда Сет терялся почти так же, как при возникновении более тонких эмоциональных вопросов. Но с ними всегда могла помочь Нефтида.       Что делать с обдолбавшимися богами не знала даже она.       Амон с восторгом принимал всё новое, Анубис же по мере возможности не отставал от него. Они быстро — и с удивлением — поняли, что синтетические наркотики последнего столетия могут влиять и на них. Вроде бы начали относиться к ним аккуратно, но тут и некоторые другие боги начали придумывать свои варианты. Благо зависимость у них не особо развивалась.       А вот неприятные ощущения вполне могли быть.       — Думаешь, в этот раз что-то серьезное? — встревоженно спросила Нефтида. Наверное, уже в десятый раз за ночь.       Они не спали, полулежа на кровати в красноватом свете лампы, которая напоминала о свечах и канделябрах прошлых эпох. Темные волосы Нефтиды разметались по подушке, а ее кожа казалась смуглее, чем всегда, оттенненная молочной сорочкой. Прижавшись к мужу, Нефтида почти неосознанно поглаживала татуировки на его груди, ныряющие под одеяло.       — Не в первый раз, — отрывисто сказал Сет. — Жизнь ничему не учит этих идиотов.       Губы Нефтиды дрогнули в улыбке:       — По крайней мере, всё не так плохо, как в восьмидесятых, когда они наелись «кислоты».       — Амон тогда несколько дней отходил.       — А ты забирал их из полиции.       Сет усмехнулся. Он, конечно, помнил, и в этот раз правда всё было куда проще: эти двое заявились глубокой ночью, Анубис заявил, что Амон переночует у них, а тот, кажется, не очень соображал, где он вообще находится, и тыкал пальцами стены.       Нефтида с трудом уложила его спать, Анубис завалился сам.       С кухни раздался какой-то шум, и Нефтида встрепенулась.       — Я проверю, — коротко сказал Сет.       Он гадал, кого из двоих богов увидит, но это оказался Анубис. На столе стояла чашка и чайник, но Анубис, кажется, еще не совсем понимал, что с ними делать. Он сидел, какой-то растерянный, и растирал плечи.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Сет. — Проспись.       Анубис посмотрел мутным взглядом, как будто не очень понимал, что спрашивают.       — Холодно, — наконец, сказал он, обхватив себя руками. — Так холодно… хотел согреться.       — Идем.       Анубис покорно пошел за Сетом, даже не задавая вопросов. В гостиной Сет уселся на диван и вытянул руку. Закрыл глаза и сосредоточился. Подобная сила всегда давалась ему сложнее, нежели пылевые бури и что-то еще яростное и всепоглощающее.       Сет покачал ладонью, осторожно выпуская силу и повышая температуру в комнате. Стало намного теплее. Сет открыл глаза и расслабился, охнув от удивления, когда с одной стороны прильнул появившийся пёс, а с другой — Анубис. Он забрался на диван с ногами и свернулся клубком, уткнувшись в Сета. Что ж, тело Сета тоже всегда было особо горячим.       Он аккуратно стянул со спинки дивана плед и неуклюже накрыл Анубиса. Устроился поудобнее, приобняв. Сейчас Анубис не походил на грозного бога загробного мира, на того, что мог проводить на ту сторону или путешествовать по чужим смертям.       Для Сета он всегда оставался мальчишкой.       Нефтида зашла почти бесшумно, кутаясь в шаль. Улыбнулась и провела кончиками пальцев по макушке спящего Анубиса. Тот пошевелился и еще теснее прижался к Сету.       — Не ругай его слишком сильно.       — Не буду, — буркнул Сет. — Просто уши надеру.       Нефтида взяла еще один плед с другого дивана и укрыла уже самого Сета. Он подумал, что и правда не прочь поспать. Вздохнул:       — Проверь Амона. Если он тоже мерзнет, гони его сюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.