ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Интерлюдия. Панацея

Настройки текста
Примечания:
      День определенно не задался. Это стало ясно с самого утра, когда из банки кофе в чашку Эми высыпались последние жалкие крошки, которых не хватило бы и на половину порции. Если бы не поджимало время, можно было бы залететь в какую-нибудь кафешку на Бульваре, но увы.       Вторым звоночком стала дырка, обнаруженная на локте любимой кофты. Откуда только взялась? И ведь, как назло, вся приличная одежда оказалась в стирке. Хоть в геройском балахоне в школу иди. Кошмар! Совершенно нечего надеть.       В итоге, Эми пришлось откапывать в шкафу блузку, купленную во время одной из прогулок по магазинам с сестрой и ее подружками. Вещь конечно совершенно не в ее вкусе, однако, раз Вики понравилось... Впрочем, и здесь не обошлось без подвоха: со времени последней примерки Эми несколько подросла, так что дышать в коварной тряпке (явно возомнившей себя корсетом) оказалось непросто.       Тихо выругавшись после неудачной попытки глубокого вздоха, целительница отвернулась от зеркала и направилась к выходу. Хоть она и предпочитала передвигаться по городу на руках у Виктории, но в школу приходилось ездить на автобусе, чтобы не эпатировать публику. Очень жаль.       Первых уроков Эми не запомнила, слишком уж сильно клонило в сон. Образ кроватки, маячивший перед закрытыми глазами, неохотно отступил только перед обедом. Торопливо миновав кажущиеся бесконечными коридоры, юная героиня остановилась у дверей столовой, оглядываясь в поисках любимой сестры. Не смотря на часто разнящееся расписание, они с Вики обязательно обедали вместе.       Так и сегодня: не прошло и пяти минут, как из целеустремленной толпы выпорхнула Виктория. Вся радостная и светящаяся, словно весеннее солнышко. Помахав рукой, привлекая к себе внимание, Эми пристроилась рядом с сестрой, греясь в лучах ее неиссякаемого оптимизма. Периодически приходилось одергивать порывающуюся взлететь юную героиню, но это было столь привычно для целительницы, что та уже не обращала внимания на подобные мелочи.       Обед также прошел как обычно, Вики щебетала с подругами, периодически тормоша и спрашивая о чем-либо сестру, а после, не удосужившись услышать ответ, вновь перескакивала на другую тему. Кажется, она снова подписала Эми на вылазку по магазинам. Так, под непринужденную болтовню с одной стороны и отстраненное молчание с другой, прошел обеденный перерыв.       Не имея желания заниматься физическими упражнениями в сомнамбулическом состоянии, Эми уведомила миссис Хартленд в том, что неважно себя чувствует и уселась на скамейку возле турников. Она давно заприметила, что отсюда удобнее наблюдать за любимой сестрой.       Урок шел как обычно, пока не началась игра в волейбол: примерно в середине второго периода Вики применила свою силу, чтобы поймать неудобный мяч, за что была отстранена от игры. Эми вскипела от возмущения: как смеет эта мымра ругать ее Вики?!       Рассердившись, целительница не заметила, как участилось сердцебиение, но игнорировать нарастающее головокружение у нее уже не вышло: испугавшись, Эми рванула ворот блузки, и верхние пуговицы застучали по полу. Отдышавшись, она огляделась по сторонам, к счастью происшествие осталось незамеченным. Подобрав отлетевшие пуговицы, юная героиня поспешила вслед за сестрой.       Увы, когда целительница вошла в раздевалку, Виктории там уже и след простыл. Хоть это и не похоже на сестренку, но, вероятно слова учительницы задели ее сильнее, чем казалось Эми. Тяжело вздохнув и проведя рукой по воротнику, героиня отправилась на следующий урок. Если Вики не хочет быть найденной, отыскать ее непросто, однако они скоро снова встретятся, когда сестренка понесет ее в госпиталь. Вероятно, к тому времени она отойдет, это ведь Вики, она не умеет долго дуться и хандрить.       К огромному удивлению и обеспокоенности целительницы, она не дождалась сестру не через десять, ни через двадцать, ни даже через тридцать минут после окончания уроков. Разумеется, она не раз набирала номер Вики на своей старенькой раскладушке, но на той стороне трубку не брали. Обеспокоенная, Эми отправилась в госпиталь на автобусе.       Прибыв на место, раздав по пути пару десятков автографов, юная героиня переоделась в отведенном ей помещении. Теперь она не Эми, а Панацея. Несмотря на отсутствие маски, жизнь в костюме и без него сильно разнится, хоть и не для всех суперов. Вооружившись подготовленным списком больных, целительница начала сегодняшний обход.       Спустя несколько часов, своеобразный транс, в который провалилась Панацея, спасаясь от монотонности происходящего, был прерван странными звуками. Эми, перед которой все еще мелькал круговорот палат, больничных коек и изможденных лиц, а в ушах стояли собственные слова: "Даете ли вы свое разрешение на лечение?", не сразу сообразила, что это.       Достав телефон из кармана, она приняла вызов. Это была Кэрол, мама Виктории и приемная мать Эми. В ее голосе звучала тревога: Ей позвонили подруги Вики с просьбой связаться с дочерью, ведь сроки встречи давно прошли, а на вызовы та не отвечает. Целительница, на душе которой внезапно заскребли кошки, поведала об утреннем происшествии в спортзале, и о том, что не видела сестру с того самого момента. Разумеется, подобное никак не могло успокоить встревоженную Кэрол, и она собралась обзванивать всех знакомых Виктории, чьи номера у нее были. Эми же, было приказано, на всякий случай, оставаться пока в госпитале.       Разумеется подобное событие совершенно не прибавило спокойствия юной целительнице. Расхаживая взад-вперед по комнате она сгрызла практически до мяса большую часть и без того коротких ногтей.       Через полчаса, когда уже начало смеркаться, за ней залетел Мегаватт, в миру известный как Нейт -- герой из другой семьи, состоящей в Новой Волне. По пути к дому Даллонов он поведал Эми, что Кэрол за прошедшее время успела поставить их всех на уши, и уже собирается подключать к поискам СКП.       К счастью, когда они уже заходили в квартиру (через окно, как все порядочные супергерои), в промежуток между звонками Кэрол вклинился входящий вызов от Виктории. Эми не услышала разговора, так как ее сразу же отправили в свою комнату, но навстречу блудной сестре выдвинулась большая часть летающих кейпов семьи.       По какой-то причине, целительнице запретили выходить из ее комнаты, и хоть она была рада тому, что Вики жива и здорова (ведь в противном случае ее бы обязательно позвали), смутная тревога продолжала терзать ее почти до рассвета, путая разум и заставляя ворочаться с боку на бок. И последняя мысль, мелькнувшая в усталом разуме юной героини перед тем как тот провалился в зыбкое сновидение, была о том, что завтра ей понадобится литра три кофе. Если его конечно купили...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.