ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 8 часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Влад очнулся резко, словно по щелчку, и долго лежал без движения. В голове не было не единой мысли. Спустя некоторое время он "прогрузился" и несколько раз моргнул. Открыв было рот для изречения клишированной фразы про потолок, мгновенно его захлопнул. Во избежание.       Как ни странно, вокруг оказалась привычная уже обстановка гостиничного номера. Кейп-демон лежал в собственной кровати прямо в пальто и ботинках. Единственным существенным отличием было то, что спал он обычно на животе, и потому не удосужился разглядеть потолок своего жилища. Что же, теперь это упущение исправлено.       События вчерашнего дня гулко толкались в памяти Вельзевула подобно рою беспокойных мух. Он был рад относительно успешно проведенной операции, но испытывал смутное чувство стыда по отношению к Славе (широко известной в узких кругах как "Барби Побочного Ущерба"), впрочем, мимолетный порыв совести оказался мгновенно задавлен воспоминанием об омерзительнейшем чувстве от неизвестным образом сработавшего подчинения.       Вместе с тем, кейп был даже благодарен судьбе за подобное стечение обстоятельств, ведь в кои-то веки он ощущал себя цельным. До того момента, как подчинение приложило его по мозгам, Вельзевул был скорее мешаниной обломков из прежнего хозяина тела и попаданца, кое-как слепленных воедино силой многомерной сущности, но теперь... Теперь он скорее напоминал самому себе прялку: некий стержень, обмотанный большим количеством разнообразных нитей. Однако главное -- начало было положено. Демон-кейп более не ощущал себя русским студентом, засунутым в шкуру американского школьника. Очень похоже на то, что в его жизни начинается новый этап.       Сев на кровати, Вельзевул (это имя нравилось ему гораздо больше прежнего) с хрустом потянулся и слез на пол. Увы, простыня оказалась совершенно испорчена натекшей с него грязью, так что постельное белье придется поменять. Кейп поморщился: Из-за его способности, убираться в номере приходилось самому, ведь ждать обслуживания можно было хоть до морковкиного заговенья.       Сбросив с себя ботинки и верхнюю одежду, Влад отправился в ванную, приводить себя в порядок. Несмотря на спокойную ночь, он все еще чувствовал себя уставшим, хоть его тело и было в порядке. Не обошлось и без прочих неприятностей: брюки пришлось отправить в утиль, ибо одна из штанин была разодрана при обратном перелезании через забор. Хорошо хоть, у предвидевшего подобные происшествия кейпа имелось в наличии несколько запасных комплектов одежды.       Надев полюбившийся бордовый халат и пригладив пятерней мокрые волосы, Вельзевул спустился в кафе-ресторан за завтраком, привычно придав ускорения легкой диареей загораживающему проход менеджеру. Набрав полный поднос продовольствия, он умостился за угловой стол, который некогда счел наиболее удобным, и соответственно, приписал его к своей личной собственности.       Неторопливо поглощая салат "Цезарь" вприкуску с отбивной, Влад в очередной раз обдумывал сложившуюся ситуацию: К великому сожалению, канон ему досконально неизвестен, и после событий "бойни" в памяти зияет лишь большое белое пятно, скромно украшенное обрывочными сведениями о различных персоналиях и событиях. Никаких конкретных дат так же не удается вспомнить. Наиболее масштабным из грядущих событий станет некий Апокалипсис, но никаких подробностей опять же нет.       Доев четвертый стейк, Вельзевул отложил столовые приборы, и, сыто откинувшись на спинку стула, открыл двухлитровую коробку сока.       - Можно конечно продолжить развлекаться, не утруждая себя какой-либо подготовкой и излишними заботами. Положиться на авось. Но, в случае какой-либо непредвиденной ситуации можно оказаться на морозе с голой задницей. Может быть даже буквально. Из чего следует вывод, что неплохо бы озаботится схронами на подобный случай: Натаскать одежды, провизии и вещей первой необходимости. Вот только в Броктон-Бей крупные тайники создавать смысла нет, если Левиафан не смоет, так Бакуда подорвет, или Птица-Хрусталь переломает, а то и еще какой закон подлости сработает.       Влад нахмурился, заметив что снова разговаривает вслух сам с собой, ему казалось, что это пройденный этап. Впрочем, озвучивание мыслей помогало в рассуждении, так что он продолжил.       - Нужен схрон за городом, а лучше несколько. Место не только для хранения всего необходимого, но и достаточно комфортное убежище. При том, до него не должно быть слишком далеко, чтобы при необходимости добраться без помощи транспорта. Также, проблема с самим содержимым предполагаемого склада: Где взять и как доставить.       Задумчиво рассматривая пип-боя, изображенного остатками кетчупа на салфетке, Вельзевул потыкал в него вилкой и грустно вздохнул. Впереди внезапно оказалась огромная куча тяжелой и муторной работы, способной вымотать у него километры нервов. А он все еще ни разу не посмотрел на кейповские разборки, не говоря уже об участии.       Раздраженно сверкнув глазами, Влад перекусил вилку и выплюнул обломки на пол. Подхватив запасной пакет с соком и тарелку с пирожными, он закинул поднос на другой столик и отправился обратно в свои апартаменты: Его демоническое величество ожидали долгие часы поиска нужных объектов в ущербно-нете и столь нелюбимая им уборка. Увы, тяжел быт обычного кейпа-демона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.