ID работы: 6511137

Простите, господин, я всего лишь бета...

Слэш
NC-17
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 55 Отзывы 68 В сборник Скачать

Замыслы и ласки

Настройки текста
      С самого утра отряд Тайреса выдвинулся к замку графа. Несмотря на сезон, погода была солнечная, совершенно не соответствующая мрачному состоянию участников процессии. Они двигалась практически без остановок, всю дорогу Тайрес поглядывал на Мариарта. В седле он держался более уверенно, чем вчера, но тяжелый сон в походных условиях явно оставил свой след на слабом теле омеги.       Окрестности графства были чудесны: лениво журчащие ручьи, выстриженные лужайки, высокие многовековые дубы, окружающее замок. Тайрес едва ли не поддался свободному очарованию этого места. Нет. Они прибыли в логово врага, и побледневшее лицо Мариарта напоминало альфе об этом.       Ворота крепости оказались открыты. Крестьяне ходили по двору спокойно, без лишней суматохи, словно боялись неосторожным движением привлечь лишнее внимание. Ничто не указывало на возможную засаду. Отряд кронпринца спокойно миновал ворота.       Тайрес оставил двух людей в лесу, на случай, если они всё же попадут в ловушку. Ещё пару оставил у ворот. А сам, вместе с Мариартом и двумя верными людьми, направился во внутренний двор. Привратник узнал их герб на вальтрапах и щитах, да и Черный зверь, верхом на своем огромном, черном жеребце, был узнаваем. Лицо слуги испуганно вытянулось и он юркнул внутрь замка, очевидно, чтобы возвестить хозяина о незваных гостях.       Тайрес спешился. К нему тут же подошел помощник конюха, чтобы забрать коня, но кронпринц остановил его жестом. Аделар будет верно стоять здесь и ждать хозяина, а мальчишка наверняка убьется, если попробует его куда-то увести. Один из людей кронпринца тоже спешился, второй же остался в седле. Тайрес улыбнулся. Они были достаточно хорошо вымуштрованы, чтобы знать, что делать и без его указки.       Мариарт сполз со спины своей лошади и встал рядом с Тайресом. Его трясло так сильно, что это можно было ощутить даже на расстоянии. — Не бойся, — приказал Тайрес. — Да, милорд, — прошептал мальчик, но бледнеть и дрожать не перестал.       Внезапно он встрепенулся, уставившись на главные ворота замка. Тайрес проследил за его взглядом и увидел то, от чего его сердце облегченно бахнуло куда-то в живот.       На пороге стоял его брат. Живой. И слегка удивленный. — Тайрес? — Велиар улыбнулся неловко, подошел к брату и протянул руку. — Что ты здесь делаешь?       Тайрес молча пожал его руку, едва сдерживая порыв обнять младшего брата. Велиар, между тем, скосил глаза на светловолосую голову Мариарта. Омега не смел поднять глаз, склонился в поклоне и проговорил трепетно: — Я рад Вас видеть, Ваше высочество. — И я рад… Видеть Вас обоих, — его взгляд вернулся к Тайресу. — И всё же?.. — Какая честь, Ваше Высочество! — воскликнул граф Лорен, появившись в дверях своего дома. — Рад приветствовать Вас в своем доме!       Вслед за ним вывалилась целая вереница слуг и охранников, а так же вышел супруг — высокий, невероятно тоненький омега, намного младше своего мужа. Его лицо было подчеркнуто вежливо и хладнокровно, но под серыми глазами залегли глубокие тени. Да и в целом, вид у него был… крайне не здоровый.       За супругом графа боязливо толпились мальчики, которые очень напоминали Мариарта, только были ещё младше. Тайрес отметил самого старшего из них. Испуганный взгляд скользнул по Черному зверю и тут же был опущен вниз. Омеге на вид не было и тринадцати, где там пятнадцать! И этот мальчик мог заменить Мариарта. Этот мальчик мог быть принесён в жертву, ради свержения королевской династии. Злость кипела внутри Тайреса, но на поверхности застыла лишь маска равнодушия. — День добрый, — отозвался он, пожав протянутую руку графа.       Велиар подозрительно скосился на брата, но ничего не сказал. Своего сына граф подчеркнуто игнорировал, словно тот был предметом декора. Устаревшим. Подлежавшем утилизации. — Что привело Вас сюда? — поинтересовался граф, учтиво сложив руки за спиной. — Некоторые дела потребовали срочного обсуждения с моим братом, — уклончиво ответил Тайрес. Плести языком, как Велиар, он никогда не умел. Ложь не его конек, оставалось только недоговаривать правду. — Раз так, не хотите ли присоединиться к нашей охоте? Все дела Вы сможете обсудить после, за ужином. — Нет, благодарю, — Тайрес уловил момент, когда граф отвлекся на своих людей, и бросил Велиару предостерегающий взгляд. Второй принц напрягся в плечах и, почему-то, беспокойно глянул на Мариарта. — Я устал с дороги, так же, как и маркиз. Моим людям тоже необходим отдых в надлежащих условиях. — Вы планируете задержаться? — любезно спросил граф. — Я отправил весть в замок. Мы с братом будем вынуждены вернуться завтра.       На самом деле, доверенные люди в лесу ожидали сигнала. Если принцы не выйдут из поместья через два дня, они поскачут в замок и раскроют заговор Совета королю и придворным. — Вот как, — бровь графа недовольно дернулась в верх. — В таком случае, отдыхайте, Ваше высочество. Вечером в Вашу честь состоится пир! Тайрес смерил его недобрым взглядом. — Мариарт и Велиар пойдут со мной. Двое моих людей останутся у ворот, остальные тоже со мной. — Как Вам будет угодно, — поклонился граф, и щелчком пальцев приказал слугам не мешкать. — Сожалею, что наша охота сорвалась, — запел учтивую песню Велиар, следуя за братом. — Надеюсь, сможем восполнить в следующий раз. — Разумеется, Ваше высочество, — отвечал граф. — Разумеется.

* * *

      Как и полагается, кронпринцу выделили лучшие палаты. Залитые светом, безупречно убранное и просторные. Огромная кровать с балдахином разместилась по центру, напротив — большой камин. Все было застлано мехами и тёмным бархатом. В отдельной комнате стояла благородная ванна из белого камня, а из окна открывался чудесный вид на зеленую дубраву. — Тайрес? — немедленно подал голос Велиар, как только за ним затворили дверь. — Лучше присядем, — сказал кронпринц, указав жестом на два кресла, стоявших у камина. — Я мог бы принести Вам что-нибудь выпить, — скромно предложил Мариарт. — Сядь где-нибудь. Из поля моего зрения ни шагу, понял? — рыкнул Тайрес. — Да, милорд, — испуганно выдохнул Мариарт, присев на банкетку у кровати. — Что происходит? — разозлился Велиар, переводя взгляд с омеги на брата и обратно.       Тайрес вздохнул поглубже и рассказал брату обо всем, что произошло в замке за время его отсутствия, обо всем, что поведал ему Мариарт, и о своих умозаключениях на этот счет. Не утаил ничего. Велиар выслушал молча, только меняясь в лице по ходу рассказа. Настороженность, волнение, ужас, отвращение, понимание, ярость… — Просто безумие, — наконец, сказал он. — Я знал, что Совет ненадёжен, недоволен своими крупицами власти, но не думал, что они рискнут действовать столь дерзко… А граф Лорен…       Его взгляд скользнул к Мариарту. Омега случайно встретился с ним глазами, густо покраснел, и слова опустил их в пол. Тайрес постарался не придавать этому значения. — Что теперь делать? — спросил он брата. — Это измена… Нужно действовать, наказать виновных… — Да, но я считаю, не стоит предавать это огласке. Народ не должен усомниться в твоей власти, нельзя давать другим даже поводов подумать о перевороте… — Ты прав, но мне осточертели эти правила, — рыкнул Тайрес. — Все эти жеманные прихвостни только и ждут, когда я повернусь к ним спиной, чтобы всадить в меня свои гнилые зубы. Всё, что им нужно, это власть и больше золота, чем у соседа.       Велиар спокойно улыбнулся. — Я не удивлен, ты никогда не видел прелести в этих вещах. Но они — неотъемлемая часть жизни короля… — Неотъемлемая часть жизни короля — это поддержание мира и хороших условий жизни для своего народа, простого народа, которые верят в своего лидера! — Вот поэтому тебя и не любят при дворе, — вздохнул Велиар. — Аристократия знает тебя, и ненавидит. А простой народ не знает, и боится. Из этого нужно как-то выбираться. Но, для начала, нужно по-тихому разобраться с нынешней проблемой. Уверен, что шестеро высохших «советников» не доставят труда. — Я доверяю твоему суждению, — сказал Тайрес. — По правде, я сильно испугался, когда узнал, что тебе грозит опасность. — Думаю, ты накрутил себя. Я, всё же, не так глуп, чтобы не заметить ловушки под носом. У них бы всё равно ничего не вышло… — Твоя благодарность не знает границ, — съязвил Тайрес, но затем улыбнулся и Велиар улыбнулся в ответ. — Я отблагодарю тебя, — пообещал он, — а пока, отдохни. Мариарт побудет со мной. Расскажет мне всё то, что поведал тебе. Я всё обдумаю ещё раз, и решу, как поступить с его отцом.       Услышав своё имя омега встрепенулся, снова залился краской. Серые глаза испуганно прыгали между двумя альфами, словно мальчик сам не мог решить, с кем оставаться безопаснее. — Хорошо, — сказал Тайрес. — Мне не помешает принять ванну и поспать, иначе не смогу терпеть этого мерзавца весь вечер. — В таком случае, мы на время оставим тебя, — Велиар поднялся и поманил за собой робеющего омегу. Однако, в дверях остановился и полуобернулся к Тайресу. — Признаться, меня волнует… А что с Шантри, брат?       Тайрес почувствовал, как неприятно засаднило в груди. — Я оставил его на своих верных людей. Арихат за ним присмотрит. Никто не посмеет его тронуть. — Мне жаль, — сказал Велиар, и что–то в его печальном взгляде заставило Тайреса насторожиться. — Он хороший и не заслуживал того, что с ним случилось, но… — Но? — выгнул бровь Тайрес.       Взгляд Велиара, словно против воли, метнулся к Мариарту. Тайрес подозрительно прищурился. — … я уверен, ты загладишь вину, — закончил Велиар и отворил дверь, пропустив омегу вперед. — До встречи.       После их ухода, Тайрес некоторое время посидел в тишине. Желание шевелиться пропало, на него нахлынуло неуместное облегчение. Велиар жив, он во всем разберется, даже Мариарта взял под свою опеку. Тайрес чувствовал груз вины за то, что спихнул всё на младшего брата, но, вместе с тем, ощущал себя свободным хоть от какой-то части обязательств.       Ещё через пару минут раздался осторожный стук в дверь. — Войдите, — разрешил Тайрес. — Ваше высочество, — на пороге появился молодой омега, разодетый в дорогие, полупрозрачные шелка. — Меня прислали для Вашего отдыха…       Мальчик был красивым, вероятно, лучшим из коллекции графа. Светлые волосы, фарфоровая кожа, легкий стан. Конечно, страх портил всю картину. Делал его неловким, лицо — чересчур бледным, а тонкие руки — холодными и влажными.       Омега старательно опускал голову, так что золотые кудряшки закрывали глаза. Ошейник на тонкой шее ясно указывал на то, что он был обученным постельным рабом. Очевидно, невинным. Меньшего кронпринцу предложить не могли. — Этого не требуется, ты можешь уйти, — сказал Тайрес.       Тогда глаза мальчика, наконец-то, устремились к нему. Зеленые, в обрамлении светлых, пушистых ресниц. Наивные и полные ужаса. Страха перед Черным Зверем и тем, что он мог с ним сделать, но ещё сильнее, перед наказанием за опозоренный дом, если его выставят отсюда. — Н-но, господин, как же… — пролепетал омега. — Пожалуйста, я… Я могу помочь Вам принять ванну, сделать массаж, спеть, если угодно…       Тайрес тяжело вздохнул. Каждый дюйм этого благоухающего замка, утопающего в зелени и благах, был пропитан страхом. — Хорошо, подготовь ванну, потом помоги мне раздеться, — разрешил он.       Мальчик быстро поклонился и, со смесью страха и облегчения, ринулся в соседнюю комнату, исполнять поручение. Быстро пустив воду в каменную купель, он растопил очаг под ней, чтобы она нагрелась. Затем достал небольшой ящик с сухими цветами из маленького отверстия в самой ванне. Добавил мыльного крема и лепестков в воду, проверил рукой температуру.       Когда он вернулся в покои, Тайрес поднялся. Омега медленно приблизился к нему, медленно расстегнул его дублет и подрагивающими пальцами принялся распускать шнуровку рубахи. В его движениях чувствовалась какая-то обреченность, но даже так для него было безопаснее, чем прогневить своего графа.       Тайрес немного помог ему, хотя мальчик был хорошо обучен. Старался держаться достойно, даже при виде мощного обнаженного тела альфы. Когда с одеждой Тайреса было покончено, омега отступил и поклонился: — Прошу за мной, господин.       Тайрес прошел в ванную и с блаженством опустился в горячую воду. Мышечная радость после долгой дороги была восхитительна. Он не сдержал блаженного вздоха. Следовало помнить, что сильно расслабляться нельзя. Вражеский дом, вражеский омега поблизости. Вряд ли, конечно, это нелепое существо могло быть убийцей.       Тайрес повернулся к мальчику. Тот волнительно вздрогнул, весь подобрался, словно ожидал этого. — Мне раздеться для Вас, господин? — Нет, — успокоил его Тайрес. — Помой мне голову. — Да, господин, — омега явно не ожидал подобного поведения от Черного зверя, и пребывал в легком смятении, хотя действовал весьма умело.       Тайрес прислонился спиной к округлому бортику и позволил себе насладиться массажем мягких пальцев. Омега явно знал, что делал. И непосредственно мытье волос имело второстепенную важность. Постепенно его руки спустились на плечи альфы, сильными, уверенными движениями разминая каменные мышцы. Хотя, пожалуй, силы бедняжке, всё же, не доставало, но он очень старался. Тайресу было хорошо. — Как тебя зовут? — Бай Лонг, господин, — тихо отозвался омега, не прекращая своих движений. — Хорошее имя, тебе подходит, — Тайрес почувствовал, как тело постепенно откликается на прикосновения омеги. — Благодарю, господин. — Скажи мне, Бай Лонг, это граф прислал тебя сюда? — Да, господин. Хозяин оказал мне такую честь, быть подарком для Вас… — Ты невинен? — Да, господин, — Тайрес по голосу слышал, как ему стыдно и страшно. Помнится, Мариарт вел себя точно так же. Очевидно, в этом доме вязка с альфой представлялась омегам чем-то ужасным. — Н-но я пил лекарства и обучался всему необходимому. Если Вы пожелаете…       Тайрес поднялся из воды. Бай Лонг боязливо попятился, задержав воздух в легких. Он не позволил себе глазеть на тело альфы, быстро опустил глаза в пол. Тайрес сам обтерся полотенцем и вздохнул, с интересом разглядывая омегу.       Ему было нужно это. Сейчас. Жизненно необходимо доказать самому себе и ещё хоть кому-нибудь, что он не тиран и не насильник. — Бай Лонг, я собираюсь отдохнуть всего пару часов. Ты можешь уйти сейчас или провести это время у камина в моих покоях. В любом случае, я не разозлюсь и не трону тебя. Твой хозяин тебя не накажет.       Омега посмотрел на него удивленно и недоверчиво. Тайрес улыбнулся. Просто. Так, как он улыбался Исае. Глаза мальчика расширились ещё больше, а потом он внезапно залился краской. — Х-хозяин подарил меня Вам… Если… Если я Вам не угоден… — Угоден. Но я не возьму тебя против воли. Ты хочешь разделить со мной постель?       Мальчик растерялся ещё больше. Право выбора совсем выбило его из колеи. Он покраснел ещё сильнее, неловко заломил руки и сразу же одернул себя. Наверняка, во время обучения за подобные жесты строго наказывали. — Конечно, господин, я полностью в Вашей власти, — пролепетал он.       Другого ответа быть не могло, но Тайрес решил, что этого достаточно. Шагнул к нему и подхватил на руки легкое тело. Бай Лонг ахнул от неожиданности, схватился за влажные плечи альфы и тут же отдернул руки, испугавшись нечаянной дерзости. Тайрес не обратил на это внимания, отнес омегу в спальню и осторожно опустил на кровать. У Бай Лонга перехватило дыхание. — Дыши, — Тайрес усмехнулся по доброму, навис над ним и без промедления поцеловал трепетные губы.       Одна его рука осталась под спиной омеги, плавно скользнула вверх-вниз, изучая, а второй он зарылся в мягкие кудри. Бай Лонг оцепенел, как напуганный зверек. Тайрес дал ему возможность сравнить все «теоретические» знания с действительностью. Альфа надеялся, что сможет изничтожить этот страх, и они оба получат удовольствие от того, что произойдет дальше.       Он углубил поцелуй, язык требовательно раздвинул сладкие губы. Тихий вздох омеги нарушил тишину. Тайрес улыбнулся прямо в его губы. Мальчик постепенно оттаял, поддался напору, томно выгнулся в сильных руках и снова вздохнул. Этот вздох уже больше походил на стон.       Тайрес решил, что можно уже оставить его зацелованные губы, и двинулся вниз по шее, попутно стягивая шелка с его крепкого, изящного тела. Руки альфы уверенно скользили по спине, бокам, животу и длинным ногам. Изучали, ласкали, успокаивали и возбуждали одновременно. Бай Лонг рвано дышал, закусывал губу, извивался, стараясь то ли уйти от смущающих прикосновений, то ли подставиться им. Его стыдливая невинность заводила Тайреса ещё сильнее. — Не боишься? — спросил он, чуть отстранившись и погладив мягкий животик омеги.       Мальчик исступленно помотал головой из стороны в сторону. Тайрес снова улыбнулся и больше не медлил. Его рука скользнула вниз, прямо на небольшой бугорок омеги. После нескольких поглаживаний, желание раба тоже стало ощутимым. Тайрес развел его ноги в сторону и спустился пальцами ниже, там уже было влажно и скользко. Бай Лонг чуть вздрогнул, когда почувствовал, как один палец скользнул внутрь.       Тайрес опустился на него и начал выцеловывать молочную шею, ключицы и плечи, оставляя везде темные следы. Добавил второй палец и стал мягко двигать ими, прислушиваясь к тихим стонам. Когда омега достаточно расслабился и истек смазкой, Тайрес взял его одним сильным и плавным движением.       Бай Лонг издал болезненный полустон–полувсхлип, вцепившись в плечи альфы. Он сильно зажмурился, по щекам потели слезы, но Тайрес знал, что всё в порядке. Эта была естественная, терпимая боль. Подождав немного, он начал двигаться, свободной рукой поглаживая возбужденное достоинство омеги.       Уже через пару минут, каждый из них гнался за своими ощущениями. Бай Лонг выгибался и подмахивал, сходил с ума, практически не соображая, где он и что происходит, только чувствовал горячее возбуждение во всём теле и дикую силу альфы, который с низким рыком брал своё. Тайрес держал себя в руках ровно до тех пор, пока мальчик не забился под ним в судорогах удовольствия. После этого он прижал ослабевшее тело к постели и резкими, сильными толчками довел себя до разрядки.       Тайрес пришел в себя через пару минут и удовлетворенно вздохнул. Он лежал на спине, сбоку грелся Бай Лонг, доверчиво прильнув к телу альфы. Тому всегда хотелось не просто страстного секса, но тепла и близости после. Теперь, получив их, Тайреса с новой силой заскребли мысли о Шантри.       Как же он мог не сдержаться? А если бы бедняжка погиб? Тайресу безумно повезло, что Шантри оказался достаточно сильным и выносливым, чтобы перенести подобное надругательство. Однако, всё же, недостаточно сильным, чтобы справиться с Тайресом. Обижать слабых претило его природе, а тут такое. Как же он сможет вымолить прощение?       До званого ужина оставалось не больше часа. Велиар всё ещё не появился, и Тайреса начала одолевать новая волна беспокойств. — Мне пора собираться, — сказал он разомлевшему Бай Лонгу.       Омега поднял голову, сонно хлопнул глазками, а потом вдруг очнулся, резко подскочил и тут же ахнул от боли. — Тише ты, — предупредил Тайрес. — Поболит немного, у тебя же это впервые. Отдыхай тут. — Я помогу Вам, господин, — возразил Бай Лонг, снова попытался шевельнуться, заскулил и затих.       Тайрес рассмеялся. — Делай, что говорят.       Омега залился краской, завернулся в простыню и спрятал пылающее лицо в подушке. Его запах говорил Тайресу, что всё прошло хорошо. От этого у него на сердце полегчало. Он избавит этот дом от страха. Избавит свой дворец от гнили. — Скоро всё это закончится, — он уже решил, что лично отрубит голову предателю, насильнику и жестокому маньяку в одном лице.       Но за дверями спальни Тайреса уже ожидали новости, грозившие поставить крест на сладкой мести. Когда Тайрес спустился в главный зал, то сразу увидел всеобщее смятение и потерянность, неуместно сменяющееся тайным ликованием.       К нему подошел непривычно бледный Велиар. — Брат, в чем дело? — Граф Лорен скончался. Его отравили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.