6. Сказали: «Забудь»
14 мая 2018 г. в 19:48
— А это интересно…
Мирон, выползший из класса на «пару минут», ненароком успел пронаблюдать весьма любопытную картину и сейчас стоит перед настеж распахнутым окном и думает о великом. На самом деле — нифига не о великом. Думает, что вокруг него вдруг образовалось слишком много людей не той ориентации. Думает, что видел слишком уж много дерьмишка за первые два дня в новой школе. Думает, что как же, блять, много, еб вашу ж мать… А всё из-за того, что местный «сайгак», что скакал по коридору во время перемены и уёбывал от местного «тигра», буквально пять минут назад ему же и отсасывал, смачно причмокивая, бесстыдно надрачивая себе и пошло подшучивая, в туалете на втором этаже. Там же, где Мирон вчера спалил Фила с Ильёй. Благо, в этот раз не засветился. Учится на своих ошибках, что сказать. Правда, не особо ему это учение помогает. Мирон закусывает нижнюю губу, наклоняется, опираясь локтями о подоконник, и с силой проводит руками по растрёпанным волосам, взлахмачивая их ещё больше. Вплетает в пряди пальцы, чешет голову, мычит невнятно, оттягивая волосы до лёгкой боли.
Стрессует.
Кожа уже успела покрыться мурашками, зубы сводит от холодного ветра, а рассудок так и не хочет возвращаться. Это тяжело, думает он. Это пиздец какой-то. Думает, это даже пиздецом не назвать.
Выпрямляется, закрывает окно, разворачивается и возвращается в кабинет литературы. Лямка чёрных подтяжек брата слегка режет правое плечо — перевернулась. Надо поправить.
Его жизнь тоже поправить не помешало бы.
***
— И чё делать будем?
— Заткнись.
И тишина. Фил, обиженный столь резким ответом, так и сидит, расставив ноги и прижав к себе рыжего. Рыжий же, подрагивая от злости, пытается продумать ближайшие двадцать минут своих передвижений по школе, ибо на уроки в таком виде он идти не собирается. Если податься в медпункт — будут ненужные вопросы. А в медпункт надо. Очень. И к раковине тоже. И вообще домой. Но, блять, есть одно маленькое «но». Блондинистое такое, наглое и чуть не изнасиловавшее. Дважды. Фил не отпускает, жмётся, трётся и ластится. Илью воротит от этого. Если бы мог, думает, урыл бы прямо здесь. А ведь скоро звонок. Ебать, как это плохо. Просто отвратительно. Просто…
— Эй.
— Заглохни.
— Рыжий.
— Заткнись, блять.
— Скоро звонок.
— Я знаю.
— Я могу принести бинты.
— Ого, как великодушно…
— Слушай. Я могу принести бинты и перекись, но только если ты не съебёшь отсюда.
— Ага. Так и поверил. Ты больной, Фил.
— Ага. Припизднутый.
— Рад, что ты солидарен.
— Муромов, ответь на вопрос. Ты подождёшь? Я тебя тогда даже со школы выведу. Чтоб никто не заметил.
— Это вообще-то твоя вина, придурок.
— Не отрицаю.
— Извращенец.
— Не отрицаю.
— Ты гей, что ли?
— Не… Стоп, нет! Я натурал!
— Ты мне вставить пытался, натурал. И вроде заметил, что я не девочка.
— Я не…
— Пытался. Твоё счастье, что у меня с собой перцовки нет.
В ответ — недовольный фырк. И снова тишина. Фил думает, что столько мата от Ильи и в его присутствии он слышит впервые. Фил зарывается носом в рыжие вихры, вскользь проводя по свежим ранкам губами, отчего Муромов тут же дёргается и сдавленно шипит. Фил хмыкает неопределённо, кладёт подбородок на острое плечо, слегка выдвигая нижнюю челюсть вперёд. Всё ещё прижимает рыжего к себе. Тесно-тесно. Плотно-плотно.
— Эй. Мне сходить за бинтами?
Муромов ёрзает, поворачивая голову и грозно зыркая на Черных своими невыносимыми глазами. А в них — обида такая, что даже смешно. Фил хихикает, жмурится, а рыжий шмыгает покрасневшим носом и снова отводит взгляд. «Стыдно ему,» — думает Фил.
— Сходи.
Черных моргает. Раз, два. До него медленно доходит, что рыжий не стал спорить. Что рыжий согласен. Что рыжий, в какой-то степени, всё же просит о помощи. Ну, теоретически. Фил улыбается уголком губ, выдыхает долго и, снова припав губами к опухшим и подсохшим следам от укусов, поднимается, попутно осторожно усаживая рыжего на пол. Рядом символически валяются узкие джинсы и пёстрые синие трусы, а Илья, подобрав ноги, злостно потирает запястья, явно недовольный тем, что приходится идти на уступки.
— Тогда не сбеги.
Хрипит блондинистый, прокручивая на пальце ключ. Рыжий оборачивается, смотрит ошарашенно. Мол, откуда? «Ключ же только у меня был, в кармане пиджака…»
Тут же рыжий хмурится, фыркает и, краснея, поправляет злощастный пиджак и, махнув рукой, намекает так ненавязчиво, чтобы Фил уже свалил. Фил хмыкает. Лыбится. Хитро так. Отпирает дверь, выходит, а на ключ не запирает. Хотя, казалось, мог бы. Вполне. Чтобы рыжий уж точно не сбежал. Ан нет.
Не запер.
Верит.
***
— Мир! Погоди-ка, к тебе дело есть.
Мирон вздрагивает от звука знакомого голоса, морщится, ибо перед глазами вдруг всплывает недавно увиденное в туалете на втором, смущённо и чуть криво улыбается и, обернувшись, хочет добродушно послать Фила нахуй. Мол, не до тебя сейчас. Сейчас у меня — психологическая травма. Не лезь. Не трогай. Лямка до сих пор неприятно режет плечо.
— Чего случилось?
Мирон держится, как партизан, а его слащавая интонация даже не смутила блондинчика. Строить из себя паиньку Мир не привык, но репутацию хама и просто придурка он заработать ой как не хочет. Не здесь, не сейчас. Хватило и прошлого опыта в других школах — от брата после каждой драки была такая выволочка, что до сих пор вспоминать страшно. А последнюю школу... Патлатый вздыхает обречённо и устало, таки оборачивается полностью, прослеживая пошлый румянец на острых скулах, думает, ну приплыли. Слишком дохуя в первые два дня. С Л И Ш К О М.
— Да тут такое дело… У тебя есть кофта спортивная? Я свою дома забыл, а тут… Ну, непредвиденные обстоятельства. Так есть?
И щенячьи глазки. Мир бегло осматривает растрёпанные волосы, помятую одежду и, почему-то, тщательно скрываемые пакеты бинтов и пластырей в руках. Ещё и из кармана джинс торчит колпачок Хлоргексидина. Мирон хмурится, в глазах проскальзывает подозрение, а затем — понимание. Он вздыхает, ибо лучше бы не понимал. Может, он, конечно, и надумал себе всякого, но тут уж слишком сложно ошибиться. Хоть пальцем в небо тыкай — всё равно попадёшь. В этих стенах, блин, каждый пятый — голубее того самого неба.
— Да, в гардеробе вроде. Там, под моей курткой висит на семьдесят девятой вешалке. Только будь добр, верни потом.
— Да-да. Спасибо огромное, о, Великодушный Ми́рон, вовек не забуду вашей благодетели.
Театрально кланяется, сверкая хитрыми глазами. Мир хмыкает:
— Ага.
Разворачивается и упархивает в сторону лестниц. Как сайгак, сверкая копытами, подмечает Мирон. Теперь, правда, со словом «сайгак» слишком уж дурные ассоциации.
***
— Тук-тук. Не занято?
Раздаётся слишком уж внезапно. Рыжий вздрагивает, цыкает, прослеживая краем глаза, как бесцеремонно распахивается дверь и в подсобку заглядывает до ужаса довольный блондин.
— Доиграешься, Черных.
Шипит. Натурально. Бросает короткий взгляд на лицо — пошлый румянец, растрёпанные волосы и припухшие губы, чёрт подери, — и возвращается к телефону, увлеченно тыкая по старым кнопкам. «Нокия воистину неубиваема, — думает он, — этой старушке лет тридцать, а жива до сих пор.»
— Да ладно, чего ты. Я медикаменты приволок и кофту, чтобы тебя прикрыть. Хоть бы спасибо сказал.
— Было бы за что.
— А будто не за что.
— Ладно, заткнись уже. Я написал учителям, что мне стало плохо и я попросил тебя отвести меня домой. Радуйся, что и тебя отмазал, плебей. Дай мне кофту и пойдём в гардероб.
Рыжий поднимается на ноги, стряхивая с узких штанин пыль и резко пряча в карман что-то пёстрое. Фил не успевает разглядеть, что, но цвет распознаёт точно — ядерно-синий. Хмыкает самодовольно — об трусы Муромова он вытер свою и чужую сперму. Шалость удалась, торжествует Фил, смотря на раздражённо-недовольного Илью. И лыбится. По-дибильному.
— Зачем?
— Ты дурак? За одеждой.
— В смысле, зачем идти, если одежда уже здесь?
И вертит клетчатой безрукавкой рыжего, подкидывая её, тут же подхватывая и протягивая закипающему Илье.
— Я тебя когда-нибудь убью, Фил.
— Кажется мне, что не получится.
— Заткнись. Дай кофту. Пошли к тебе домой.
— Э?
И ступор. Стоит в проходе, хлопает глазками, пока рыжий по-плотнее кутается в кофту и цепляет на себя безрукавку. Приходит в себя только после пары щелчков пальцами перед глазами.
— Чего застыл? Пошли.
— Ты больно смелый. Либо тупой.
— Черных…
— Я не про то. Ты уверен? Точнее не так… Я правильно тебя понял?
И сейчас тупит уже рыжий. Хмурит брови, бегает глазами по лицу блондинистого, пытается что-то проанализировать в своей черепушке… А, как только доходит двусмысленность сказанного, сразу — в маков цвет. Скалит зубы, хмурится ещё сильнее, несильно бьёт Фила в плечо и шипит:
— Телефон. Я хотел забрать у тебя телефон, изврат.
И, легонько толкнув, протискивается в проход и быстро шагает к вахте. Фил срывается следом за ним, на ходу накидывая пальто. Думает, сука. Думает, как так.
Думает
Как же
Блин
Стыдно…
***
Забудь…
Конец третьего урока.
Мирон в астрале.
Пытается переварить. Не сорваться. Перетерпеть и забыть. Вспоминает невольно, судорожно. Так ему говорили в прошлой школе. Драка, дошло почти до суда. Учителя хором говорили забыть, ибо болванчик был из тех, что с серебряной ложкой рождаются. Сам полез. Сам нарвался. Сам получил пизды. Мир чувствовал себя победителем, но старшие думали иначе. Перед кабинетом директора пришлось сидеть до позднего вечера. Слушать нотации и вой этого ушлёпка, что ещё до драки подкатывал свои мерзкие яйца к нему и выставлял себя альфа-самцом. Все эти подъебы быстро выбесили, а последней каплей стала попытка изнасиловать. При чём толпой. Вот Мир и разошёлся — врождённая жестокость и великолепно развитая фантазия сделали своё дело. Волокиты была уйма и, как единственного взрослого родственника в пределах страны - вызвали старшего брата. И Мир был слишком зол, чтобы понять, что ждёт его уже пять часов.
И потом, как обухом по башке и пулей в подкорку — звонок из больницы. Из неотложки.
Брат.
Пока ехал к Миру, на эту дерьмовую разборку, попал в серьёзную аварию. Проломил черепушкой стекло. Побывал на том свете. На четыре минуты и двадцать семь секунд. Откачали чудом.
Как выяснилось позже - пострадал не так сильно, как мог бы: сломал несколько рёбер, руку, заработал своры царапин и ушибов, сотрясение; одна из сломанных костей едва не зацепила лёгкое. И, если сравнить с парнем, который ехал на соседнем сидении в этой сраной маршрутке, - отделался лёгким шоком. А того парня - размотало нахуй насмерть. Из всех пассажиров - удар пришёлся на них и на водителя. Мир узнал потом, погибло двое (тот парень и водитель), а серьёзно пострадало около пяти. А та фура, что на всей скорости протаранила маршрутку, буквально подмяв под себя... Говорят, водила там тоже был мёртв. Сердечный приступ за минуту до столкновения. Пиздец везучие.
После аварии прошло всего три недели и сейчас Мир вспоминает это лишь с лёгкой дрожью, но тогда это ощущалось действительно… Действительно страшно. Директор с разборок сразу отпустил, дело достаточно быстро замяли. Мир доехал до больницы за рекордное время, с истерикой прорвался к нужной палате и долго, с надрывом ревел у койки старшего брата, обещая, что больше подобного не случится. Клялся всем, чем мог. Что больше никогда-никогда-никогда.
Мир не может потерять ещё и брата.
Только не его.
А брат тогда говорил тихо совсем, — в горле дёрло после трубки, — мол, хватит. Хорош. Было и было. Оклемаюсь. Пройдёт. Забудь…
Брат в больнице лежит до сих пор. После дня аварии - Мир ни разу не приходил навестить его. Писал, звонил, но не приходил, потому что, блять, в глаза ему смотреть не может.
Потому что понимает, что виноват. Потому что простить себя просто не может.
Третий урок.
Мирон сидит, медитирует и пытается переварить наличие в его окружении личностей, подобных тому уроду с прошлой школы, Филу, рыжему, «сайгаку» и «тигру». Думает, как же, сука, повезло.
От воспоминаний знобит.
И хочется курить.
И, с тихим «блять», Мир вспоминает, что сигареты в кофте, которую он одолжил Филу.
Замечательно.
Заебись.
Примечания:
Ооой, как долго писалась эта глава...
Оооой-ой-ой-ой-ой...
Ладно. О хорошем - развитие линии Фила будет обыгрываться и со стороны рыжего. Такой небольшой спойлерок. И, так же, будет рассказана история Мирки. Ибо больно уж мне приглянулся этот щегол (когда автору нравится свой же перс, ага).
Как вы там, рулетики? Живы?
(Автор умирает, ибо экзамены. Сука.)
Сладких снов и весёлых деньков~~