ID работы: 6511701

Свадебные колокола.

Гет
R
Завершён
756
автор
перчик чили соавтор
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 115 Отзывы 284 В сборник Скачать

Бонус-глава №3. Раздор в королевском семействе.

Настройки текста
      …И как-то так получилось, что по истечению трех месяцев отношений Акаши Сейджуро и Куроко Тецуя, вопреки мнению окружающих о идеальности их пары, расстались. Просто тихо и мирно, никому ничего не говоря, каждый из них забрал свои вещи из дома другого и более не контактируя никак, друг о друге больше вспоминать не желал. Момои пыталась найти ответ и в ход шло абсолютно все: слезы, крики, споры, щенячий взгляд, но ни Тецуя, ни Сейджуро не сказали и слова, лишь молча пожимая плечами. Их сухое «не сошлись характерами» уверяло Сацуки в своей правоте — все гораздо глубже, чем они пытались доказать. Как-то не могли Поколение Чудес поверить, что эти двое расстались из-за несовместимости характеров. Ага, как же. — Эм… Как дела? Привычные посиделки бывшей основы Тейко по воскресеньям в любимом кафе превратились в нечто скомканное и неуютное. Сидящие по разным сторонам столика, Акаши и Куроко копались в заказанных блюдах, опустив взгляд, и ни на кого не обращали внимание. Тецу деланно безразлично рассказывала о том, как она сдавала экзамены, а Сейджуро сухо говорил о новом капитане Ракузан. Все их пространство было насквозь пропитано напряженностью. Сацуки вздохнула, а рядом сидящий Аомине тихо выругался. Как же его это бесило!

***

Шиори мрачным взглядом сверлила ни в чем не повинную чашку с кофе, отчаянно надеясь, что бедный фарфор не выдержит тяжелого взгляда карминовых глаза и просто лопнет, наконец. Иногда заходящие в кабинет начальницы работник шугались от нее, как от прокаженной. Бледная секретарша что-то невнятно говорила о предстоящем показе и о том, что нужно кого-то отправить от их отдела, но Акаши ее не слушала, полностью погрузившись в раздумия о том, насколько ее сын идиот и как вообще она, великая и ужасная, не доследила за ним. Асано, которая тихо-мирно пыталась слиться со стенкой, протянула дрожащей рукой документы своей начальнице, когда… Ба-бах! Дверь распахнули с ноги, шарахнув о стену так, что посыпалась штукатурка с потолка. Шиори мрачно подняла взгляд и тут же удивленно вскинула брови. Харука смотрела на нее исподлобья, держа в руке сумку, а в другой — какой-то пакет. Женщина заправила выбившуюся из высокого хвоста прядь волос и с милой улыбкой акулы уселась прямо перед Акаши, поставив сумку на пол. — Асано, — даже не глядя на секретаршу и сверля подругу взглядом, кинула она, — у вас всех есть пятнадцать минут, чтобы уйти из здания и оставить мне ключи. Вы все свободны, на сегодня хватит. — Но… — робко хотела сказать она, но заткнулась под тяжелым взглядом начальства, — слушаюсь. Выскочив за дверь, она быстро затараторила остальным об окончание рабочего дня и желании начальницы остаться наедине со своей подругой как можно быстрее. Все же место в этом престижном журнале было гораздо дороже… Харука тем временем достала из пакета две бутылки вина, фрукты и коньяк. Потом встала, по-хозяйски порылась в шкафах и достала еще бокалы. Села и довольным, приторно-сладким голосом подытожила: — Сначала вино, потом коньяк. Градус понижать не будем. — Вспоминаешь университет? — послышался хлопок двери и крик Асано «давай быстрее, придурок», — Какого хрена ты приходишь в мой кабинет без приглашения и записи? Ты в курсе, что я работаю? Куроко стерла с лица улыбку. — Объясни, что ты не смогла дать своему сыну? Шиори заткнулась. Она, вообще-то, тоже хотела спросить это! — Как я поняла, мозгов. — устало вздохнула Шиори, — Или воспитания. Это еще с какой стороны посмотреть, на самом деле, но виновата все же я. — Сама признаешься в этом? — Отрицать истину бессмысленно. — философски пожала плечами женщина, — Тем более, что я тоже самое сегодня выслушала еще и от мужа. Харука фыркнула, разлила вино. — Итак… — Приехала сегодня с работы и узнала много нового об отношениях моей дочери от Момои Сацуки. — чокнувшись и отхлебнув наполовину, Куроко продолжила, — Оказывается, что Тецу с Сейджуро расстались непонятно из-за чего, а они ведь «Такая хорошая пара, Куроко-сан!». Более того, самое хреновое в этом всем то, что произошло это даже не сегодня и не вчера, а мне дочь не пожелала рассказать. — Я узнала это сегодня от той же самой Момои. — мрачно согласилась она, — И выслушала трехчасовую лекцию мужа о «совершенно несносном, самовлюбленном, не знающим мер наследнике-идиоте у которого в голове один спермотоксикоз». — Вряд ли последнее у него есть. — И то верно. Обе женщины грустно вздохнули. — А я так надеялась на то, что мы с тобой породнимся, наконец-то. — хмыкнула Хару, снова разливая вино, — Тецу, когда от вас приехала, вся цветущая была. Я уж думала что все, счастье привалило и можно не бояться за ее ухажера. — Я вообще понятия не имею, — Шиори покачала бокал, — почему они вдруг расстались. Я уж думала все, можно радоваться и искать квартиру новую. Или особняк. — Не повезло. — Ага. — фыркнула Акаши, — Не повезло, как же! Мы из-за этого разорвали помолвку с Акане, потому что видели, как они смотрят друг на друга. А тут! Чертов Сей-чан, как только увижу — шкуру сдеру. Хару молча налила еще. Что-то ее совсем расшатало, раз уж она так странно реагирует на нормальную, как казалось, ситуацию в жизни. Шиори же вдруг засветилась. — У меня есть план!

***

Тецу обессиленно опустилась в кресло, закидывая руку на лоб и отчаянно давя в себе стон. Ее мать решила издеваться над ней самым изощренным способом из возможных. — Тет-тян, немедленно поднимись и помоги сервировать стол! — возмущенно рыкнули из кухни, и Тецуя, бросив проходящему мимо Джиро молящий взгляд, в ответ получила лишь насмешливое «Твои проблемы» и невозмутимое пожатие плечами. Медленно переставляя ноги по пути к кухне, где мама уже развернула невероятную по своей длительности деятельность, Куроко едва не упала, наступив на валяющийся на полу шарик для тенниса. — Мико, твою налево, хватит разбрасываться своими вещами! — зло посмотрела Куроко и бросила в показавшую язык сестру яркий кругляш, желая попасть в лоб или глаз. Та поймала его, засунула куда-то в сторону, чтоб не мешался, и, переглянувшись со своей близняшкой, фыркнула: — То, что у тебя плохое настроение не означает, что ты имеешь право портить его нам! — Да успокойся, Тсуки, — вторая сестра, насмешливо подняв брови, многозначительно поведала: — Когда тебя бросает парень, это очень и очень болезненно… — Завалитесь! — рявкнула доведенная до ручки девушка, и обеих девочек и след простыл — поняли, видно, что дело — дрянь. Тецуя недовольно вздохнула, забрав у протянувшей коробку со столовыми приборами матери все нужное. Обе сестры донимали ее своим несносным, раздражающим характером уже какую неделю! Да еще и все произошедшее… Было больно осознавать, что их отношения так легко и беспощадно порвались — пшик, и будто ничего не было. Еще больнее видеть то, что парень ни разу об этом не пожалел. На самом деле, не было в их ссоре ничего сверхъестественного — один не успел удержать язык за зубами, вторая слишком близко это к себе приняла, и все взаимопонимание кануло в лету. А кто виноват? Правильно — Акаши Сейджуро; вернее, собственнический инстинкт Акаши Сейджуро, который решил, что рядом с ней не имеет права находится никто, кроме него самого. Благо, хоть к Поколению Чудес не ревновала, а то с него бы сталось… Впрочем, она сама тоже хороша, её ревность так и распирала, когда в очередной раз заходя к нему на подработку в компании отца, видела, как какая-то женщина-сотрудница/девушка-клиентка строила ему глазки. И ведь он, мудак такой, ещё ей и отвечал! Именно потому очередной приступ ревности с ее стороны и неосторожные слова парня с другой полностью разорвали их такие хрупкие отношения в пух и прах. Было ли обидно? Наверное, да. Было обидно, ведь ей казалось, что все у них было хорошо. А ещё было жутко больно — первая любовь, все дела. Ей было крайне неприятно, что несмотря на столько лет дружбы, а потом и месяцы отношений, он так и не уяснил, что она, Куроко, никогда не предаст. В отличии от некоторых… Тецу фыркнула, откинув волосы назад. Ну да, не хватает ещё скучать по этому придурку, не способного удержать себя и свои слова. И как она переживёт сегодняшний вечер вместе с ним и семьёй Акаши?..

***

— Хару! — Шиори! Тецуя с кислым лицом стояла посреди гостиной, усиленно делая вид, что её все эти обнимашки-целовашки не касаются. Масаоми и Джиро обменялись рукопожатиями, двойняшки радостно что-то втюхивали Шиори, а вот Сейджуро… Она поймала не менее скучающе-обреченный взгляд и отвернулась. К сожалению не признать, что в этой рубашке он смотрится офигенно, она не могла. Того, похоже, тоже не очень вдохновляла возможность быть затисканным до состояния овоща, поэтому, коротко поздоровавшись со всеми и удостоив даже её, Тецуя, кивка из разряда приветственных, как можно быстрее протиснуться к столу, усевшись вслед за приглашением ужинать. Ка-ак это все мило. Сама Куроко была, откровенно говоря, тоже ничего сегодня. Светлый свитер, голубые джинсы и собранные в мальвинку волосы. Не хуже тех стерв, что вешались на него штабелями. — Тц, — поймав себя на этой мысли, Куроко недовольно нахмурилась, — до чего я докатилась. Мама, как радушная хозяйка, уже всех рассадила за столом, и теперь усердно пыталась на пару с Шиори разговорить сидящих мужчин. Те не поддавались на их нападки, смирившись со своей судьбой. Вообще, подобные ужины она искренне и от всего сердца ненавидела: в такие моменты надо было притворяться белой и пушистой кисой, даже если гладят против шерсти. А из-за слишком вредной натуры и неумения делать так, как её просят чисто из упрямства, эти все вечера превращались в пытку даже при хорошей компании. — Сей-кун, — обратила к едва не подавившемуся парню — Тецу злорадно улыбнулась, но не подала виду, наколов на вилку кусок курицы и отправив ее в рот — Хару, с интересом глядя на него, — а ты куда собираешься после школы поступать? Вы же экзамены уже сдали, все получили? — Да, — совладал с эмоциями Акаши и выпил воды, при этом странно глянув на ухмыльнувшуюся Тецу, — да, все уже сдано, осталось только получить официальный аттестат и можно поступать. Собираюсь на экономический, — он пожал плечами и коротко глянул на мать, — или юридический. — Подавай на оба факультета. — пожал плечами Джиро. Масаоми, сидящий рядом с ним, кивнул. — Думаю, мы так и сделаем. Хотели отправить его в Англию, — Шиори подтвердила это хихиканьем, — но он упёрся и отказался. Мико и Тсуки удивлённо переглянулись. — А чего отказался-то? — в один голос, хором спросили они. — А какой смысл лететь туда, если можно поступить в Токио? — Ну ты и лох. — фыркнула Тсуки, — Так бы хоть от родителей подальше был. — Тсуки! — возмутилась Харука под хохот Шиори, Мико и Масаоми с Джиро. Тецу фыркнула согласно, а вот Сейджуро удивился. — А чего я-то? — усмехнулась девочка и перевела взгляд снова на красноволосого, — Я говорю чистую правду. Вон, даже Тецу-нее собралась ехать куда подальше от родителей. Акаши молча выгнул бровь, удивляясь, и Куроко сложила руки на груди. «-Тебя это уже никоим образом не касается. — продекламировала она губами.» На злобную ухмылку она не обратила никакого внимания.

***

Вечер так бы и прошёл — легко и непринуждённо, с колкими словами друг другу, которые были завуалированы ровно настолько, чтоб их никто не понял, если бы не разошедшиеся близняшки, которые, что-то не поделив между собой, не начали бы настоящую бойню. Война за гранатовый сок продолжалась ровно столько, пока почти половину литра не оказалась на одежде Сейджуро, молча смотревшего на огромное красное пятно. — Мико! Тсукико! — рявкнула Харука, и девочки пристыженно замолчали, тут же, впрочем, рассыпавшись в извинениях перед парнем. Сейджуро пытался отговориться, думая, впрочем, стоит ли бежать, — Быстро вон из-за стола! Близнецы исчезли пулей. — Да что случилось-то? — удивилась Шиори, — Будь проще, Хару-чан! — Сей-кун, тебе нужно принять душ и переодеться. — не послушала её Харука, и Сейджуро покорно поднялся, оттягивая мокрую и оттого липкую одежду, — Футболку и джинсы, думаю, мы тебе с легкостью найдём, душ на втором этаже, так что… Взгляд её упал на молча жующую Тецу, и та едва не подавилась. Потому что единственный душ на втором этаже был совмещен с её комнатой, а остальные ванные были на данный момент не пригодны к использованию — их было всего две, одна из которых была личной ванной родителей и туда по умолчанию никто не заходил, а ванная комната мелких на данный момент переживала что-то ужасное после того, как в унитаз Мико засыпала дрожжи Вздрогнув от осознания, она медленно покачала головой: — Не-а. — Тец-чан, — мило улыбнулась Харука, — иди и проводи Сей-куна в ванную. Одежду возьмёшь из новой коллекции в гардеробной. — Но… — Хочешь возразить? Медленно поднимаясь, Куроко процедила: — Как будто это что-то изменит…

***

Стоя перед дверью ванной комнаты, как самая последняя дура, Тецу в первую очередь думала о том, что мать явно над ней издевается. Потому что Куроко была в курсе всех махинаций Момои, которые та пыталась поворачивать за её спиной, и было совершенно глупо думать, что Харука вдруг не знает о их с Акаши расставании. В руках она сжимала белую футболку — пусть хоть так Акаши карму очистит — и укороченные горчичного цвета брюки, отчаянно желая, чтоб кто-нибудь из друзей позвал её гулять. Так бы она смогла отмазаться от этого всего. Спустя ещё пять минут раздумий на пространственные темы, Куроко тяжело вздохнула и, не удосужившись постучаться, решительно открыла дверь: — Я вхожу. Чтоб вы знали, она искренне считала, что за столь долгое время он мог додуматься хотя бы надеть трусы. И чтоб вы знали, её надежды не оправдались. — О-у… Акаши медленно, как в фильме, отвернулся от зеркала, вставая к ней лицом, и Тецу как-то даже подзабыла, что они расстались, а следовательно рассматривать его, как экспонат в музее — идея очень даже плохая. Глаза на автомате опустились к слабому узлу полотенца, завязанного на крепких бёдрах и отметили сильно выступающие тазовые косточки. Акаши демонстративно повёл плечами, ступая на шаг вперёд, привлекая внимание — почему-то полотенце открыла все на грани приличного — и странно усмехнулся: — Так, долго ты ещё будешь высасывать проблему из пальца? Куроко положила сменную одежду на корзину для белья и спокойно отозвалась, взглядом все равно спускаясь не туда: — О чем ты говоришь, Акаши-кун? — парень дернул уголком губ, но промолчал, — Все хорошо, а я просто… — А ты просто пытаешься храбриться, Те-цу-я. — Сейджуро, не желая слушать достаточно вялый протест, дёрнул её за руку притягивая к себе, — Я думал, что ты перебесишься, и перестанешь думать всякую херню, но ты почему-то наотрез отказываешься пользоваться своим мозгом по назначению. Что ж, это поправимо… — Будь добр, убери руки. Руки его спокойно гладили округлые ягодицы, не желая замечать явного, пусть и не сильного, сопротивления. — Я все искренне считал, что кто-кто, а ты никогда не усомнишься в моей верности к тебе, что же такого произошло? — Чтоб ты знал, Акаши-кун, стоять вплотную с какой-то шмарой и держать её за талию — Самое что ни, но есть компрометирующее положение. — Я, кажется, уже не раз объяснял, что с этой, как ты выразилась, шмарой, мне идти на официальный школьный бал. — Это что-то меняет? — Ты увидела что-то плохое в том, что я помог второкурснице собрать упавшие учебники. — Ты видел, как она смотрела на тебя? — Кафе. — Та официантка просила твой номер телефона. — Кино, когда мы ходили с ребятами. — Сейджуро довольно прижал её к себе, не встречая сопротивления. — Продавщица попкорна. — Куроко выразительно скривилась, — Чтобы ты знал: когда ты отошёл, она поймала меня и попытались подкатить через меня к тебе. — А я давал повод или это все только твои догадки? Тецу молча вскинула бровь. — Тецуя, ради всего святого, я могу понять, когда кто-то вроде Сацуки начинает ревновать на пустом месте, но ты-то куда? Я же не давал повод усомниться в себе? — К чему Акаши-кун ведёт? — О, нет, смени это глупое обращение. — Куроко отрицательно помотала головой, — Я же молчу, сколько парней въется вокруг тебя, да? Хотя я только из команды Сейрин могу зубы выбить как минимум половине. — Акаши поднял её голову за подбородок, — Где бы ты сейчас не появлялась, везде к тебе начинают подкатывать, но я же не начинаю там устраивать сцены? Куроко закатила глаза. Но послушно кивнула головой. — Значит, конфликт исчерпан? — ласково коснувшись нежного лба, Акаши поймал её руку в свою, — Давай ты больше не будешь настолько трепать мне нервы, ладно? — А тебе можно? — Тецу, пожалуйста, будь добра, не начинай искать проблемы там, где её нет. Куроко фыркнула, но на объятия ответила, утыкаясь носом в чужую ключицу. — Но все же, у меня есть одно желание. — Всё что угодно. — мурлыкнул в ее макушку красноволосый. — Будь добр, не смей больше приставлять ко мне без моего разрешения охрану. Я к этому привыкла, а вот остальные, кто меня видит, больших дядек в чёрных костюмах пугаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.