ID работы: 6511997

Между прошлым и будущим

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 319 Отзывы 47 В сборник Скачать

5. Попытка убежать

Настройки текста
Распахнув ошалевшие зеленые глаза, Маргарита Николаевна села в смятой постели, комкая в руках белый пододеяльник. Грудь тяжело вздымалась, словно после очень долгого бега. Да Маргарита и бежала ото сна и от звездной ночи, полной волшебства, первобытной страсти и лютой ненависти. Она бежала от смерти. Маргарита ни на миг не сомневалась в том, что с ней сделает тот, кто с только ночей кряду заставлял ее томиться от желания, забывать обо всех обязательствах и стыде. Кто же знал, что все закончится именно так? Нож в его колене и еще неизвестная, но неминуемая ее смерть — достойное наказание за похоть. Маргарита до крови закусила губу, стараясь хоть с помощью боли унять бешено колотящееся от страха сердце и отрезвить мысли. — Это сон. Только сон, — тихо, едва слышно прошептала себе под нос Маргарита. — Куда ночь — туда и сон! — она старалась успокоиться, но неосторожной фразой тут же напомнила, что все повторится уже сегодня, стоит лишь ночью закрыть глаза. Так бывало каждый день на протяжении месяца. Вот только теперь Маргарита не ждала этих снов, понимая, что за упоительной страстью последует адская боль и погибель. Интересно, умрет ли она и наяву?.. Нет-нет-нет! Спать она не будет. Ни сегодня, ни завтра. Она будет держаться, сколько хватит сил! Что угодно лишь бы вновь не этот морок! Эти чертовы сны и так разрушили всю ее жизнь, дав почувствовать, что она только существует. Бесполезно так, в пустоте и одиночестве. Она только и делает, что мучает и себя, и мужа. Возможно, будь у нее дети, все сложилось бы иначе, но и их не было. — Хватит! — закричала Маргарита, схватившись за голову и стараясь остановить поток болезненных мыслей. В зеленых глазах блеснул ведьминский огонь. Отбросив в сторону несчастное одеяло, Маргарита Николаевна кинулась в ванную.

***

Красивая, но безумно несчастная молодая женщина, облаченная в дорогое черное платье, шла по московским улочкам, не замечая практически ничего на своем пути. Наверное, лишь благодаря фантастическому везению, она не угодила под колеса автомобиля или под трамвай. А если бы какой-то прохожий, не столь занятый своими собственными проблемами, поинтересовался у этой печальной женщины куда именно она идет, то не получил бы ответа. Маргарита Николаевна и сама его не знала. Просто сегодня утром, стоя прямо в ночной рубашке под ледяным душем, она до отчаянья ясно осознала, что больше не может так жить. Марго медленно увядала, словно срезанный цветок, задыхалась в большой квартире, но никто этого не понимал и не видел. Маргарита ушла из дома. Затерялась на московских улицах и не желала возвращаться, боясь всем сердцем неминуемо приближающегося вечера и грядущей ночи, когда, сдавшись, все же придется вновь открыть дверь пустой квартиры. Из замкнутого круга ей все равно было не выбраться, разве что умереть. Маргарита остановилась будто вкопанная. А ведь это, действительно, была прекрасная мысль. Она разорвет порочный круг. Освободит не только себя, но и мужа. Он еще непременно встретит женщину, которая его полюбит всем сердцем, вот только Маргариты должно не стать. Робкая, неуверенная улыбка озарила красивое лицо, но в зеленых глазах плескалась пустота. Словно очнувшись ото сна, Маргарита закрутила головой, стараясь понять, куда именно пришла и, возможно, отыскать подходящее место, чтобы уйти… Обрести свободу. Наверное, сама судьба привела Маргариту Николаевну на Патриаршие пруды в час жаркого весеннего заката. Прохожих, да и просто отдыхающий оказалось крайне мало. Маргарита, проходя мимо, заметила лишь двоих мужчин, которые, стараясь спастись от жары, расположились на скамейке под липами и вели интереснейшую беседу. К немалому удивлению молодой женщины говорили они об Иисусе. Тема эта показалась ей очень странной, даже волнующей, но подслушивать Маргарита себе не позволила и ускорила шаг. Не ей после всех бесовских снов и решения уйти из жизни, слушать о Спасителе, скорее уж стоило задуматься о Дьяволе. Впереди, почти в самом конце аллеи знойный воздух будто сгустился и задрожал. И в том самом месте, словно из ниоткуда, появился высокий мужчина в белом костюме, заграничного покроя. При ходьбе он едва заметно прихрамывал, однако трость с набалдашником в виде головы пуделя была скорее привычным аксессуаром, нежели чем-то очень необходимым. Маргарита остановилась не в силах пошевелиться и несколько раз моргнула, отчаянно стараясь прогнать наваждение. Нет, этого просто не могло быть! Но все же было. Словно каким-то волшебным образом мужчина вышел прямо из ее снов, настолько появившийся иностранец напоминал того из сновидений. Те же длинные светлые, почти белые волосы с черными корнями, собранные в низкий хвост. Те же правильные черты лица, на котором будто навечно застыла маска равнодушного спокойствия. И те же удивительно живые, но безумно холодные топазовые глаза, способные смотреть прямо в душу. Расстояние между ней и иностранцем сокращалось. Маргарита чувствовала, как от волнения у нее подгибаются ноги, руки холодеют, а по спине скользят капельки пота. Шаг. Два. Три. Дурманящий аромат дорогого одеколона. Иностранец почти прошел мимо, даже не взглянув на застывшую в изумление молодую женщину. — Нога все еще болит? — Маргарита Николаевна и сама не сразу узнала собственный голос, охрипший от волнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.