ID работы: 6511997

Между прошлым и будущим

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 319 Отзывы 47 В сборник Скачать

15. Соперницы

Настройки текста

Ведь я ненавижу, так как люблю, Всех тех, кто мешает быть рядом с тобой, Ни с кем на двоих я тебя не делю Ни в юдоли этой, ни в жизни иной. (Канцлер Ги. «Полынь и ковыль»)

Кровь. Густая и теплая. Она лилась из огромного, кажется, и вовсе бездонного кувшина прямо на голову нагой женщине, стоящей в изукрашенной самоцветами купальне. Крепко зажмурившаяся Маргарита едва дышала, ощущая на губах солоноватый вкус человеческой крови. Наверное, на балу у Сатаны и быть иначе не могло. Королева, как и гости, должна утопать в крови. «Не думать! Не думать! Не думать!» — подобно перепуганной птахе в голове королевы крутилась одна единственная фраза, которую она повторяла будто мантру. Не думать — единственное спасение. Не думать — единственный шанс сохранить этой ночью разум. Не думать — единственный способ вынести все испытания. Не думать! Не думать о том, что буквально тонешь в крови. Не думать! Не думать о том, что едва не поцеловала Дьявола. Не думать! Не думать, что едва не предала возлюбленного. Не думать! Не думать, что ненавидишь не вовремя прозвонившие часы. Не думать! Не думать, что жаль не произошедшего. Не думать! И это было правильно. Гелла, помогающая вместе с Фаготом и Бегемотом королеве подготовиться к торжеству, даже не пытала скрыть довольную улыбку. Зря она испугалась. Эта Маргарита просто не могла оказаться ей достойной соперницей и скоро мессир все сам поймет. Королева нынешнего бала тряслась уже сейчас, а ведь все только начиналось. — Хочешь пари, Фагот? — пожалуй, Гелла развеселилась даже слишком. Обычно она никогда не позволяла себе подобного, считая недостойными шуточные споры и шалости кота и рыцаря. — Какое? — заговорщицким шепотом поинтересовался Коровьев, с интересом взглянув на вампиршу. — Спорим, эта, — зашептала Гелла, пренебрежительным кивком указав на Маргариту, — не выдержит раньше, чем прибудут последние гости. — Я не буду с тобой спорить. Мессир не одобрит, — ответил рыцарь. — Врешь, — довольно улыбнулась Гелла. Фагот, сам того не желая, подтвердил ее предположения. — Ты проигрывать не хочешь. Голоса вампирши и рыцаря пробились сквозь стену, которую Маргарита так старательно воздвигала в своем сознании, и в один миг разрушили ее до основания, не оставив и камня на камне. Они насмехались над ней, сомневались. В нее никто не верил, даже для видимости. И это оказалось подобно ударам хлыста, наносимых твердой безжалостной рукой. — Если ты хочешь пари, Гелла, то почему бы не заключить его со мной? — громко поинтересовалась Маргарита, с вызовом глядя на рыжеволосую вампиршу. Марго могла быть слабой, когда ее жалели, но не когда ей бросали вызов или насмехались. Стоя под кровавым водопадом она, распрямившая спину и гордо вскинувшая подбородок, действительно была королевой, достойной трона Ада. — Королева, это была лишь глупая шутка, — сделав шаг вперед и как бы заслоняя собой Геллу, примирительно улыбнулся Фагот. — Да-да! Только шутка! — встрял в разговор Бегемот, прийдя на выручку товарищу по шалостям. — Никто не сомневается в вас, Алмазная донна! — Я не с вами разговариваю, а с ней! — отмахнувшись от трескотни рыцаря и кота, сказала Маргарита. — Так что насчет пари? — Гелла, не надо. Подумай о последствиях, — понимая, что его уговоры все равно не подействуют, попросил Фагот. День ото дня девчонка губила себя и эта ночь вполне могла стать последней в ее столь долгой жизни, а он, как сильно бы не желал, ничего не мог сделать, чтобы спасти. — Я согласна! — кровожадно оскалилась Гелла, неприятно удивленная королевой. Она никому, особенно этой Маргарите, не позволит встать между собой и мессиром!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.