ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Выручай-комната

Настройки текста
Вся та неделя пока Том лежал в больничном крыле прошла для меня очень быстро. Даже не прошла, а пробежала. Потому что кроме учёбы мне предстояло ещё проинформировать Долохова, даже не зная что из этого выйдет. К счастью Том оказался прав. Антонин охотно согласился нам помочь, и даже привёл свой аргумент, что раз он учится на Гриффиндоре, а Дамблдор их декан, выходит что он находится к нему ближе всех. Сказав это он меня мягко говоря удивил. А я то думала что у него в голове всего одна извилина. Беру свои слова, то есть мысли, обратно. Сегодня мы решили собраться все вместе и обсудить наши дальнейшие действия. Наше небольшое собрание должно будет пройти в Выручай-комнате после уроков, когда у нас ещё будет свободное время. Про Выручай-комнату нам рассказал Антонин, он сказал что услышал один разговор старшекурсников которые в то время говорили именно о ней. Очень удачно, не правда ли? Я и Том конечно же согласились. Место было как нельзя лучше. *** Ну вот прозвенел колокол с урока трансфигурации, который у нас сегодня проходил с хаффлпафцами, и я быстро собрав сумку и перекинув её через плечо выбежала из класса и направилась в сторону нашей чудо комнаты. Чем раньше начнём, тем раньше закончим. Хотя это не факт. У Выручай-комнаты меня уже поджидал Том. Он облакотился на стену и лениво крутил в руках перо. Увидев меня он лишь тонко улыбнулся. Я подошла к нему и скинуло сумку с плеча. - Долохов, как я вижу ещё не объявился. И где его носит? - первой заговорила я. - Не переживай, скоро объявится. Его Слизнорт задержал, сказал что какая-то ошибка в рецепте. Хотя я скорее подозреваю что всё дело в его напарнике. Такого балбеса ещё постараться найти надо... - сказал Том усмехаясь. Но Антонина долго ждать не пришлось. Он появился через несколько минут. Но у него был совершенно расстроенный вид. Что же такого сказал ему профессор Слизнорт? - Тони, что-то ты совсем поникший. Что случилось? Хотя дай подумать... Уизли? - спросил Том. Долохов посмотрел прямо на него и я увидела ещё и синяк на скуле. М-да. Что-то тут совсем не весело. - Как ты догадался? - наигранно весело спросил Антонин. - У каждого есть свои таланты. - в тон ему ответил Том и добавил. - И поверь, даже несколько. - Так, хватит. - сказала я. - Не хватало ещё чтобы нас кто-нибудь увидел. Давайте уже откроем эту Выручай-комнату и поговорим хотя бы в ней. Тони, как ты говорил она открывается? - А-а, это. - проятунул Долохов. - В общем ничего сложного. Нужно всего лишь три раза пройти перед стеной и мысленно произнести место, куда ты хочешь попасть. - Ну и куда мы хотим попасть? - задала я очевидный вопрос. - Говорю сразу. Там должны быть мягкие кресла и камин. - И книги. Или откуда мы собираемся брать информацию? - поддержал инициативу Том. - А ещё обязательно большие окна с красивым видом. Не хочу сидеть в подземелье. - вставил своё слово Долохов. - Ну что, решено. - сказал Том подходя к стене и начатав ходить вдоль неё что-то говорив себе под нос. - Кстати Тоня, подойди сюда, я пока залечу твой синяк. - позвала я стоявшего в стороне гриффиндорца. Долохов на моё заявление закатил глаза, но всё-таки подошёл. Не с синяком же ему ходить? Тем временем я быстро достала свою палочку, поднесла её к ушибленому место и прошептала заклинание. Синяк прошёл мгновенно. Я, довольная своей работой, положила свою палочку назад в сумку и посмотрела на гриффиндорца. Тот всего лишь улыбнулся. - Так вы идёте или нет? - окликнул нас Том. Мы обернулись на оклик и замерли. Вместо сплошной стены теперь была большая резная дверь. Том стоял рядом с ней и кажется еле сдерживал приступ смеха, настолько видимо нелепыми оказались наши физиономии. Но длилось это не долго, я первая опомнилась и подбежала к двери. А следом за мной ужа и Долохов. - И что мы до сих пор стоим здесь, а не там? - спросил Долохов. - А тебе что-то мешает туда войти? - в своей немного саркастической манере парировал Том. - Ну вот опять! Вы можете хоть некоторое время друг друга не задирать? - начала раздражаться я. Иногда их вечные перепалки, хоть и в шутливой форме, начинали меня очень сильно раздражать. Каждая наша встреча с этого начиналась. Успокоевшись, я наконец то взяла гладкую стальную ручку двери и открыла её. В глаза сразу бросился яркий свет, что говорило о наличии огромных окон. И по моему сейчас за ними были совсем не сумерки как у нас. Переступив все вместе порог мы оказались в большой светлой комнате, с мягкими креслами возле камина и многочисленными стелажами книг. Мраморный пол был устелен мягким ковром, а на потолке висели красивые люстры. - Вау! Я конечно ожидал что-то в этом роде, но это уже слишком. - первым заговорил Антонин. - Я уже где-то читала, что Выручай-комната является магическим центром Хогвартса. - сказала я после небольшой заминки. - А Большой зал? - тут же спросил Долохов. - А Большой зал является духовным центром. Я неделю назад нашёл старую версию Истории Хогвартса написанную ещё со времён Основателей. Там говорились, что у Хогвартса есть два места силы. Одно из них располагается в Большом зале и именуется его духовным центром. Сердцем. А второе, магический центр. Оно расположено в месте самой большой концентрации магии. И как раз в этом месте мы сейчас и стоим. - закончил свою тираду Том направляясь к камину. Мы последовали за ним. Антонин, шедший сзади нас явно был поражён обилием информации. И не только он. Я тоже за всю свою жизнь не встречала подобной информации. А может просто не находила. Всё равно я это узнала только сейчас. И если про магический центр я уже знала, то всё остальное было в новинку. Это обязательно надо взять себе на заметку. Думаю пригодится. А ещё спросить Тома где именно он нашёл эту удивительную книгу. - Кстати об Основателях. - вспомнила я. - Может как-нибудь навестим их? - А это идея. Можно расспросить их как был устроен Хогвартс в их времена. - присоединился к моей идее Том. - Я с вами. - просто ответил Долохов, но мы его поняли. Когда мы уже все уселись за стол, я решила всё таки выдвинуть тему, которая меня давно беспокоила. - Думаю пора затронуть тему из-за который мы все здесь собрались... - начала говорить я. - Начала... По проще нельзя было? - перебил меня Долохов. Я послала ему гневный взгляд и продолжила. - Короче говоря я хочу обсудить проблему философского камня. Вы ведь знаете как для меня это важно. - сказала я и посмотрела на мальчиков щенячьими глазками. - Я пока не вижу смысла начинать какие-либо действия. - начал говорить Том проигнорировав мой жест. - Единственное что сейчас важно, так это не упустить момент, когда действовать начнут наши, назовём их так, враги. И по моему действовать они начнут на Хэллоуин. - Но почему? - спросил Антонин - Кажется я начинаю понимать. - начала я и повернулась лицом к Долохову. - Смотри, в их же интересах провернуть это всё незаметно, и Хэллоуин как раз подходящее время для этого. Ведь никто не обратит внимание на какие-нибудь творящиеся вокруг странности. Они присущи этому празднику. - Теперь и я вроде как понял. М-да, сложновато. - протянул Антонин. - Но это всё потом. А пока - уроки. Они нам сейчас важны больше. При чём если наша успеваемость понизится кто-то, не будем говорить кто, может подумать что мы что-то замышляем на его счёт. Другие профессора это могут списать на усталость, а это не так страшно. Но Дамблдор... Уж слишком он подозрительный человек. - сказал Том и я с ним была обсалютно согласна. - Ну что, тогда уроки? - весело спросила я доставая учебник по зельеварению. - Только не это! - запротестовал Антонин с ужасом смотря на книгу в моей руки. Мы с Томом дружно засмеялись. Нам бы не знать что у него тяжеловато с зельеварением. Но ничего, мы это исправим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.