ID работы: 6512020

К сожалению, вы во мне ошибались

Гет
NC-17
В процессе
388
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 30 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      — Рад вас видеть. Как там поживает Нарцисса? Как там Драко без меня? — поприветствовал Люциуса Поттер.       — С женой всё в порядке, а вот Драко ужасно скучает. Не хочешь погостить у нас денёк? — склонил голову Лорд Малфой.       «В принципе, можно. В Норе только Рон. Уверен, он забыл про меня по ходу просмотра магловской порнушки».       — Я не против, но у меня сейчас есть ещё дела, — ответил ему юноша.       Поттер вышел из магазина, и в ожидании Люциуса затянулся магловской сигаретой. Эту привычку он приобрёл этим летом. Вскоре Лорд Малфой вышел из магазина с улыбкой на лице, как у чеширского кота. Заметив в руке у Поттера сигарету, он лишь немного приподнял бровь.       — Не думал, что вы балуетесь табаком, Лорд Слизерин, — лукаво улыбнулся Люциус.       — Люциус, давайте всё-таки оставим этот церемониал, — ответил Поттер, накидывая на голову капюшон.       — Конечно, конечно. А куда мы держим путь? — поинтересовался Лорд Малфой.       — Мне нужна новая волшебная палочка, желательно… не отслеживаемая Министерством, — голос Поттер звучал слегка глухо из-за капюшона.       — Понимаю тебя, — кивнул Малфой.       Они свернули к невзрачному магазинчику, забитому досками. Помещение было темным и обветшалым. В магазинчике был один стул и стойка, за которой стоял коренастый мужчина средних лет с трубкой во рту.       Сначала он не обратил внимания на посетителей, но увидев Малфоя, позволил появиться лёгкой ухмылке.       — Ну, здорово, Люциус, — прохрипел хозяин магазина.       — Приветствую, Сергей, — склонил голову в знак приветствия Малфой.       — Что привело тебя сюда? — усмехнулся русский.       — Моему другу понадобилась палочка почему-то именно в твоей лачуге.       И только сейчас Сергей обратил внимание на фигуру подростка в чёрном плаще. Из-под капюшона были видны только глаза цвета изумруда. Сергей не проявил ровно никаких эмоций, разве что только в его глазах теперь играл чуть больший интерес.       — Хм, неожиданно, неожиданно, — бормотал хозяин магазина. — Ну что же, прошу, молодой человек, подойдите ко мне.       Гарри медленно подошёл к продавцу. Мужчина же начал производить манипуляции руками вокруг его ауры. Не следовало никаких глупых вопросов и линейки, как у Олливандера.       В следующую минуту Сергей, чему-то кивнул и отправился вглубь магазина.       — Люциус, ты знаком с ним? — задал вопрос Поттер, неотрывно глядя на Малфоя.       — Да, он когда-то состоял на службе у Лорда, — кивнул Люциус. — Матёрый он, этот русский, крепко дружил с Долоховым, пока тот не попал в Азкабан.       — Ясно, — кивнул Поттер.       Сергей вернулся к стойке, держа в руке всего одну палочку. Чёрная, с причудливой вязью, у основания было вкрапление изумруда.       — Мне кажется именно эта палочка вам нужна, юноша, уверен, что она вас не подведёт, — ухмыльнулся русский.       Из-под капюшона послышался короткий смешок. Поттер взял палочку в руки, и перестал сдерживать свою ауру. Волна силы прошлась по магазину словно лёгкий, но ужасно холодный ветерок. Глаза сверкнули зелёным, и Поттер зашипел:       — Я, потомок великого Салазара, Лорд перед Магией, — после этих слов он рассёк ладонь, позволив ярко-алой жидкости стечь на изумруд в палочке. Палочка засветилась тёплым светом. Порез моментально затянулся.       Люциус стоял и гордо улыбался, ведь всё-таки он обучал его многому, и хоть Поттер не был его сыном, но гордость за Гарри присутствовала.       — Значит Поттер, — тихо сказал Сергей. — Ну, здорово, Гарольд.       Поттер скинул капюшон, и улыбнулся. Подошёл к Сергею и пожал его руку. Сергей помнил Поттера, два года назад. Тогда ещё малец забрёл в Лютный переулок и наткнулся на каких-то отморозков, которых тут хватало. Именно Сергей выручил его тогда. Он забрал мальчика к себе в лачугу и отпаивал чаем. И сейчас перед ним стоит уже не мальчик, а статный юноша, полноправный Лорд.       Сергей впервые за всё время их пребывания улыбнулся настоящей улыбкой.       — Как ты? — спросил Гарольд.       — Да как всегда, торгую помаленьку, — ответил ему русский, доставая пачку сигарет. — Будешь?       — Не, у меня свои, — отмахнулся Поттер. Он достал сигарету, поджёг кончиком палочки и затянулся.       Люциус стоял в ступоре, он не мог представить, что двое настолько разных людей были знакомы.       — Ну и когда вы успели познакомиться? — спросил он.       — Долгая история, — ответил ему Гарри, выкидывая окурок. — До встречи, — бросил он Сергею.       — Пошли, Люц, нам пора в Гринготтс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.