ID работы: 6512020

К сожалению, вы во мне ошибались

Гет
NC-17
В процессе
388
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 30 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Поттер решил не возвращаться в Нору, а попросил Люциуса аппарировать его на Тисовую улицу, всё-таки одному ему было намного комфортнее, чем в чужом и шумном доме. Молодой Лорд думал о возвращении в школу, как отреагируют на изменения во внешности и характере его учителя и однокашники?       «То-то морда у Северуса будет, когда он меня увидит».       Больше всего его беспокоил Дамблдор, старый манипулятор всегда напрягал его, а уж его вечное «мой мальчик» наталкивали Гарольда на мысли о педофилии. Поттер поморщился.       Так же он ждал встречи с одной интересной девушкой. Дафна Гринграсс, Ледяная Королева, как её называли в школе. Довольна милая внешне, но вечно с маской холодной аристократки. Это и привлекало Поттера. В ней была какая-то загадка, а что за жизнь без азарта найти разгадку?       «Надо будет заглянуть в купе к змейкам», — ухмыльнулся Гарри. С такими мыслями он отошёл ко сну.       Проснулся Гарри рано, злой и не выспавшийся, всю ночь шрам саднило, что долго мешало ему уснуть. Поттер приступил к утренней разминке. После зарядки и холодного душа он изрядно приободрился. Встав напротив зеркала, он сосредоточился и стал снимать Морок со своего внешнего облика. Мгновение, и в зеркале отражается молодой юноша, в свои четырнадцать выглядевший на шестнадцать. Длинные волосы до плеч, бледная кожа, изумрудные глаза и поджарое тело.       Оставшись довольным после осмотра своей внешности, Гарри стал собирать вещи для отправки на Кингс-Кросс. Решив не привлекать внимание к своей персоне аппарацией, он просто вызвал магловское такси. Благо он не забыл обменять у гоблинов немного галеонов на фунты. Уменьшив чемодан, он бодро зашагал к выходу из дома, слыша ворчание движка машины. Он хотел было расплатиться с водителем, но он, посмотрев на него, суеверно замотал головой и пробормотал, что никаких денег не нужно. Поттер пожал плечами и вышел из душного салона машины на вокзал.       «О, и рыжие тут, поди ждут меня», — он спокойно прошёл мимо семейки, оставшись не узнанным.       Подходя к вагону, он услышал перешёптывания за спиной. Не удивительно.       Гарри проходил по вагону, заглядывая в каждое купе, наконец он узрел через стекло знакомую белобрысую шевелюру. Осторожно открыв дверь купе, он уселся напротив Малфоя и натянул улыбку. Драко поднял глаза и стал вглядываться в его лицо.       — Гарри? — удивлённо поднял брови Драко.       — Он самый. Собственной персоной, — усмехнулся Гарри, пожимая руку друга. Именно друга. Малфой был единственный, которому «гриффиндорец» полностью доверял.       — Решил сменить имидж? — ухмыльнулся Драко.       — Просто снял Морок, — пожал плечами парень.       — Всё-таки решился? Ты же понимаешь какой ажиотаж вызовет твоя новая внешность в Хоге? За таким красавчиком будут бегать все девчонки? — рассмеялся слизеринец.       — Зачем мне все? — улыбнулся Поттер.       — Кто же? — в голосе Драко прозвучали удивлённые нотки.       — Дафна, — ухмыльнулся Поттер, откинувшись на спинку диванчика.       Малфой присвистнул.       — Ну ни фига ты замахнулся, — удивлённо смотрел на друга Драко. — А как с наследием?       — Принял.       — Неплохо, Лорд Слизерин, — издевательски протянул Малфой, проказливо улыбаясь. — С минуты на минуту сюда зайдут мои однокурсники.       — Ничего, от новых знакомств ещё никто не умирал, — пожал плечами Поттер, уставившись в окно.       — Смотри сам, — успел сказать Драко перед тем как дверь в купе открылась.       Дафна, Блейз, Нотт протиснулись в купе, приветствуя Драко, пока ещё не замечая Гарри.       — Ого, а это кто? — удивлённо сказал Нотт, — ты случаем не новенький?       Поттер медленно повернул лицо к Теодору.       — Ну что ты, Тео, не узнаешь старых однокурсников? — протянул Поттер, убирая длинную прядь волос с бледного лба, тем самым открывая взору собравшихся шрам.       Блейз усмехнулся, Тео выпал в осадок, а в глазах Дафны зажглись маленькие искорки интереса.       Драко смотрел на сие чудо с улыбкой и пытался не заржать.       — Да что вы встали в самом деле? Присаживайтесь, — улыбнулся Гарри, смотря Дафне прямо в глаза.       Нотт где стоял, там и сел, просто опустился на пол, оперившись спиной на дверь купе.       — Поттер? Серьёзно? Что такого должно было произойти, чтобы ты сидел с гадкими слизеринцами? — улыбнулся Блейз, пожав протянутую Поттером руку.       — Просто решил зайти к своему другу в купе, — кивнул Гарри в сторону Малфоя.       Друзья посмотрели на Драко так, что стало понятно, в гостиной его ждёт форменный допрос.       — У меня не укладывается в голове, как гриф-полукровка сошёлся с чистокровным наследником рода? — нагло протянул Нотт.       Драко приложил руку к лицу, он знал, что приятеля довольно сильно задевают замечания про его кровь и происхождение.       Поттер резко развернулся к Теодору, уставившись на него холодным взглядом, стараясь не показывать своего раздражения.       — Следи за своими словами, — сказал Поттер, неотрывно смотря на Тео. Он не замечал, в отличие от соседей по купе, что его глаза засветились зелёным светом.       Тео сглотнул, ему отчего-то стало жутко. Но природная гордость задавила его благоразумие.       — А что ты мне сделаешь? — сказал Нотт.       Ох не стоило ему этого говорить…       Гарри оказался рядом с Тео мгновенно, схватил его за грудки и прижал к стене, попутно открывая взору посторонних перстень Слизерина на руке.       — Не сссмей затрагивать то, что тебя не касссается, — прошипел ему в лицо Слизерин.       Из Тео как будто выпустили дух, он смотрел на перстень на руке грифа и не верил своим глазам.       — Но как? — глухо сказал Нотт.       Гарри резко одёрнул руки и скрыл перстень, но его успели увидеть все. Блейз смотрел на него с удивлением, смешанным с… любопытством? По Дафне было видно, что она шокирована, но воспитание не позволяло отразить это на лице.       — Поклянитесь магией, что вы никаким способом не передадите или расскажете, то, что вы сейчас видели, — угрожающе сказал Поттер.       Блейз мгновенно произнёс слова клятвы, Дафна тоже. Лишь один Нотт мешкался.       — Ты меня не услышал? — арктический холод сквозил в голосе Гарри.       Услышав слова клятвы от Нотта, Поттер, вопреки ожиданиям уселся обратно напротив Малфоя.       — В этом году следует действительно повеселиться, — адресовал улыбку Драко.       Дафна улыбнулась каким-то своим мыслям и уткнулась в книгу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.