ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

7. V.

Настройки текста
Примечания:
Но, несмотря на короткий спектакль, разыгранный в кафе, в понедельник, когда они встретились в университете за обедом, он вёл себя так, как и хотел Тэхён — словно ничего не случилось. — Я знал, что понедельник день тяжёлый, но это перебор, — пожаловался он, садясь к Тэхёну. Услышав знакомый голос, тот вздрогнул, но, увидев, что лицо Чонгука никак даже не намекает о событиях пятницы, расслабился. — Контрольная? — По трём предметам. Три из трёх. Я уже хочу сбежать, чтобы не нахватать двоек. А у тебя как дела? Тэхён, всё воскресенье отдав подготовке к устному докладу, чувствовал себя довольно спокойно. — Я готов, поэтому не нервничаю. — Сходим в бар вечером? Мне нужно отдохнуть. Сощурившись, Тэхён попытался уловить, скрывается ли что-нибудь за этим приглашением. Может, Чонгук ведёт себя сносно, только чтобы усыпить бдительность? Он хороший актёр, и Тэхён отлично это знал, уже много раз попадав под влияние его игры. Но в тот раз Тэхёну показалось, что перед ним настоящий Чон, который не пытается никого обмануть. — Ты так скоро сопьёшься. Давай в четверг? — Четверг? Я не доживу! За что ты так со мной?! — Тогда в среду. А до среды терпи и не натвори глупостей. Чонгук растёкся по столу, задевая локтем упаковку сока, которая упала бы, не успей Тэхён её поймать. — Вон ты уже почти творишь глупости. Будь послушным мальчиком и веди себя прилично. — Это скучно, — простонал Чонгук. Тэхён встал. — И всё-таки. До встречи в среду. — Я позвоню вечером, чтобы пожаловаться ещё, — Чонгук перевернулся на другой бок и мило улыбнулся. И от этой улыбки сердце Тэхёна неприятно ёкнуло. — Ммм… Я буду занят, — ответил он, быстро уходя, чтобы Чон не успел спросить, чем или кем. Произошедшее между ним и Чонгуком натолкнуло его на мысль возродить старую интрижку. — Я отреагировал так нездорово, потому что у меня давно никого не было, — решил он, в субботу, после встречи с другом, звоня по давно забытому, но сохранённому в записной книжке, номеру. — Привет, — начал он. Обстоятельства их разрыва были не слишком приятными, чтобы человек на том конце провода захотел общаться с Тэхёном, но... — Кто бы мог подумать, что неуловимый Ким Тэхён когда-нибудь в жизни наберёт мой номер снова, — саркастично ответил голос. — Твой номер записан в телефоне, я ничего не набирал, — съязвил Тэ в ответ. — Ладно, слушай, я звоню не ругаться. — Очень хочется знать, зачем же ты звонишь. Вздохнув, Тэхён потёр щёку. Он и сам не знал, зачем. С большим удовольствием он бы провёл вечер с беспокойным болтливым Чонгуком, который, хоть и натворил глупостей, всё равно оставался его лучшим другом, с которым ему всегда было комфортно. — Сам не знаю. Не хочешь встретиться? — Хочу, — быстро ответили ему. — Но хочешь ли ты? До меня дошёл слушок, что вы с Чоном опять подрались. — Ничего необычного. — А потом надолго застряли в туалете, — продолжил голос, кажется, усмехаясь. Тэхён взволнованно прочистил горло. — Я выбивал из него дурь. — Чем и из какой части? Мне не жалко, ты был моей первой любовью, и за это я прощу тебе многое. Даже то, как некрасиво мы расстались. Но смотри, чтобы твоя подружка потом не надавала мне люлей. Не хочу получать за твою глупость, ведь он давно влюблён в тебя, а ты, слепой дурак, никак этого не поймёшь. Ему давно говорили, что Чонгук относится к нему слишком нервно, совсем не по-дружески, но Тэхён всегда отрицал это. Чёрт знает почему. Боялся загубить дружбу, боялся не ответить донсену взаимностью, боялся испортить его. Даже многочисленные намеки от него самого Тэ старательно игнорировал. — Уверен, что всё будет в порядке, если мы снова замутим? — спросил голос через несколько мгновений. — Да, конечно… — неуверенно отвечал Тэхён, стараясь выкинуть из головы клуб, кабинку туалета, стянутые трусы и губы Чонгука. — Встретимся как обычно? — А ты помнишь, как обычно? — засомневался собеседник. — Не отвечай. У нас так давно не было свиданий, что хотя бы одно я у тебя вырву. Сводишь меня в любимый ресторан, а дальше разберёмся. — Как пожелаешь, — согласился Тэхён, напряжённо улыбнувшись. Он и сам забыл, каково быть в отношениях, каково — устраивать свидания. Последнее время всё его внимание забирал только Чонгук, который для свиданий, кажется, совсем не подходил. Или только Тэхён старался не замечать, что подходил лучше всех остальных?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.