ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

8. JK.

Настройки текста
Примечания:
Сначала дружить оказалось сложнее, чем познакомиться и наладить контакт. Чонгук всегда пытался перетащить одеяло на себя и ужасно злился, когда это не выходило. — Приходи завтра после часа, у меня утром репетитор, — сказал он однажды, но Тэхён покачал головой. — В двенадцать мы едем с мамой к бабушке, и я пробуду там до понедельника. — Целых четыре дня? — удивился Чонгук. — Что ты там так долго делать собрался? Может, не поедешь? Не езжай, скажи, я запретил. — Запретил? Я твой раб что ли? — Тэ обиженно поджал губы. Забывший, что Тэхён — автономный человек, а не его личная игрушка, Чонгук даже не нашёл, что ответить. На этой ноте они и попрощались в тот день, но, когда Тэ вернулся, первое, что сказал ему Чонгук, было «Я соскучился. Не уезжай так надолго больше. Пожалуйста». Тэхёна всегда забавляло то, как Чонгук пытается быть главным и как быстро сдаётся под его напором. Но ещё больше его забавляло, как краснеют щёчки Чонгука, когда тот выдавал что-нибудь милое. — Мама сегодня говорила про настоящую любовь, когда в её любимом сериале кто-то поженился, — заявил Чонгук, плюхаясь на скамейку. — Я вспомнил тебя. — Балда, тебе надо было думать про какую-нибудь девочку, — засмеялся Тэхён, легонько стукая друга по лбу. — Какая разница, — Чон стыдливо опустил глаза и стал теребить в руках край футболки. — Никакой разницы, но с девочками — правильнее. — Ну да, — согласился Чонгук, переводя тему, чтобы избавиться от неловкости. — Мне на день рождения обещали подарить пони. А тебе? — А мне не обещали, — почесал затылок Тэхён. — Зато разрешили наконец пригласить тебя в гости. Только мы не такие богатые, как вы, надеюсь, ты не перестанешь после этого со мной дружить. — Ни за что! — уверенно отвечал Чонгук, в порыве сентиментальности хватая Тэ за руку. — Забавно слышать это от тебя, — Тэ накрыл его руку своей, — учитывая, что ещё недавно ты не считал меня за человека. Чонгук мог только промолчать. Чем больше они общались, тем сильнее он стыдился недавнего поведения, действительно забывая, каким несносным был. Тэхён умудрился каким-то невероятным образом завоевать не только его доверие, но и привязанность. И последняя помогла избавить Чона от замашек избалованного мальчишки, с которыми он прожил почти всю свою пока короткую жизнь. Довольно быстро Тэхён перевоспитал Чонгука под себя. И Чон был совсем не против этого. Но первое время он соглашался на компромиссы только с другом, с остальными продолжая быть избалованным ребёнком, который на всех смотрел свысока, как на представителей низшего звания. Он привык быть таким и не видел в этом проблемы, но Тэхён справился и с этой неприятной чертой своего друга. Через какой-то год Чонгук, хоть и оставался своенравным, перестал быть хотя бы невоспитанным и злым. Несмотря на возникающие с Чонгуком сложности, Тэхён никогда не жалел, что когда-то с ним связался. Этот друг, возвращая своей трогательной симпатией все затраченные на него силы, стал лучшим. Честно говоря, единственным. Для них обоих. Чонгук не нуждался ни в ком, кроме Тэхёна, который часто рассказывал ему что-то новое и интересное, потому что был старше и любознательнее. Ему вполне хватало бесед с ним, и он никогда не стремился найти кого-то ещё. Тэхён был не так самодостаточен, ему не хватало общения со сверстниками, но все попытки подружиться с кем-то всегда заканчивались агрессивной ревностью Чонгука. — Зачем тебе кто-то ещё? Тебе мало нашей дружбы? — Нет, но… — Вот и не надо. А то из-за этого противного Джина ты стал меньше времени проводить со мной. Такой разговор был у них несколько раз, но однажды он пошёл по новому сценарию. Вместо того, чтобы промолчать, согласиться, Тэхён не сдержался. — Мне скучно с тобой. Я чувствую, что тупею, потому что ты тянешь меня на дно. Всегда я рассказываю тебе что-то, а ты слушаешь, но не помогаешь мне развиваться, — с досадой проговорил Тэхён, устав от лени донсена, который не интересовался ничем новым и даже не всегда мог поддержать разговор. Тогда Чонгук ничего не ответил, а Тэхён извинился за грубость. Но, чтобы не потерять его, Чон стал читать. Много читать, читать всё свободное время, чтобы не разочаровать хёна, чтобы не быть ему в тягость. Чтобы доказать, что он совсем не глупый мальчишка, неспособный на интересные беседы. С тех пор Тэхён стал ценить его заметно сильнее. Теперь дружба, некоторое время существовавшая по привычке, приобрела новые краски за счёт того, что беседы невольно перешли из только детских или обучающих, в разряд занимательных споров и обсуждений. Конечно, в их возрасте информации в этих разговорах было всё равно не слишком много, но Тэхён в очередной раз поблагодарил себя за упорство, с которым когда-то пытался добиться дружбы Чонгука, и за то, что всё-таки добился своего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.