ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

27. JK. JM.

Настройки текста
Примечания:
То, что было дальше, Чонгук назвал бы «как в бреду». Чимин утешал его, заботливо гладя по плечу и голове, но в голове звучало только злобное «К чёрту его», брошенное Тэхёном. — Ты расстроен из-за того, что он сказал... Это под влиянием эмоций, ты же понимаешь? — оправдывал Тэхёна Чимин. — Я виноват, что заставил его выбирать при тебе. Не думал, что получится так. Прости меня, пожалуйста. — Нет, ничего… — невпопад отвечал Чонгук, амёбно сидя на кровати Чимина и допивая бутылку вина. Он действительно понимал, что Тэхён может не простить его. Вернее, он не сомневался, что в итоге всё-таки простит, но просто не сразу. Возможно, потребуется чуть больше времени, чем обычно. Но услышать всё это в таком контексте, в контексте выбора, оказалось слишком больно, слишком громко, слишком понятно, что на этом их отношения действительно могут закончиться. Где-то в глубине сознания, не принимая форму цельной мысли, мелькнуло предположение, что на этой самой кровати его любимый человек занимался сексом с другим. С тем, кто искренне пытался утешить, повторяя извинения. Но настойчивее всего в голове звучала другая мысль — уехать. Как можно дальше, как можно скорее. Не глядя назад, в ужасное прошлое. Только он ещё немного позволит бесполезной жалости к себе подержать его в состоянии овоща, а потом непременно рванёт на другой конец света. Или хотя бы в другой город. Кажется, родители что-то говорили про японский университет, в котором ему давно было приготовлено место. Перевестись будет не проблема. Раньше он не хотел — как же расстаться с Тэхёном? А теперь не то что хотел — чувствовал необходимость уехать от всей этой ситуации, от своей старой жизни и от старой версии себя. От себя злого, агрессивного, не чувствовавшего людей, использующего их. Но Тэхёна Чонгук не использовал. Может, только в начале их отношений, когда принцип дружбы был ему в принципе плохо понятен. Но потом, когда дружба стала чем-то большим, Тэхён встал на ступень выше — так высоко, как никто не забирался ни до, ни после него. Карауля Чимина у туалета, делая первый удар, что-то говоря — он всё это не понимал, не понимал даже ценность отношений с Кимом или с кем-то ещё. Но резкое, яркое понимание, что дружба может разлететься в пух и прах, перевернула его сознание. Поэтому он пришёл к Чимину, поэтому так болезненно отреагировал на слова, сказанные в порыве вполне понятного гнева. Но всё это было неважно, когда, поблагодарив Чимина за всё, Чонгук ушёл от него. Часы показывали четыре утра, а в телефоне был сохранён билет до Токио. Следующие три года прошли для него под девизом самосовершенствования. Однажды Тэхён уже был стимулом стать лучше, социальнее, добрее, сильно изменив Чонгука, но теперь изменения в его характере оказались куда сильнее. Сам того не осознавая, Чонгук стал почти другим человеком. Находясь в этой поездке, Чонгук старался не думать о Тэхёне, с которым даже не попрощался. Правда, он не менял номер. Надеялся, что однажды ночью, вечером, утром, днём — когда угодно, раздастся звонок. Но Тэхён принял исчезновение друга. Отпустил его. Легко или так же с трудом, как Чон, ему было неизвестно, но он надеялся, что Тэ тоже страдает, хотя бы немного. Мучиться в компании всегда легче, чем в одиночестве. Даже на каникулы Чон не возвращался в Корею. Тогда соблазн наведаться к Тэ был бы слишком велик, а он решил, что не покажется ему, либо пока тот не захочет этого сам, либо пока он не станет лучше. Их отношениям, всегда бывшим слишком странными для дружбы, давно была нужна встряска, и она случилась. Тяжело было понять, кто дал им эту встряску. Чонгук, подсознательно всё-таки понимавший, какой катастрофой обернётся драка с Чимином, если Тэхён о ней узнает, Тэхён, который решил вспомнить прошлое и встретился с Чимином, или Чимин, никогда не игравший скрытые роли, но в этот раз решивший свести тех, кто давно в этом нуждался. Конечно, он рассказал Тэхёну обо всём не просто так. Глотая слезы обиды, вызванные его звонком, он сразу понял, что это попытка спастись, защититься, скрыться от Чонгука и того, что случилось между ними. А потом, когда Тэхён ушёл от него, он решил, что доиграет, чего бы ему это не стоило. Чудесным стечением обстоятельств стал и сам пришедший к нему Чонгук. Оставалось только столкнуть их, столкнуть жестоко, беспощадно. Но Чимин, отказавшийся от своей любви в день, когда Тэхён набрал его номер, верил, что это — именно то, чего им давно было необходимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.