ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

28. V. JM.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён, продолжавший злиться на Чонгука, корил себя за сказанные слова, но вместе с тем утешался мыслями, что им давно пора было закончить дружбу. — Зачем мне такой друг? Отвратительный друг, злой человек и вообще… И вообще он давно простил Чонгука за всё, что он натворил. В тот вечер, уйдя от Чимина, он никак не мог понять, что произошло, продолжая вертеться вокруг одной и той же мысли — ему нужен Чонгук, действительно нужен. И только он. Почему вдруг, почему он, что значит «нужен» — все эти вопросы как-то размывались в голове, терялись в омерзительном чувстве ненависти к себе. — Я ругаю себя за то, что сказал, что не прощу его? За то, что так долго его игнорировал? Или за слабость, о которой говорил Чимин? А, может, за всё это сразу?.. Он несколько дней даже не пытался связаться с Чонгуком, чтобы извиниться, всё объяснить или хотя бы просто поговорить и посмотреть на его состояние. Ему тоже нужно было время, чтобы понять, что он скажет, когда они встретятся. Но Чонгук неожиданно исчез, лишив его возможности разобраться с недопониманием. Заметив его пропажу, Тэхён с тяжёлым сердцем сходил к семье Чон. Больше ему не к кому было обратиться. Не к Чонгуку же. Для разговора с ним пока не было слов. — Чонгуки в спешке уехал в университет, в который отец давно хотел его устроить, — спокойно сообщила мать. — Раньше он наотрез отказывался, а тут просто сказал, что надумал и хочет ехать. Я, конечно, скучаю, но, думаю, он сделал правильно. Там готовят отличных специалистов. Жалко только, что он почти с нами не связывается, — пожаловалась она, стараясь отогнать печаль. — Думаю, очень усиленно учится. Тэхён до боли закусил губу. Вряд ли Чонгук так быстро изменил свои привычки только из-за жажды знаний. — А вы совсем не общаетесь? Что-то случилось? Поссорились? Небось из-за девушки? — стала предполагать она. — Вроде того, — отмахнулся Тэ, не зная, что ответить. Что вообще отвечают в таких случаях? Слишком сложный вопрос. Вместе с этим он злился и на Чимина, который скрыл от него Чонгука и задавал такие провокационные вопросы. Но, в сущности, тот был прав. Тэхён намеренно не замечал влюблённости Чонгука, вместе с тем наслаждаясь ею. Наслаждаясь трогательным вниманием, ничего не давая в ответ. Правда, заводя дружбу с ним, он не думал, что всё примет такие обороты. И Чимина он любил только за то, как тот любит его — мило, нежно, самозабвенно. Но понять, любил ли он кого-нибудь, кроме себя, Тэхён не мог. Но этот разговор помог осознать, что ему стоит измениться, хоть он никогда не считал себя плохим человеком. Но ему это действительно было необходимо. Наверно, потому что только так он надеялся увидеть, чего на самом деле хочет от Чонгука. Первым этапом изменений стал приход к Чимину. Спустя месяц он просто явился к нему домой, чтобы поговорить, даже не позвонив. Он почему-то не догадался, что Чимин больше не его верная подруга, готовая принять бестолкового ухажёра в любой момент. — Чимин? — Тэ прислонился к двери лбом, слушая шаги за ней. — Тэхён? — послышалось удивлённое восклицание, а следом в замке повернулся ключ. — Ни за что бы не подумал, что ты придёшь снова. — Хочу поговорить. — Сейчас не самое лучшее время, — улыбнулся Чимин, отводя взгляд. — Ты занят? — В точку. Если бы ты позвонил, я бы попытался передвинуть свои планы. — Я заткну уши и посижу в спальне, — заявил другой голос. — Пусть заходит, вдруг ему надо срочно. А я необидчивый. Рядом с Чимином появился Хоби, приобнявший его за талию. — Но если ты снова обидишь его, я вырву тебе сердце и скормлю бомжам, — серьёзно сказал Хоби, за секунду превратившись из улыбающегося безобидного человека в опасного драчуна. — Я ненадолго, — выдавил Тэхён. — Хорошо, что ты нашёл себе… — он вошёл и неловко качнул головой. — Надеюсь, ты счастлив. — Да, спасибо. Теперь да. История с тобой многое мне показала. — Пожалуй, мне тоже. Они прошли на кухню. Гостеприимный Чимин налил Тэхёну чай, от которого тот сразу отказался. — Я действительно поговорить. Вернее, извиниться, — он покачал головой и вздохнул. —Прости меня за всё. — Я благодарен, что такой опыт был в моей жизни, — он снова улыбнулся и положил руку Тэхёну на плечо. — Думаю, и вам с Чоном это пошло на пользу. — Вряд ли, — усмехнулся Тэ, опуская голову. — Он уехал, мы даже не поговорили. Чимин погладил его— так же, утешительно, как когда-то Чонгука. — Не думаешь же ты, что он никогда не вернётся? Проведи время без него с пользой, чтобы, когда вы встретитесь, это была встреча двух новых людей с небольшой, но поучительной историей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.