ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

29. JK.

Настройки текста
Примечания:
Спустя три года — срок слишком серьёзный для такого человека, как Чонгук, — его было не узнать. В голове откуда-то появились мысли, которых раньше не было и в помине, и он был доволен, что теперь ведёт себя более взросло. За этот срок он не просто повзрослел — состарился, больше не веря в чистое, доброе и светлое. Так ему казалось. Три мучительных года сделали его менее сентиментальным, более спокойным, но вот тяга к Тэхёну, от которой он пытался сбежать, осталась неизменной. И, словно стараясь ударить по больному — хотя мама, конечно, не знала, насколько эта тема больная, — ему напомнили о старом друге почти сразу, как он приехал. — Я не знала, разговаривал ли ты с Тэхёном, но сказала ему, что ты приезжаешь. Ты же не против? Тебя ведь не было целых три года, он наверняка захочет повидаться. На лице мелькнула нервная, взволнованная улыбка, которую Чонгук тут же спрятал. — И что он сказал? Он придёт? — но голос дрогнул, заставляя разочарованно поморщиться из-за своей слабости. — Ничего не ответил, — пожала плечами миссис Чон. — Поблагодарил за информацию и попрощался, — она махнула рукой. — Сами разберётесь. Ну, рассказывай, как учёба? Как другая страна? Я так волновалась! Нашёл себе девочку? — мама принялась за допрос, но Чонгук отвечал рассеянно и без интереса, снова мысленно возвращаясь к чёртову Тэхёну. Перед возвращением он не сдержался и всё-таки написал ему. Сообщил, когда приезжает, рассчитывая хоть на какой-нибудь ответ. Но этого не случилось, Тэхён промолчал. Чонгук решил, что он всё ещё не простил его за неловкие слова перед Чимином, а, может, за то, что он уехал, не попрощавшись. Кто знает, к каким заключениям он пришёл, пока они не общались. Но Чон всё-таки надеялся, что он отреагирует хоть как-нибудь, а он ничего не ответил даже его матери, с которой у них всегда были хорошие отношения. Чонгук занервничал. — Неужели точно конец?.. И почему я думал, что он примет меня? И почему вообще я, спустя три грёбаных года, всё ещё хочу, чтобы меня принял он?.. Ответив на все вопросы матери, которая сыпала ими без остановки, Чонгук измученно повалился на кровать. В голове возникла новая мысль. — А, может, он придёт на мою квартиру в городе? — он сел. — Стоит переночевать там… Только мама меня, наверно, не отпустит, — а потом лёг обратно, закрывая глаза. — Да и он бы написал, если бы решил сделать так. Вряд ли он решил сделать мне сюрприз. Ким Тэхён, делающий кому-то сюрприз. Нет, эта история точно не про нас, точно не про меня. От дороги, допросов и бесконечных мыслей о том, какой будет его жизнь дальше и какими будут его отношения с Тэхёном, он провалился в сон. И даже во сне Тэ не мог оставить его в покое. Снился, конечно, он. Голос его настолько забылся, что даже во сне он молчал. Только смотрел на него, долго, тоскливо. Когда Чонгук проснулся, была глубокая ночь. Он был заботливо накрыт пледом, который пах домашним теплом и заботой, но это всё равно привлекало меньше, чем глупая призрачная надежда, что где-то там его тоже ждут. Откидывая плед, Чонгук встал и, как наркоман, нуждающийся в дозе, пошёл в свою квартиру, которая была в двадцати минутах ходьбы. Он то ускорялся, то замедлялся, надеясь встретить Тэхёна или по пути, или там, у двери. Но это было, конечно, не в его характере. Стал бы он ждать кого-то под дверью? Вряд ли. А, может, он изменился? Или окончательно забыл про их дружбу, выкинул её из головы, стёр последние воспоминания, решив даже никак не комментировать новость о его приезде. Этот вариант пока получался самым логичным. У двери никого не было. Но несмотря на то, что это было довольно очевидно, Чонгук был разочарован. Надежда умирала последней, и она жила до последнего шага по лестнице. — Что ж… — сглотнув подступающий к горлу ком, прошептал он, открывая дверь. К его приезду в квартире было прибрано. В холодильнике была любимая газировка и немного еды. Не было только Тэхёна, имевшего ключ, вручённый давно, когда Чонгук только поступил и ему только купили эту квартиру. — Вот, держи, — сказал Чонгук однажды, протягивая ему ключ. — Вдруг пригодится… Он испытывал такой трепет — будто предлагал любимому человеку жить вместе, — что боялся увидеть скептическое выражение лица Тэхёна и смотрел на его смешные тапочки с мехом. — Зачем? — Ну, мало ли… Вдруг я напьюсь и меня надо будет доставить домой. — Я бы отвёз тебя к родителям. — Мне может стать плохо. — Тогда звони в скорую, а не мне. — Ты всегда такой зануда? — разозлился Чонгук, но ключ всё ещё держал протянутым. — Ладно, ладно, ты прав. Мало ли что? — согласился Тэхён, всегда сдаваясь перед упорством донсена. Ключ был взят и не вернут даже после последней ссоры и их расставания — ведь он вполне мог отдать его миссис Чон или бросить в пустой почтовый ящик. Но Тэхён оставил его, только так им и не воспользовался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.