ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

30. JK. JM.

Настройки текста
Примечания:
Когда Тэхён не объявился даже спустя две недели после его возвращения, Чонгук испугался не на шутку. До этого ему в оправдание находились самые разные причины, достойные того, чтобы не навестить старого друга, но через две недели отговорки кончились. Снова чувствуя в себе слабость, от которой не было спасения, Чонгук решил, что просто придёт к нему, а дальше — разговор как-нибудь пойдёт. А, может, не пойдёт. Но даже этот вариант казался более привлекательным, чем молчание, ищущее самые неприятные объяснения пропаже Тэхёна. — Надо же быть таким дебилом — уехать в другую страну, чтобы вырвать из сердца такую сильную привязанность, а потом вернуться и снова на ней зацикливаться, — ругал себя Чонгук, подходя к знакомой двери. И первым в глаза бросился заваленный рекламными газетами и листовками почтовый ящик. Наряду с температурой, отсутствием связи и другими примитивными объяснениями появились новые варианты, почему Тэхён не отвечал. — Видимо, его давно тут не было… Может, переехал? — Чонгук почти невесомо коснулся двери. — А вдруг он не в порядке? — заволновался он, поглядывая на двери соседей. — Может, спросить? — он отошёл и попытался успокоиться. — Нет, лучше позвонить его матери, она наверняка знает. Вообще надо было сразу позвонить ей, а не приходить, ожидая неизвестно чего. Он сел на ступеньки и позвонил миссис Ким. — Давно не слышала тебя, милый! — начала женщина дружелюбно. — Как ты поживаешь? Всё хорошо? — Да, да… — небрежно отвечал Чонгук, волнуясь из-за единственной причины, по которой звонил. — Всё ли в порядке с Тэхёном? Я пришёл к нему, а тут забитая почта… — Так он уехал. Ты не знал? Мне казалось, он говорит тебе такие вещи. Ох, надеюсь, это был не секрет… — она издала недовольный стон. — Он так злится, когда я говорю лишнее. — Надолго? Куда? Отдыхать? Или по работе? С кем-то? — Отвечу только на первый вопрос, чтобы точно не сболтнуть не то. Возвращается завтра. А дальше разберитесь сами. — Хорошо, спасибо… — проговорил Чонгук рассеянно, пряча телефон в карман. — Интересно, где он всё-таки… Он попытался представить, как Тэхён, одетый в длинное пальто и бежевую шапку — его любимую, — гуляет по какому-нибудь европейскому городу. — А, может, он где-нибудь на побережье… Картинка сменилась. Теперь Тэ был в шортах и майке, которая ему велика, потому что он всегда выбирает себе нелепую одежду, в которой всё равно умудряется выглядеть удивительно хорошо. — Вдруг он не один? — Чон уткнулся в колени. — С грёбаным Чимином? Неужели этот ангелок оказался волком в овечьей шкуре и специально нас рассорил, чтобы устранить конкурента и забрать его себе? Чонгук посмотрел на телефон. — Если это действительно окажется так, я откажусь от веры в человечество. Он встал и отряхнулся. — А если не так, то он может знать, где его носит. Или я просто хочу пойти к нему и пожаловаться? Чонгук прочистил горло и выпрямился. — Хватит себя жалеть. А к Чимину я схожу, но только чтобы… — он медленно спустился по лестнице, — чтобы что? Подпитаться его спокойствием? Поздороваться после своего побега? Вдруг и он меня не примет… Хмыкнув, Чон помотал головой. — Тогда я точно не разбираюсь в людях. Пока он добирался до старого знакомого, в голове было почти пусто. Даже Тэхён больше не занимал его мысли. Чонгук просто смотрел по сторонам, слушал музыку и думал о работе, на которой его ждали с понедельника. — Хороший шанс применить свои знания и попрактиковаться. Ему действительно хотелось работать, хотелось найти себя в жизни, в профессии, на которую он когда-то пошёл из-за Тэхёна. Хоть он и не жалел о своём выборе, каково будет работать редактором, он пока не представлял. К облегчению Чонгука, Чимин был дома и принял его с всё той же безусловной добротой, с которой три года назад милосердно утешал его. — Ты выглядишь новым человеком, — с порога заявил Чимин. — Спасибо, — Чонгук смущённо улыбнулся, заходя и обнимая его. — Ты тоже выглядишь неплохо. Я бы даже сказал… Счастливо? — он отпустил его и быстро осмотрел лицо. — Отличная характеристика, — просиял Чимин, поднимая плечи. — Мне тут предложили выйти замуж. Или жениться? Как это называется? В общем, я очень вдохновлён этим. — Оу… — Чонгук открыл рот, смотря на Чимина с ужасом, сковавшим всё тело. — Я... очень… рад… за вас, — выдавил Чонгук, делая огромные паузы после каждого слова. Сердце в груди, как ему казалось, перестало биться, не справившись с неожиданной болью. — Ой, — Чимин помрачнел. — Ты мм… Подумал, что я про Тэхёна? Упаси боже, — Чимин обнял Чонгука и погладил по спине. — Это Хоби, Хоби предложил выйти за него. Глупый… Как будто не знает, что у нас такие браки запрещены… — усмехнулся Чимин, а потом печально добавил: — У нового человека всё-таки осталась одна старая дурная привычка? Надеюсь, в этот раз вы обойдётесь без драм, у меня у самого нет сил за вас переживать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.