ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

31. JK.

Настройки текста
Примечания:
Поход к Чимину принёс немного облегчения, но на душе всё ещё скребли кошки. Уходя, Чонгук всё-таки спросил, не знает ли Чимин что-нибудь о Тэхёне. — Ни-че-го, — помотал головой тот. — И тебе советую уже оставить эту историю. Зачем ты мучаешь себя? Так уверен, что это того стоит? Бессонные ночи никто не восполнит, кроме тебя самого. Начни с поисков себя, а не Тэхёна. Чонгук усмехнулся, вспоминая последнюю фразу. — Как он умудряется всегда говорить нужные слова? Придя домой, Чонгук заказал пиццу и сел перед телевизором, лениво щёлкая каналы и продолжая думать. Думать о Тэхёне. — Если бы я не знал, что он вернётся завтра, отпустить это было бы, наверно, легче. Или нет? Не имея вообще никакой информации, я бы точно сошёл с ума, а так мне нужно думать только о том, где он и с кем. В бессилии сжимая кулаки, Чонгук мог только признать, что, если Тэ всё-таки не один, он сам вынудил его воспользоваться чужими объятиями, а не его. — Ладно, я тоже не только страдал в одиночестве, ожидая, пока он позвонит… В Японии он даже пару раз пытался завести девушку, но быстро бросил попытки спасаться от одиночества так, поняв, что, если кого-то и искать, то всё-таки парня. А на это он был не готов, ни с кем в итоге не заходя дальше невинных поцелуев. — Я уехал, а он вообще сказал, что не простит, — выключая телевизор, Чон развалился на диване. — Его можно понять. Или я зря себя накручиваю и на самом деле он меня ждёт. Эти размышления немного успокоили. — Не факт, что он не один. А не отвечал он, наверно, потому что просто выключил телефон, чтобы хорошо отдохнуть и ни на что не отвлекаться. А ответил моей маме потому что… — слабое место своей оправдательной речи Чон решил оставить. — Потому что так получилось. Но вот завтра он вернётся и будет рад меня видеть. Или не будет… До завтра я всё равно этого не узнаю. Но на следующий день ничего не изменилось. Чонгук, весь день просидевший над телефоном, так и не получил ничего от Тэхёна. И это он и воспринял уже как ответ на его приезд. — Отсутствие ответа — тоже ответ. Что ж, я должен принять это и смириться. Он не хочет видеть меня, ему всё равно. Пора и мне забыть всё это. Было нелегко, но теперь Чонгук принял серьёзное решение непременно избавиться от своей глупой влюблённости. Лучшим вариантом для этого ему казалась работа, которая должна была отвлечь. По протекции отца Чонгук был устроен в лучшее издательство города в качестве младшего редактора с возможным повышением. Человек, объяснявший ему его обязанности, по секрету сказал, что рост по карьерной лестнице будет довольно стремительным. — Главное — не ленись, — добавил он. — Работа у нас сложная, но интересная. Если будешь лентяйничать, даже влияние отца не поможет тебе. Выслушав эту речь, Чонгук сначала хотел взбунтоваться и принципиально не работать, чтобы поскорее вылететь и начать движение по карьерной лестнице своими силами, но в итоге втянулся и решил, что эта работа ему по-настоящему нравится. — Хоть что-то хорошее от этого придурка Тэхёна… — думал он под конец первой недели. — С профессией он мне действительно помог, пожалуй, это моя стихия. Первые проблемы начались, когда его тексты стали слишком часто отправлять ему обратно, приписывая, что их надо переделать. Первую неделю всё было спокойно: тексты проходили только его редактуру и отправлялись в печать. Поэтому Чонгуку даже казалось, что работа не такая уже и сложная, как ему обещали. — А, может, я слишком хорош, — хихикнул он однажды, когда рядом никого не было, а потом посмотрел на скучные примитивные предложения, которые были его заданием, и усомнился. — Или мне просто дают такие фразы, которые хороши и без редактирования. Отличный вариант, чтобы начинающий работник ничего не испортил. А через неделю тексты стали заметно сложнее. Но Чонгуку всё равно казалось, что он неплохо справляется. — Наверно, тут можно было бы придумать что-то получше… — тяжело дыша, думал он, засиживаясь до ночи. — Но и так терпимо, разве нет?.. Но, кроме изменения текстов, с которыми приходилось работать, появилось и другое нововведение: после того, как он всё закончит, ему нужно было отправлять работу на дополнительную вычитку главному редактору, который каждый раз отсылал их обратно и неизменной отпиской «Слабо. Ты можешь лучше».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.