ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

32. JK.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук понятия не имел, почему неизвестный редактор ему тыкает и почему он уверен в его силах, но всегда переделывал, снова и снова засиживаясь в редакции до ночи и слушая красивую музыку, всегда звучавшую из соседнего кабинета. Днём, в суете снующих туда-сюда коллег, её было не слышно, и только вечером, когда все расходились, он мог ей насладиться. Насколько ему было известно, там-то и сидел главный редактор, тоже работающий до глубокого вечера. Познакомиться с ним Чонгуку никак не удавалось. Он редко выходил из своего кабинета, а, когда кто-то приходил к нему, Чонгук никогда не успевал увидеть через приоткрытую дверь его лицо. А его общение с ним всегда ограничивалось виртуальными записками, отправляемыми через локальную сеть сотрудников. Правда, спустя некоторое время эти самые приписки неожиданно стали более дружелюбными, вроде «У тебя хорошие метафоры, но с однородными совсем беда. Тебе подкинуть словарь синонимов? Сам ты, кажется, не справляешься». Это заявление Чонгук воспринял как вызов и со следующим текстом промучился ещё дольше, чем обычно, зато однородные, кажется, были выше всяких похвал. Только редактор всё равно нашёл, к чему придраться. «А теперь просели описания природы. Ты их вообще не правил. Но в целом это было чуть лучше, но всё ещё слабо. Не будь ленивым, в нашей профессии это плохая черта». «Эта черта плохая в любой профессии», — ответил Чонгук, вздыхая и снова принимаясь за текст, который уже начинал ненавидеть — ему и так было отдано слишком много сил. «Не переработай, эмоциональное выгорание тоже никому не нужно», — пришло вдогонку. «Это забота или что? Боитесь, что я перестану редактировать эти унылые тексты?» — разозлился Чонгук, но, отправив, пожалел, что позволил себе грубость. «Это забота», — коротко ответили ему, когда он собирался отправить своё извинение. Нервно усмехнувшись, Чонгук посмотрел на дверь кабинета редактора, и ему показалось, что человек внутри тоже смотрел в его сторону. Это немного было похоже на безобидный, но удивительно добрый и нежный флирт, подогревающий интерес анонимностью одного из участников. «А как-то возможно познакомиться с неуловимым редактором или это искусственный интеллект?» — не выдержал Чон спустя пару недель. «Системная ошибка, ошибка, ошибка», — пошутил редактор, и Чонгук засмеялся, невольно вспоминая Тэхёна — единственного человека, чьи шутки всегда казались ему смешными. — Наверно, потому что я был в него влюблён, — решил он, с облегчением употребляя к своей любви прошедшее время. Это чувство всё ещё беспокоило, но на фоне нового увлечения, оно уже не казалось таким безутешным. Однажды, спустя месяц практики, вечернее единение работающего Чонгука и звучащей у редактора музыки было нарушено третьим человеком, которого Чон не знал. Невысокий парень в очках уверенно прошёл к кабинету редактора и без стука вошёл. — Долго ты тут ещё? Я задолбался тебя ждать, сколько можно-то. Чонгук отложил дела и прислушался, чувствуя, как разъедающую душу чувство ревности разгорается в груди. — Почему ты так часто перерабатываешь? Ты же в курсе, что за это не платят? Я бы тоже не сидел так долго, если бы не парниша, которого к нам недавно перевели. Юный, наивный, да ещё и иностранец. Ты знаешь, как я люблю таких, — он помолчал, а потом недовольно вздохнул. — Не смотри на меня так. Почему мне стыдно за свои слова, хотя мы давно обо всём договорились? Человек не ответил, но следом послышался звук, похожий на влажный поцелуй. — Хочешь пошалить? — хихикнул голос. — Ты засиживаешься ради этого? Хочешь трахнуть меня на столе своего огромного кабинета? Тут ещё этот новенький, знаешь его? Я не против свидетелей, но лучше всё-таки не стоит, вдруг он болтун. По головке нас за такое не погладят. Ещё один поцелуй, и Чонгук смущённо вернулся к работе, отворачиваясь от выходящих из кабинета людей, которые быстро проследовали к выходу. Через неделю Чонгук узнал, что приходящий к редактору человек — Юнги из отдела дизайна. И приходит он довольно часто — слушать их спектакли Чону пришлось ещё дважды. Но редактор продолжал присылать дружеские, иногда милые, иногда забавные, приписки, заставляя забывать про какого-то там Юнги. Ещё через несколько дней Чонгук, пока неготовый к тому, чтобы познакомиться лично, решил начать знакомство хотя бы с кабинета. Проскользнув внутрь, когда Юнги его увёл, Чон нашёл выключатель, включил свет, осмотрелся. Всё в нём почему-то казалось знакомым, как будто в похожей обстановке Чонгук уже когда-то бывал. Медленно обходя действительно большой кабинет, он испытывал волнение, и ему начинало казаться, что он заочно влюбился в этого человека. И это было странное, но приятное чувство. — Хоть кто-то занимает мои мысли вместо Тэхёна, — думал он с благодарностью, оглядывая скромный стол, на котором был безупречный порядок. Проведя рукой по рабочему месту безымянного редактора, Чонгук сел в кресло. — Кто же ты, таинственный флиртующий со мной человек?.. И почему позволяешь себе флирт с подчинённым, когда у тебя уже есть парень?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.