32. JK.
7 марта 2018 г. в 06:23
Примечания:
https://soundcloud.com/user-917851895-667491906/royal-pirates-u-i
Чонгук понятия не имел, почему неизвестный редактор ему тыкает и почему он уверен в его силах, но всегда переделывал, снова и снова засиживаясь в редакции до ночи и слушая красивую музыку, всегда звучавшую из соседнего кабинета. Днём, в суете снующих туда-сюда коллег, её было не слышно, и только вечером, когда все расходились, он мог ей насладиться.
Насколько ему было известно, там-то и сидел главный редактор, тоже работающий до глубокого вечера. Познакомиться с ним Чонгуку никак не удавалось. Он редко выходил из своего кабинета, а, когда кто-то приходил к нему, Чонгук никогда не успевал увидеть через приоткрытую дверь его лицо. А его общение с ним всегда ограничивалось виртуальными записками, отправляемыми через локальную сеть сотрудников.
Правда, спустя некоторое время эти самые приписки неожиданно стали более дружелюбными, вроде «У тебя хорошие метафоры, но с однородными совсем беда. Тебе подкинуть словарь синонимов? Сам ты, кажется, не справляешься».
Это заявление Чонгук воспринял как вызов и со следующим текстом промучился ещё дольше, чем обычно, зато однородные, кажется, были выше всяких похвал. Только редактор всё равно нашёл, к чему придраться.
«А теперь просели описания природы. Ты их вообще не правил. Но в целом это было чуть лучше, но всё ещё слабо. Не будь ленивым, в нашей профессии это плохая черта».
«Эта черта плохая в любой профессии», — ответил Чонгук, вздыхая и снова принимаясь за текст, который уже начинал ненавидеть — ему и так было отдано слишком много сил.
«Не переработай, эмоциональное выгорание тоже никому не нужно», — пришло вдогонку.
«Это забота или что? Боитесь, что я перестану редактировать эти унылые тексты?» — разозлился Чонгук, но, отправив, пожалел, что позволил себе грубость.
«Это забота», — коротко ответили ему, когда он собирался отправить своё извинение.
Нервно усмехнувшись, Чонгук посмотрел на дверь кабинета редактора, и ему показалось, что человек внутри тоже смотрел в его сторону.
Это немного было похоже на безобидный, но удивительно добрый и нежный флирт, подогревающий интерес анонимностью одного из участников.
«А как-то возможно познакомиться с неуловимым редактором или это искусственный интеллект?» — не выдержал Чон спустя пару недель.
«Системная ошибка, ошибка, ошибка», — пошутил редактор, и Чонгук засмеялся, невольно вспоминая Тэхёна — единственного человека, чьи шутки всегда казались ему смешными.
— Наверно, потому что я был в него влюблён, — решил он, с облегчением употребляя к своей любви прошедшее время. Это чувство всё ещё беспокоило, но на фоне нового увлечения, оно уже не казалось таким безутешным.
Однажды, спустя месяц практики, вечернее единение работающего Чонгука и звучащей у редактора музыки было нарушено третьим человеком, которого Чон не знал.
Невысокий парень в очках уверенно прошёл к кабинету редактора и без стука вошёл.
— Долго ты тут ещё? Я задолбался тебя ждать, сколько можно-то.
Чонгук отложил дела и прислушался, чувствуя, как разъедающую душу чувство ревности разгорается в груди.
— Почему ты так часто перерабатываешь? Ты же в курсе, что за это не платят? Я бы тоже не сидел так долго, если бы не парниша, которого к нам недавно перевели. Юный, наивный, да ещё и иностранец. Ты знаешь, как я люблю таких, — он помолчал, а потом недовольно вздохнул. — Не смотри на меня так. Почему мне стыдно за свои слова, хотя мы давно обо всём договорились?
Человек не ответил, но следом послышался звук, похожий на влажный поцелуй.
— Хочешь пошалить? — хихикнул голос. — Ты засиживаешься ради этого? Хочешь трахнуть меня на столе своего огромного кабинета? Тут ещё этот новенький, знаешь его? Я не против свидетелей, но лучше всё-таки не стоит, вдруг он болтун. По головке нас за такое не погладят.
Ещё один поцелуй, и Чонгук смущённо вернулся к работе, отворачиваясь от выходящих из кабинета людей, которые быстро проследовали к выходу.
Через неделю Чонгук узнал, что приходящий к редактору человек — Юнги из отдела дизайна. И приходит он довольно часто — слушать их спектакли Чону пришлось ещё дважды.
Но редактор продолжал присылать дружеские, иногда милые, иногда забавные, приписки, заставляя забывать про какого-то там Юнги. Ещё через несколько дней Чонгук, пока неготовый к тому, чтобы познакомиться лично, решил начать знакомство хотя бы с кабинета.
Проскользнув внутрь, когда Юнги его увёл, Чон нашёл выключатель, включил свет, осмотрелся. Всё в нём почему-то казалось знакомым, как будто в похожей обстановке Чонгук уже когда-то бывал. Медленно обходя действительно большой кабинет, он испытывал волнение, и ему начинало казаться, что он заочно влюбился в этого человека. И это было странное, но приятное чувство.
— Хоть кто-то занимает мои мысли вместо Тэхёна, — думал он с благодарностью, оглядывая скромный стол, на котором был безупречный порядок.
Проведя рукой по рабочему месту безымянного редактора, Чонгук сел в кресло.
— Кто же ты, таинственный флиртующий со мной человек?.. И почему позволяешь себе флирт с подчинённым, когда у тебя уже есть парень?