ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

33. JK.

Настройки текста
Примечания:
Ещё через неделю, получив к своей работе очередной недовольный комментарий, Чонгук решил, что пора поговорить с неуловимым редактором лично. В первую очередь, потому что ему было чертовски любопытно посмотреть на этого человека, казавшегося сосредоточением вселенских знаний о литературной правке. И только во вторую, уговаривал себя Чон, ему хочется познакомиться с ним, чтобы посмотреть на его лицо, узнать этого человека, который так его привлекал. Собравшись, Чонгук посмотрел в сторону его кабинета. — В отделе почти никого, скорее всего, нам не помешают, — подумал он и тут же смутился. — Хотя чему там мешать, я же просто познакомиться. Бросив на редакторскую дверь ещё один беспокойный взгляд, Чонгук заметил, что за ней скрылся силуэт, показавшийся знакомым, но уловить мысль о том, что он знает зашедшего в комнату человека, он не успел. — Ладно, чего сидеть, — он решительно встал и в несколько широких шагов добрался до комнаты. — Можно? — Чон с замирающим сердцем приоткрыл дверь и замер, смотря непонимающе. — Твою же мать… — выругался он, видя на диванчике у стены Тэхёна. — Кажется, это моё выражение, — улыбнулся Тэ. — Вот мы и встретились, Чонгуки… Чонгук нахмурился. Он не ожидал этой встречи, он забыл про Тэхёна, забыл про его существование, лишь иногда тоскуя по утраченной дружбе, которой ему всё-таки не хватало. Он думал, что, если они когда-нибудь встретятся, это будет какая-то особенная встреча. Они договорятся заранее, может даже Тэхён напишет первым. Они поговорят, решат, что разлука была глупостью и помирятся. Что будет дальше Чонгук уже давно не думал. Слишком неизвестным было это будущее, он пытался сосредоточиться на новом интересном человеке. — Что ты тут делаешь? — Как и ты — работаю. — Где редактор? — Отошёл, — закусывая губу, ответил Тэхён. — А ты почему тут? — Ммм... Жду его, чтобы лично побеседовать по поводу некоторых замечаний. — Ты тоже младший редактор? — Типа того, — кивнул Тэхён, кидая взгляд в сторону стола. — Ты знаешь его? — Чонгук сглотнул и подошёл ближе. Тэхён приоткрыл рот и громко усмехнулся. — Решил отсосать и ему? Или, может, избить? Неужели ты совсем не изменился? — Не то что ты, — Чонгук сложил руки на груди. — Вон какой добрый и хороший стал — говоришь мне такие вещи и даже не чувствуешь дискомфорта. — Насколько мне известно, у него есть парень, — продолжал Тэ, внимательно смотря на Чона. — Тебя это не смущает? — Не твоё дело, — рыкнул Чонгук, злобно скалясь. — Ты не ответил мне, хоть я и писал. Наши дорожки разошлись, так что не лезь в мою жизнь. — Ладно, ладно, — кивнул Тэхён, пряча непонятно откуда взявшуюся улыбку. Они помолчали, но Чонгук теперь, получив возможность задать давно интересовавшие его вопросы, решил всё-таки оставить обиды на потом. — Почему ты не ответил? — Был в отпуске, было не до этого, — сказал Тэ, подтверждая версию Чонгука. — А потом решил, что мы встретимся тут. Я видел тебя в списке новых стажёров, даже не думал, что мы умудримся так долго не встречаться. — Ясно… — вздохнул Чонгук, садясь рядом с Тэхёном. Вся история с ним теперь казалась далёкой и не такой болезненной, поэтому он даже не ощутил никакой неловкости, когда Тэ притянул его к себе. — Давненько не виделись, Чонгуки… Он даже ответил объятиям, но через несколько мгновений отстранился. — Я ждал тебя, когда вернулся, — заявил он, — а теперь ты мне не нужен. — Даже так? — Тэхён покачал головой. — Какой ты всё-таки легкомысленный. Щёки Чона вспыхнули. — Просто… Ты… Ты сам не отвечал, что мне ещё делать! Посвятить всю жизнь страданию по тебе? Ещё чего! — он цокнул языком. — Справедливо, — согласился Тэ. — Что же, я рад, что ты освободился от всего этого. Действительно рад. — Что-то редактор задерживается, — сменил тему Чон, побоявшийся, что рассуждения о чувствах вернут его на старые рельсы страданий. — Ага, наверно, обедает, — предположил Тэ, продолжая разглядывать Чонгука. — А ты возмужал. — А ты, — Чон посмотрел на него, — не знаю. Выглядишь неплохо. — Спасибо на добром слове. Снова воцарилась тишина, но её снова нарушил Чон. — У него кто-то есть, ты не знаешь? — он кивнул в сторону стола. — Ну вот ещё, я буду обсуждать с тобой такие вещи. — Какое тебе дело? Не ревнуешь же ты, в самом деле. Тэхён опять улыбнулся и кивнул. — Действительно. Насколько я знаю, он встречается с Юнги из отдела дизайнеров. — Давно? — Чонгук повернулся к нему лицом. Как увлекающаяся натура, все свои душевные силы, оставшиеся после борьбы с Тэхёном, он отдавал новому увлечению. — Кажется, около года. — Ого… — А у тебя уже были какие-то планы на него? — сощурился Тэ. — Не на тебя же, ты уже должен быть рад. — Как ты всё-таки быстро влюбляешься, — хмыкнул он, поглядывая на часы. — Ладно, зайду в другой раз. Ты тоже не засиживайся, у тебя, кажется, тоже много работы. Чонгук нехотя кивнул и вышел, даже не посмотрев, куда пошёл Тэхён, он ведь так и не сказал, в каком отделе работает и кем. А потом от таинственного редактора пришло ещё пару текстов, и Чонгуку было уже не до того, чтобы отвлекаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.