ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

34. JK.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, снова указывая на недочёты в работе Чонгука, редактор написал особенно нерабочий P.S. Глядя на странную приписку, Чон быстро заморгал, а потом зло выдохнул. «До меня дошёл слух, что ты мной интересуешься». — Никогда бы не подумал, что Тэхён сплетник. «Просто слухи», — соврал Чонгук. Признаваться в интересе не хотелось. Может, из-за Юнги, может, из-за неудачного предыдущего увлечения. Но, когда его тыкнули в это лицом, он стал всё отрицать. «Точно? Не хотелось бы недопониманий». — С ними у меня всегда было хреново, — буркнул Чонгук, ложась на стол. — Нет, в этот раз я буду говорить правду, — он снова сел. — Я ведь никогда не пробовал, вдруг так будет лучше, чем скрывать и ждать, пока он сам обо всём догадается. Хватит мне примера Тэхёна. «А что-нибудь ещё человек, распускающий про меня слухи, говорил?» Чонгук немного сменил тему, чтобы прощупать почву и понять, стоит ли признаваться. Говорить правду — идея неплохая, а вот навязываться, не имея шансов на взаимность, он не хотел. «Что ты милый, ревнивый и вкусно пахнешь». Чонгук смущённо поёрзал. — Неужели Тэхён действительно всё это обо мне думал? «А ещё — что ты делаешь отличные минеты», — пришло следом, и Чон закрыл лицо руками и закашлялся. — А вот это уже говорить было некрасиво, — он почувствовал, как краснеет. — Грёбаный стыд. Вот и поговорили. «Не смущайся. Он говорил не прямо. Просто когда-то давно зашёл разговор о лучших минетах в жизни, и он сказал, что такой ему сделал парень. А потом, рассказывая о тебе, обмолвился, что у вас когда-то было подобие отношений. Сложить два плюс два было несложно». — Подобие отношений, — фыркнул Чонгук. — Так вот, как называлась вся это звездопляска — «подобие отношений». «А вы с этим придурком хорошие друзья?» Чон не стал никак комментировать сомнительную похвалу своим способностям. «Не думал, что я тоже могу оказаться придурком?» «И что с того? В моей жизни уже был один плохой человек, и ничего, я выжил». «А ещё у меня есть парень». «Парни, как говорится, не стены, могут подвинуться». «А хватит ли у тебя сил, чтобы его подвинуть?» Чонгук вспомнил, что когда-то махал кулаками налево и направо, пытаясь решить все конфликты с «плохим человеком» при помощи этого средства. Но теперь он был серьёзно настроен действовать при помощи слов. «Знать бы только, ради кого его двигать». На это ему уже ничего не ответили, поэтому пришлось снова возвращаться к работе, хоть мысли об оставленном без ответа вопросе и не давали покоя. Следующий день был без приписок — только по делу. А под конец в кабинет ворвался Юнги, выглядевший обозлённым. — Скажи честно: ты охренел? — уловил Чонгук на фоне рабочего галдежа, и ему стало невыносимо любопытно, что же такого сделал его собеседник, что получил такой комментарий. Правда, выходил Юнги вполне довольным, так что Чонгук сделал неутешительный вывод, что они, видимо, даже если и поругались, уже помирились. «Почему ты флиртуешь со мной, если с ним встречаешься целый год?» Он долго думал, написать или нет, но, когда в редакции остались только он, редактор и его удивительная музыка, слова напечатались сами собой. «Точно интересуешься», — пришло в ответ, и Чонгук был готов поклясться, что было в этом сообщении что-то злорадное. «Мы это уже выяснили», — хотел сказать Чонгук, но напечатав, сразу стёр. — Надеюсь, эти грабли окажутся не такими, как прошлые. «Так вы с Юнги действительно давно вместе?» «У нас сложные отношения, поэтому так сразу не ответить». «Расскажешь?» «Пока не могу. Ты не поймёшь». «А ты так хорошо меня знаешь?» «У нас с ним действительно длинная история. Несколько лет назад я бы и сам не понял, как так можно». «А что было несколько лет назад? Что изменилось?» — спросил Чонгук, чувствуя, как снова горят щёки, а сердце начинает биться быстрее. — Почему-то у меня очень плохое предчувствие. «Иди домой, Чонгуки. Завтра тебя ждёт много работы». «Завалишь меня текстами, чтобы перестал задавать лишние вопросы?» «Завтра длинный день у всей редакции, приедет проверка. И у меня от всего этого пухнет голова». За стеной измученно вздохнули. «Хочешь, я приду, поговорим», — предложил Чон. «Поговорить ли ты предлагаешь, глупый Чонгуки? Иди домой, не провоцируй человека, который старше и опытнее тебя, на глупости». «Почему ты называешь меня глупым, если не знаешь?» «Ты влюбился в человека, ни разу не видев его, не слышав его голос, даже не зная его имени, довольствуясь только прозвищем, которое использует редакция. Не это ли глупость?» На этот раз уже промолчал Чонгук, быстро собираясь и уходя. Он хотел заглянуть в кабинет, дверь которого была приоткрыта, но пока загадка манила его слишком сильно, чтобы вот так легко отказаться от неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.