ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

35. JK.

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя, не день, а целая бесконечная неделя, не давала возможности думать о чём-то, кроме редакций огромного текста одного из популярных авторов, который и так просрочил все дедлайны. Весь отдел работал на износ, но по вечерам, то ли из-за любви к работе, то ли из-за ощущения, что они одни в целом мире, в редакции неизменно оставались только Чонгук и редактор. Когда работа подошла к концу и книга проходила последнюю вычитку, последний снова вернулся к нерабочим сообщениям. «Признаться честно, я не сомневался, что ты зайдёшь тогда. Даже хотел закрыть дверь, думал, что мы ещё не готовы к встрече. Но ты только замер рядом и всё-таки не зашёл». «Хотел отдохнуть перед тяжёлой неделей, а не болтать ещё неизвестно сколько». «Лгун. Почему ты не зашёл?» «Тоже решил, что мы не готовы к встрече?» Чонгук закрыл глаза и вспомнил этот вечер. Наверно, он не зашёл как раз поэтому — потому что не был готов показаться на глаза человеку, знавшему о нём столько всего. Да и сам он не понимал, действительно ли хочет видеть таинственного незнакомца, вечно скрытого от его глаз. Вдруг это принесёт разочарование, лишив той славной влюблённости, которая частенько помогала расслабиться, вызывая фантазии о первой близкой встрече. Ему не ответили, и тогда он встал и подошёл к двери, прислоняясь к ней лбом. — Я могу зайти сейчас. Что скажешь? За дверью не было слышно ничего, кроме музыки, но Чонгуку показалось, что к двери подошли. Щёлкнул замок, и Чон усмехнулся, возвращаясь за свой стол. «Какие-то игры? Зачем ты закрыл дверь?» «Я её открыл». Снова встав, Чонгук собрался вернуться и наконец рассекретить личность редактора, когда все планы снова испортил лениво зашедший Юнги. — Ты снова тут? Почему ты так часто задерживаешься? — он внезапно подошёл к Чонгуку, придвигая к его столу стул и садясь. — За переработки не платят. — Да, я слышал, — напряжённо ответил Чон, тоже садясь. — И почему же ты всё ещё тут? — он взял его ручку, рассматривая. — А вам это мешает? — Чон её забрал. — А нам просто любопытно, — пожимая плечами ответил Юнги, кладя ногу на ногу. — Это ревность? — хмурясь, спросил Чон. — Ревность? Что? — Юнги посмотрел на него, будто он сморозил глупость. — По-твоему, я думаю, что ты можешь его, — он кивнул в сторону кабинета редактора, — у меня увести? Пф, — он усмехнулся, опираясь на стол и кладя подбородок на руку. — Уводи, он будет доволен. За дверью громко покашляли, Юнги прикусил язык. — Ладно, эта информация для тебя точно была лишней. Чонгук возмущённо открыл рот, но его сразу осадили. — Не кипятись, я просто пришёл пообщаться. Тебе нравится эта работа? — Зачем? Что вам от меня нужно? Юнги вздохнул. — Какой ты параноик. Его телефон завибрировал, видимо, оповещая об смс. Он покачал головой и встал. — Иду, иду, — сообщил он в сторону редакторского кабинета. — А ты будь проще, не все хотят тебя трахнуть, как тебе, видимо, кажется, — сообщил он на прощанье. Что было между редактором и Юнги дальше, Чонгук не знал, потому что просто встал и ушёл, решив, что этот вечер и так был слишком странным, чтобы слушать ещё какие-нибудь пошлые фразы, сказанные человеку, который ему нравился. — Чего он от меня хотел? — не понимал Чон, потратив на эти мысли весь вечер и половины ночи — пока не уснул. — Что значит, что он будет доволен? И почему Юнги не боится, что я его уведу? Что у них за отношения? Они говорили обо мне? Вопросов было слишком много, а ответы на них искать было негде. Если только не у редактора, который весь день снова писал без личных приписок. Тогда Чонгук сам написал ему. Вечером, когда в редакции опять никого не осталось. «Что за чушь была вчера с Юнги? Почему он говорил, что ты будешь доволен, если я тебя уведу? И с чего он вообще решил, что я собираюсь? В смысле, я не собираюсь… Но к чему он это всё? И почему он захотел со мной говорить? Ты к этому причастен?» «Ты действительно параноик». «Не будешь отвечать?» «Думаю, он немного ревнует, хоть это и не в его характере. Я говорил, что ты мне нравишься. Видимо, он захотел с тобой познакомиться. Ещё вопросы?» Зависший на втором предложении Чонгук сидел и глупо улыбался. Симпатия была очевидна, но увидеть её прямым текстом оказалось довольно приятно. «Зайдёшь?» Пришло неожиданное дополнение. Сердце предательски ёкнуло. «Сейчас?..» В комнату снова влетел Юнги, уверенно направляющийся к редактору. — Слушай, Тэхён, это уже ни в какие сраные ворота не лезет!.. — возмущался он, открывая дверь. — Тэхён?.. — непонимающе захлопал глазами Чонгук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.