ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

39. V. SG.

Настройки текста
Примечания:
Их встречи приобрели некоторую периодичность. Сначала раз в месяц, потом, если не случалось никаких форс-мажоров, типа внезапно появившегося у Юнги более-менее постоянного партнёра (который продержался почти месяц), раз в пару недель. А через два года после знакомства они решили, что можно сделать встречи более постоянными. Юнги решил, а Тэхён поддержал, не имея других вариантов. Не думая, что другой вариант рано или поздно вернётся и не простит ему этого самого Юнги. — Я думаю, мы могли бы спать чаще, — предложил Юнги. — Раз в неделю? — Для начала. — Неплохой план. Это был хороший секс, интересный собеседник, не требующий обязательств и не устанавливающий ограничений, и Тэхёна всё устраивало. Он не влюблялся, рассматривая Юнги как приятное дополнение к одинокой жизни. Отношения — а это, несмотря на отрицание, были именно они — приняли новый оборот, когда однажды Юнги предложил поехать вместе в отпуск. — Что я буду делать две недели без секса? — серьёзно сказал он, и Тэхён не думал, что причина может быть в чём-то другом. Это время показало, что сосуществовать вместе дольше, чем полдня в неделю, достаточно комфортно, чтобы подумать о следующем этапе. И, когда они вернулись, от Юнги поступило новое предложение. — Мы могли бы жить вместе, — сказал он как ни в чём не бывало. — Почему бы и нет, — кивнул Тэхён. — В твою пользу слишком много плюсов. Чего только стоят твои шикарные завтраки, от которых никто в здравом уме не откажется. Но, даже живя вместе, они продолжали быть просто знакомыми, даже не друзьями. Момент интереса, который мог перерасти во что-то большее, давно прошёл. Юнги грамотно рассчитал периодичность встреч, чтобы не влюбиться и не влюбить. Теперь они просто дурачились, смотрели вместе фильмы, проводили вместе отпуска, действительно не претендуя ни на что большее. Юнги не рассказывал про себя, Тэхён, поддерживая странное подобие анонимности, — про себя, и оба были этим довольны. Знаний друг о друге вполне хватало для сожительства. — Ненавижу оливки, от одного взгляда на них воротит, — обронил Тэхён однажды, увидев их на полке с консервами. — Понял, записал, — ответил Юнги, воображаемым пером черкая что-то в воздухе. Тэхён никогда не спрашивал, почему Юнги такой — циничный, спокойный, даже равнодушный. Но ему нравилась манящая холодность и то, как иногда она, пробиваясь через улыбку, становилась менее ледяной. А сам он продолжал хранить в сердце дружбу, так и не ставшую чем-то большим. Он часто проигрывал в голове многочисленные намёки, которые игнорировал, пока они с Чонгуком взрослели. Чего только стоило странное признание, что во время своего первого секса Чонгук думал о нём. — В смысле? — удивился он тогда. — Ну… — Чонгук замялся, — ты, мы… я хотел… мы… — Потому что мы говорили об этом? — предлопожил Тэхён. — Да-да, точно… — вздохнул Чонгук. Но теперь Тэхён догадался, что причина была, пожалуй, всё-таки не в этом. А потом клуб, минет, Чимин и признание Чонгука о том, что он чувствовал к нему все эти годы. И ссора, которую он так и не успел исправить. Два с половиной года спустя Тэхён думал лишь о том, что хотел бы хотя бы просто поговорить с другом, с которым когда-то разделил много счастливых минут своей жизни. — И я всё-таки олень. Вдруг он мой человек? Не только как друг… Почему я никогда не думал об этом? Но он не развивал эту мысль, решив отпустить Чонгука и ситуацию. — Будь что будет. Если он вернётся, и мы ещё когда-нибудь столкнёмся — тогда уж я не отпущу его. А сейчас — пусть всё будет так, как есть. Когда Тэхён закончил обучение, Юнги почти сразу помог ему устроиться в издательство, зарекомендовав его как трудолюбивого и талантливого человека. Тэхён долго пытался отказаться, но Юнги просто привёл его в издательство и посадил за редакторский стол. — Ты должен думать о будущем. Я тебе помогу, если ты прекратишь сопротивляться. А ты ведь умный мальчик? Ты прекратишь. И Тэхён прекратил, решив, что хуже ему от этого точно не станет. А дальше он действительно много работал, чтобы за каких-то девять месяцев стать главным редактором. На самом деле, это место давно пустовало — никто из сотрудников не хотел брать на себя ответственность за новую должность и пахать без нормированного рабочего дня. И только Тэхён с радостью принял эту возможность, чтобы в работе перестать думать о том, что он делает со своей жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.