ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

42. V.

Настройки текста
Примечания:
Смотря на собирающего вещи Юнги, Тэхён с тоской думал о том, что сделал Чонгуку больно, сам того не желая. Он хотел лишь немного заставить его ревновать, чтобы удостовериться, что он ещё влюблён. Но всё как обычно пошло не по плану. — Ну, что ж. Это был неплохой год, — сказал Юнги, кладя руку на голову Тэхёну. — Если он тебе откажет, я бы вернул наши встречи на уровень двухгодичной давности. — Секс раз в пару недель? — Лучше раз в неделю. Это было не два года назад? Я не помню. Но трахаться с тобой хорошо, так что, надеюсь, что он тебя не примет, — цинично закончил Юнги. Затем он наклонился, целуя долго, так нежно, как никогда до этого. Прощаясь. Они оба отлично знали, что вернуться к старым отношениям не получится, чем бы не закончилась история с Чонгуком. Оставшись в одиночестве, Тэхён стал звонить Чонгуку, но, даже не услышав первого гудка, сбросил. — Зачем? Что ему сказать? Я дебил и просто хотел его позлить, чтобы увидеть, что ему не всё равно? И он ответит что-нибудь душераздирающее, от чего захочется сдохнуть — как он умеет? Лучше быть в неизвестности — в ней есть хоть какая-то надежда. Он боялся только, что теперь Чонгук точно уйдёт в другое издательство — подальше от него. Но Чон вернулся из Японии действительно другим человеком. Он остался. Сначала Тэхён думал, что это из-за упрямства, которое было у него всегда. Мол, «Я буду ходить тут и всем своим видом показывать, что ненавижу тебя, а ты, мерзкий Ким Тэхён, страдай от всего этого. И страдай побольше меня». Но Тэхён понял, что дело не в упрямстве. Чонгуку просто всё равно. Теперь он видел в нём лишь начальника, ту самую бесчувственную стену, которая не способна тронуть его душу. Тэхён с тоской заметил, что Чон перестал вздрагивать от его случайных прикосновений. И он перестал их провоцировать. Перестал выходить к нему, ограничиваясь сообщениями по сети. Даже нерабочих приписок почти не осталось. Тэ как будто сам отказался от всего этого, просто не зная, что делать дальше. Через какое-то время — Тэхён потерялся в серых днях, тянущихся один за другим, — они снова остались в отделе одни. В последнее время этого почти не случалось. Чаще всего был ещё кто-то, как будто Чонгук их подговаривал, и, когда этот кто-то уходил, он тоже немедленно сбегал, оставляя Ви в одиночестве. — Зайдёшь? — крикнул он, надеясь, что через открытую дверь его услышат. — Тебе надо — ты и заходи, — сразу ответил голос. Тэхён быстро встал, а потом, смутившись своей послушности, медленно сел обратно, но смешок его действиям всё равно уловил. — Наверно, своеобразно ты тоже любил меня, — послышался чуть слышный скрип стула и в дверном проёме показался Чонгук. — Ты часто сдавался, когда я что-то просил особенно сильно. Вот даже сейчас, — он наклонил голову набок и посмотрел долго и печально, а Тэхён впервые уловил в глазах взрослую тоску, тоску человека, измученного обстоятельствами и людьми. — Хорошего вечера, Ви. Поклонившись, он вышел, а Тэхён снова не придумал, что ответить, чтобы остановить. А сердце в груди забилось быстрее — слишком быстро и больно, путая мысли. Желая дать им хоть какой-то шанс примириться, Тэхён назначил им совместную работу над одним текстом. Им приходилось часто общаться лично, но даже на это Чонгук почти не отреагировал. Работал усерднее, чем обычно — видимо, чтобы скорее закончить, — и игнорировал любые вопросы и комментарии, не касающиеся работы. — Ты домой сейчас? — с замирающим сердцем спросил Тэхён, когда они всего спустя неделю закончили. Был очередной тихий вечер без других коллег, и он понадеялся, что такая обстановка сможет ему помочь. — Не хочешь куда-нибудь сходить? — Не хочу, — равнодушно мотнул головой Чон. — Точно не со мной? — усмехнулся Тэхён, поднимая глаза к потолку. — Я совершил ошибку, я понимаю, я раскаиваюсь. Чего ещё ты хочешь? — Больше ничего, — спокойно отвечал Чонгук, едва заметно дёрнув плечом. — Хорошего вечера. И ушёл, своим поведением сказав намного больше, чем словами. До этого Тэхён не верил, что это действительно серьёзно, что Чонгук больше не желает иметь с ним никаких отношений, даже дружеских. Теперь же Чонгук демонстрировал это снова и снова. Причём не так, как раньше — не театрально, чтобы это увидели, а тихо, пассивно, но от этого только ещё более заметно. Идя домой снова в одиночестве, Тэхён начинал сомневаться, что счастливые истории любви вообще бывают. — Что я, что Юнги… Есть ли в этом мире хоть какая-нибудь пара, которая обошлась без этих нескончаемых драм?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.