ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

44. SG. RM.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты веришь в любовь с первого взгляда? — спросил Юнги через полгода. Они делали пирожки для матери Намджуна. Готовились к знакомству, надеясь задобрить её этим простеньким, но душевным подарком. — Скорее с первого слова, — сощурился Ким. — А ты? — А я верю, — решительно заявил Мин. — И в кого же ты так влюбился? — он отложил тесто и сделал вид, что складывает руки на груди. — Зная тебя, я уверен, что ты говоришь не обо мне. — Да, я говорил про Холли, — серьёзно ответил Юнги, продолжая заниматься начинкой. — Да уж… — вздохнул Джун, возвращаясь к своему занятию. Несколько минут они помолчали, а потом Юнги подошёл к Намджуну и, пачкая фартук, обнял его. — Но вообще я про тебя. Ты же догадался? — Не догадался, но очень надеялся, — пряча скромную улыбку, ответил Джун.

***

Намджун вернулся с работы всего на час раньше и, желая сделать Юнги сюрприз, тихо открыл дверь и беззвучно пробрался на кухню, откуда вкусно пахло чем-то съедобным. — Ого, он что-то приготовил для меня? — мысленно удивлялся Намджун. Юнги умел готовить и иногда даже делал это, но очень редко, слишком редко, чтобы не удивляться, когда это происходило. — Юнги, милый? — Бл, — громко ругнулся Мин, оборачиваясь и скрывая что-то в кармане брюк. — Ты рано, — констатировал он. — Ага, — кивнул Джун и тяжело вздохнул. — Я опять всё испортил? — спросил он, глядя на недовольно лицо Юнги. — Давай я сделаю вид, что ничего не заметил? Через год Юнги аккуратно поинтересовался, как Джун относится к браку. Просто поинтересовался, но Ким догадался, что на самом деле совсем не просто. — Но мы оба знаем, что ты заметил, — Юнги вынул руку из кармана и протянул Намджуну бархатистую коробочку. — Я уже привык, что ты всегда всё портишь. — Не боишься, что и это испорчу? — он виновато пожал плечами и взял её. — Нет, это я тебе не позволю сделать, даже если ты будешь стараться. Но ты ведь не будешь? — Ни за что. Я сделаю всё, соберу всё своё везение, чтобы не накосячить хотя бы тут.

***

— Не гони, пожалуйста, — просил Юнги, провожая Джуна дождливым осенним вечером. — Может, не поедешь? Погода отвратительная. — И всё семейство потом будет меня ненавидеть и называть паршивым сыном, — усмехнулся Ким. — Они и так не могут простить меня за то, что мы уехали в Америку, поженились там, а потом ещё и посмели зарегистрировать этот «неугодный богу» брак в Корее. Сейчас я стараюсь вести себя как примерный мальчик. — Будь примерным мальчиком и веди машину, как бабуля или подросток, который только-только получил права. Пожалуйста, я очень прошу тебя. Ты же понимаешь, что я не переживу, если с тобой что-то случится? Хотелось бы сказать «не драматизируй», но Ким понимал, что Юнги говорит серьёзно. — Не говори глупостей. И не ставь на своей жизни крест, если всё-таки что-то произойдёт. — Самый отвратительный разговор в моей жизни, — болезненно поморщился Юнги. — Зачем вытаскивать тебя вечером? Неужели нельзя, чтобы ты приехал завтра утром? — Я и так пропускаю все семейные праздники. — И в чём была проблема позвать тебя утром? — Они не хотели праздновать, а потом почему-то передумали. — Давай я поеду с тобой? Мне так будет спокойнее. — Не стоит. Они и так считают, что это ты меня соблазнил и бла-бла, — Ким натянул на лицо улыбку. — Ладно, я пошёл. И так слишком долгое прощание. Я же ухожу не навсегда. — Надеюсь…

***

— Скончался… — прозвучало так громко, что Юнги показалось, что он оглох. Безжалостное слово стучало в ушах, лишая кислорода и не давая услышать больше ничего. Кажется, в речи врача было ещё «на месте», но это не укладывалось в голове. Все мысли заняло только беспощадное «скончался». Первые секунды Юнги даже не мог понять, что это значит. Погиб? Умер? Отошёл в мир иной? Любая формулировка была бы жестокой, потому что скрывала за собой самую ужасную мысль на свете. Любимый человек мёртв. Его больше нет. — Пожалуй, теперь нет не только его, но и меня, — грустно подумал — нет, осознал — Юнги в тот день, провожая свою любовь бесслёзно, но невообразимо обречённо. — Но я останусь тут, потому что ты просил. Я буду сильным ради тебя. И буду всегда помнить тебя, Намджуни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.