ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

55. JK.

Настройки текста
Примечания:
Юнги попрощался и положил трубку. — Надеюсь, хоть ты доволен. Потому что я — нет, — он допил свою выпивку и потянулся. — Я останусь? Мне просто лень куда-то идти. Чонгук, ещё не до конца понимающий, как отреагировать на слова Тэхёна, рассеянно кивнул. — Мне нужно постельное бельё. — В комнате для гостей постелено, спокойной ночи, — отмахнулся Чон, оставляя бокал и уходя в свою комнату. — Надеюсь, они когда-нибудь разберутся, а то от этой драмы у меня уже начинается изжога, — зевнул Юнги, вставая и уходя в комнату, больше всего похожую на гостевую. Чонгуку же совсем не хотелось спать. Мысли о поездке в Пусан множились, ища все за и против. И первых всегда оказывалось больше, потому что за "против" было всего лишь объёмное, но одинокое «это глупо». Но он всё-таки нашёл в себе силы не броситься к Тэхёну за объяснениями сразу после этого звонка. Им нужно было ещё немного времени, чтобы понять, увидеть, чем может, чем должна кончиться эта история на самом деле. Спустя ещё один мучительный месяц, который Чонгук провёл в бреду одиночки, живущего по инерции, по привычке, которая начинает надоедать и даже казаться вредной, он увидел, что имя редактора наконец сменилось, и напряжённо сжал ручку, лежавшую на столе. Он редко писал что-то от руки, поэтому она редко использовалась, но сейчас оказалась очень кстати. — Значит, ушёл с концами?.. — испуганно пробормотал он, и стажёрка, приставленная к нему Минджи, мигом среагировала. — Что-то не так, оппа? — Нет, прости, всё хорошо, — он растерянно положил ручку и поднялся. — Доделаешь эти правки? Мне, кажется, нужен отпуск на пару дней. В первую секунду была мысль дождаться выходных и только в пятницу вечером сорваться в Пусан. Его уже не останавливало то, что он не знал куда идти, где искать Тэхёна и зачем вообще его искать, учитывая, что он сам отказался от него каких-то несколько месяцев назад. Желание бросить всё и отправиться в незнакомый город ради призрачной надежды что-то исправить, изменить, что-то сделать, оказалось достаточно сильным, чтобы прийти к Минджи и просить два отгула. — Я вернусь и отработаю в десять раз лучше, — обещал он, смотря на неё умоляюще. — Главное, чтобы так же, как Ви, не пропал, — хмыкнула она, записывая на бумажке какие-то слова. — Эх, твой отец сказал, чтобы я поставила к тебе эту стажёрку, потому что у неё богатые родители, и мне стоит вас свести, но… — Что, бл? — возмутился Чонгук. — Не кипятись. Твой отец волнуется, что ты ни с кем не встречаешься, вот и попросил немного тебе помочь, — она хихикнула. — А мама, я так понимаю, в курсе? Когда звонил твой батя, на фоне было что-то вроде «Да не нужна ему эта стажёрка! И тысяча других стажёрок тоже не нужны. Он влюблён в Тэхёна. Не думаю, что мы сможем что-то с этим сделать». — Дебилизм, — он недовольно нахмурился и направился к двери. — Тебя никто не отпускал, — сказала Минджи серьёзно. — Вот, возьми, — она протянула бумажку с адресом. — Насколько я знаю, Тэхён живёт там. Протянувший руку, чтобы забрать листок, Чонгук её резко отдёрнул. — Что? Зачем? — Не знаю, чего там хотели твои родители, но весь отдел давно понял, что тебе нужно. Вернее кого. Думаешь, твои печальные коровьи взгляды в сторону бывшего кабинета Ви никто не заметил? Ты разве что не устроил тут алтарь! — посмеялась она, но Чонгуку было не до смеха. — Это бред, вам показалось. — Ещё скажи, что отгул ты взял не для поездки в Пусан. — Конечно нет! — Ну что ж, — Минджи лукаво улыбнулась и быстро порвала бумажку. — Тогда удачного тебе отдыха. Чонгук ёмко выругался и сел на стул для посетителей. — Простите, я просто… олень. Дайте адрес, пожалуйста. Она написала его снова и отдала Чону. — Только не пропадите оба, — попросила она, когда Чонгук встал. — Не в ваших же интересах, чтобы он возвращался, — заметил он, запоминая адрес на случай, если потеряет его или случится ещё что-нибудь. — Он поехал в Пусан вместо меня, но я была бы не прочь вернуться в родной город. Всё-таки Сеул для меня слишком многолюдный. — Ммм… — Боюсь только, что начальство не одобрит новую возню с бумажками, кх, кх, — хихикнула она, и Чонгук, натянуло улыбнувшись в ответ, вышел. В голове не осталось других мыслей. Только поездка в Пусан. — Главное попробовать поговорить. А дальше я что-нибудь придумаю. С работы он прямиком пошёл на вокзал, даже не взяв с собой никаких вещей. У него не было плана, не было идей, как действовать и чего ждать. Это было, с одной стороны, абсолютно спонтанное решение, а с другой — продуманное с тысячами сценариев. В каких-то всё кончалось хорошо, в каких-то — плохо. А потом Чонгук приходил к мысли, что он толком не знает, какой расклад будет для них хорошим. Может, окончательный, бесповоротный разрыв? Или наоборот? Второй вариант нравился ему намного сильнее, но, вспоминая всю боль, которую они причинили друг другу, выбрать его было сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.