ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

56. JK.

Настройки текста
Примечания:
Приехав в город глубоким вечером, Чонгук решил, что не стоит идти к Тэхёну сразу. — Вдруг он действительно не один? Это дурной тон, — бубнил он, выходя из поезда. — Но идти мне всё равно некуда, так что… — он осмотрелся. — А завтра он пойдёт на работу, и мы снова не поговорим до вечера. И чёрт знает, что он будет делать вечером. Вдруг будет занят? Вдруг он вообще ночует где-то в другом месте? У кого-то другого? Бесконечные размышления снова заполонили голову, и Чонгук всё-таки выбрал самый, как ему казалось, логичный вариант. Он вызывал такси и показал бумажку, попросив отвезти по указанному адресу. — А дальше буду действовать по ситуации, — решил он. Но проблема с ситуацией возникла сразу, как он приехал. Ему банально никто не открыл. — Кажется, где-то я это уже видел, — грустил Чонгук, звоня в десятый раз. — Опять уехал в отпуск с каким-нибудь мужиком? Или на этот раз всё-таки бабой? Или где носит этого мудня среди ночи? Он сел под дверью подъезда. — Хорошо, что хотя бы лето, можно посидеть тут и подождать. Посмотрев на другие звонки, Чонгук вздохнул. — Или позвонить кому-то ещё и попросить ночлег или хотя бы просто пустить в подъезд. На часах было начало второго. — Или бросить всё и попросить отвезти меня в любой отель, который придёт в голову таксисту… — он сделал тяжёлый вдох. — А вдруг я пропущу его?.. Тихо простонав, Чонгук пристроился у двери удобнее и достал книгу по литературной правке. — Лучше, чем ничего. А, если заскучаю, у меня всегда есть интернет и… — он посмотрел на заряд телефона, — целых 68% процентов зарядки. Кажется, до утра я могу не досидеть. Но сидеть прошлось всего лишь до шести часов. Правда, для Чонгука и этот срок был бесконечностью, потому что ему было невыносимо скучно: литературная правка мало подходила под описание интересного чтива, а телефон разряжался так стремительно, что в итоге он просто сидел, смотрел перед собой и думал. Снова думал. Под утро его сморил сон. Было прохладно, у него то и дело затекала пятая точка, он ворочался и злился на себя за то, что вообще решил устроить себе это приключение. — Кто это у нас тут? — услышал он во сне и начал глупо улыбаться, решив, что это Тэхён. — Тэ-Тэ… — расслабленно пробормотал он, протягивая к нему руки. — Очнись, малец, — его грубо толкнули в плечо. — Ты чего тут сидишь? Чон открыл глаза и увидел перед собой бабулю, смотревшую на него сурово. — Прошу прощения, — начал он, пытаясь встать, но шея так затекла, что он со стоном плюхнулся обратно. — Чёрт… — он потёр её, пытаясь размять. — Ты что тут забыл? — повторила бабуля. — Я ищу одного из жильцов, Ким Тэхёна. Вы знаете его? — Допустим, — недоверчиво проговорила собеседница. — А ты кто такой? — Чон Чонгук. Мы друзья, я приехал проведать его. — Не помню, чтобы он говорил про друзей. — Мы немного поссорились, — признал Чонгук. — Вы не знаете, где он может быть? Ночью он так и не пришёл. — Это конфиденциальная информация, — бабуля гордо подняла подбородок и собралась зайти в подъезд. — Нет, пожалуйста! — с паникой в голосе прохрипел Чонгук, собирая все силы и вставая. — Мне очень нужно знать, где он. Пожалуйста… В отчаянии он едва не сказал ей, что любит его, ужасно соскучился и хочет провести с ним каждую секунду своей жизни, а потом смутился своих мыслей. Того, что это всё так резко пришло в голову, того, что он почти сказал это какому-то случайному человеку, а не тому, кому все эти чувства предназначались. — Ничего не знаю, — сурово отвечала бабушка, но Чонгук был упрям. — Скажите хотя бы, он живёт тут? Если я останусь здесь, я его дождусь? Лицо бабули от откровенного горя, отраженного во всей фигуре Чонгука, немного смягчилось. — Вряд ли. — Почему? Он живёт не тут? Вы не знаете, где? — Чон стал забрасывать её вопросами. — Больше не живёт. А где живёт — понятия не имею, я плохо знаю Сеул. Была там ещё в детстве. Мама возила нас с братом на ярмарку… — бабушка ударилась в воспоминания, но удивлённый Чонгук перебил её почти сразу. — Что? Сеул? Он вернулся? — Кажется, вернулся, — сообщила бабуля, видимо, решив, что ему можно доверять. — Ещё во вторник съехал. — Да вы издеваетесь… — взвыл Чон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.