ID работы: 6512136

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
1048
автор
Размер:
147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 542 Отзывы 455 В сборник Скачать

57. V.

Настройки текста
Примечания:
Уезжая, Тэхён не думал ни о чём. Больше не думал. Ему и так казалось, что эта часть его жизни заняла слишком много места, чтобы останавливаться на ней ещё хоть на секунду. На прощанье он только признал, что уезжает, потому что трусливо пытается спастись от призраков прошлого и Чонгука, который постоянно их возрождал одним своим присутствием. Хорошо, что у него был вариант спасения. Пару недель назад ему пришлось письмо с заманчивым предложением. Некая Минджи, главный редактор пусанского филиала издательства, предлагала произвести своего рода обмен кадрами, чтобы сравнить работу в столице и в менее крупном городе. Сначала Тэхён принял это предложение без энтузиазма, но теперь оно было для него идеальным. — Развеешься, а потом и вернёшься обратно, — говорила Минджи, когда они созвонились. — Я посмотрю Сеул, а ты — Пусан. И все довольны, кроме нашего начальства. Постараемся сделать это по-тихому, нигде в бумажках не обозначаясь. Что скажешь? И Тэхён согласился. В этом плане не было минусов, только плюсы. Вернее, был всего один, но и его он старался рассматривать в позитивном ключе. Он не будет видеть Чонгука. Когда-то этот минус был довольно весомым, но теперь он превращался в плюс, подсказывающий нужное решение: уехать в другой город. Сорваться с насиженного места, изменить свою жизнь, стараясь не жалеть ни о чём. Уезжая, Тэхён боялся, что будет слишком одиноко, печально, больно — будет слишком плохо. И он снова тщедушно сдастся и вернётся. Но первые дни было так много работы, что сил на жалость к себе не оставалось. Немного обжившись, Тэхён стал думать о том, что можно было бы остаться в дружелюбном Пусане на более продолжительный срок. Скажем, год. Может, даже всю жизнь. Почему бы и нет? В Сеуле его больше ничего не держало. Ему нравилась его работа, несмотря на отсутствие порядка, который он установил на первом рабочем месте. Минджи была слишком ветреной, чтобы ставить какие-то рамки своим подчинённым, поэтому работать с ними было нелегко, но Тэхён расценивал это как вызов, с которым непременно нужно справиться. Хотя бы с ним. Учитывая, что множество других вызовов, например, связанных с Чонгуком и отношениями, он часто оставлял до лучших времён. Через пару месяцев он даже нашёл себе подружку. Вернее, она сама нашлась. Он никого не искал. А, если бы вздумал искать, по состоянию души ему бы больше подошёл дружок. Кто-нибудь похожий на Юнги — не требующий любви и отношений. Йонг пришла из соседнего отдела сразу, как узнала про новенького. В первую встречу их общение ограничилось только знакомством. Тэхён был слишком подавленным, чтобы с ним хотелось продолжать диалог. Потом она пришла через неделю — спросить что-то по работе, — но разговор получился чуть продолжительнее, и она даже смогла узнать, в каком районе он поселился. И так она ходила раз или два в неделю, пока однажды не позвала его на свидание. И Тэхён согласился. Потому что мог, потому что устал скучными одинокими вечерами развлекать себя, не видя того светлого будущего, которым обычно утешаются люди. Они переспали в тот же вечер. По поведению Тэхёна было понятно, что ему нужно человеческое тепло, нужно немедленно, и дама с готовностью подыграла, веря, что потом ей за это воздастся. Тэхён был похож на человека, который непременно отблагодарит за услугу. И этой благодарностью Йонг выбрала отношения, на которые Тэхён опять согласился. Снова от слабости и страха перед грустью и одиночеством. И призраком Чонгука, который никак не хотел оставлять его в покое. Его хватило на неделю. Но в семейном рабстве он смог продержаться в сумме ещё целых два месяца, прежде чем сбежал от неё. Оказавшись с человеком, который почти не вызывал даже физического влечения, Тэхён наконец осознал, что делает глупость, так насилуя себя. А потом его добил звонок Юнги, который раздался в ночной тиши в самый критический, самый переломный момент. Тэхён едва снова не бросил свою жизнь в ту ночь. Он едва не сорвался обратно в Сеул, понимая, насколько ему не хватает Чонгука. Но тогда он остался. Только ушёл от Йонг, пытаясь начать новую жизнь. Опять. Он даже заявил, что хочет остаться в Пусане, попросил оформить новое рабочее место — пытался лишить себя возможности отступить, хотел беспощадно сжечь последний мост, который ещё мог вернуть его назад. Но это не сделало его счастливым или хотя бы чуть менее несчастным. Уезжая из столицы, Тэхён пообещал себе, что на этот раз не будет слабым и не станет убегать, когда станет страшно. Но, спустя четыре месяца, когда, казалось бы, измученная душа уже могла начать восстанавливаться, ему не стало лучше. И он решил, что слабостью будет отсутствие решительных действий, и, выполняя своё обещание, вернулся в Сеул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.