ID работы: 6512587

Прецедент

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сила — лучшая суперсила

Настройки текста
      На этот раз работа по созданию дублёра заняла гораздо меньше времени, чем тогда, когда учёные из Огнамы создавали тело для Гайя. Но по той лишь причине, что алгоритм действий, возможные проблемы совместимости и прочие подводные камни гибридизации были теперь хорошо известны и внесены в базу. Кластер взял на себя практически всю работу биохакеров, смоделировав и оптимизировав основные параметры будущего дублёра с учётом области его применения. Впоследствии ему предстояло собрать на своих «конвейерах» совершенную боевую машину. Сборка жизнеспособного гомеостата с заданными параметрами вкупе с интеграцией и тестированием дополнительных инвазивных интерфейсов и усилителей занимала не так уж и много времени — эта технология была обкатана ещё со времён старой гвардии ASC и не представляла особых трудностей, кроме, разве что, этических.       То, что никто посторонний, кроме Гайки, не знал о создании ещё одного двуногого дублера, Эну было даже на руку: он не желал, чтобы кто-то ещё лез в его с Крэйем личные дела. Особенно на фоне уже ставших традиционными шуточек о «нежной мужской дружбе» между легендарным охотником и печально известным на Влариане ури, которого аборигены называли ни много ни мало «двуногим захватчиком», пугая рассказами об этой зловещей парочке своих непокорных отпрысков.

***

      Есть в мире вещи, которые нельзя доверить даже такой проницательной машине, как Кластер: не поймёт. Не прочувствует всех тонкостей. И в один прекрасный момент Крэй остановил его: «позволь, дальше я сам». Затем Атомный вызвал Эна в одно из помещений лаборатории, где им вместе предстояло нанести завершающие штрихи перед тем, как вдохнуть жизнь в это удивительно сложное, совершенное произведение искусства и высоких технологий.       Эн, разумеется, сразу выдвинул свои требования. Он хотел, чтобы его второе тело, подобно телу Гайя, максимально отражало индивидуальные особенности. И конечно же, в первую очередь боевой вларрак заявил о том, что не желает иметь ничего общего с типичными урианскими стандартами внешности. Эти аристократично-высокомерные смазливые мордашки, традиционно длинные волосы, астеничное, гибкое телосложение, андрогинность; и эта холодная искусственность, что сквозила в каждом изящном движении и в слегка печальном взгляде ури. Насколько вларрак знал из историй, рассказанных ему урианцем, эти двуногие стремились к всеобщей единообразности, чтобы сгладить любые потенциальные противоречия, на корню отсечь причины для внутривидовых распрей. Их тела были усреднённые, без крайностей, как бы идеальные. Даже минимально модифицированный Атомный после недельного запоя или взрыва ядерной боеголовки в паре метров от себя выглядел так, будто только что сошёл с картинки. Для боевого вларрака это было неприемлемо. Это противоречило всему его естеству. Конечно, Крэй казался вларраку довольно миловидным существом, более того, даже весьма привлекательным — возможно, всему виной просто его извращённый по местным меркам вкус. Однако себя самого вларрак кем-то подобным не видел и видеть не желал. Нет, ни в коем, блядь, случае!       Он вларрак. Совершенный боец. Охотник. Телохранитель. А это значит необузданная мощь, ярость, дикая похоть и зверский аппетит. Силён, страшен, синеглаз и с памятным уродливым шрамом на горбатом носу — то, что нужно. Молодость? Симпатичная мордашка? Нахрен это дерьмо! Несолидно. Я, чёрт возьми, самый старый вларрак на этой планете. И уж точно постарше тебя.       Посмотри на меня и на мой дружелюбный пугающий оскал, хех, и добавь этих харизматичных мимических морщин, детка. Мои клыки поопаснее твоих будут. Я хочу, чтобы эта улыбка зверя была самым ярким из последних воспоминаний того, кто посмеет встать у нас на пути, понимаешь? Я тебе не какой-нибудь сошедший со страниц глянцевого журнала лоснящийся киборг. Я животное, блядь. Ты посмотри на меня. Примитивное, брутальное животное, исполняющее волю хозяина. Или хочу казаться таковым. Так что жги, привереда. Пусть они думают обо мне только худшее. Голос? Оставь-ка мой хрипловатый вкрадчивый бас, какой уж есть. Ах, да, волосы. Синего цвета, как я сам? Вообще-то у меня грива красного цвета... А, давай оба, пусть будет типа «фирменные цвета». Главное чтобы узнаваемо, так? И покороче — бойцу длинные патлы лишь мешают, сам знаешь не понаслышке. Сколько там раз Рюкка тебя саблей своей укорачивал, неудачник? Вот и обучай после этого бойцов себе на голову... Да, так оставь. Больше дерзости, больше задора! Вот это точно старина Эни! Чё говоришь, глаза зеркало чего? Несомненно ты прав, малыш, оставь их как есть. Вот и отличненько. А чё там с костюмом, кстати? Знаешь что, малыш, ваши унылые цвета меня зае$@ли. Один чёрный, другой вообще серый... Давай что-нибудь посветлее, чтобы пятна крови и говна было хорошо видно, ха-ха, шучу. Смотри, белый вроде как неплохо смотрится, да? Согласен? Слушай, у меня есть пара предложений по броне. Я тут давно мечтаю померяться хуем с танком Отряда Сопротивления. Нет, не смотри на меня так, хехех. Я бы поспорил, кто из нас больший псих. В конце концов, ты хочешь отомстить Рюкка за свою причёску или нет? В общем, слушай и делай как я скажу...       Предварительный результат, выведенный на проектор, Эна удовлетворял даже более, чем тот ожидал. Вларрак был приятно удивлён. «А не такой уж я и урод, получается, и даже не лишён обаяния! Что-то в этом есть… Чёрт, да это же как есть на все сто процентов я! Неужели Атом... Он что, правда видит меня таким?»       Телохранитель мельком поглядывал на Крэя, пытаясь уловить его реакцию, понять что тот думает по поводу этого будущего нового тела своего верного защитника. Это ведь очень важный момент, если учитывать основную цель создания дублёра, о которой не знал (а может и догадывался, но молчал) этот двуногий. Но Крэй, кажется, сейчас размышлял лишь в сугубо технологическом аспекте, а здесь Эн был бессилен и полностью доверялся ему. Лучше не отвлекать, а то напортачит чего. Дело-то тонкое, множество взаимозависимых параметров, не каждое последствие редактирования возможно смоделировать заранее — в общем, сам чёрт ногу сломит. Но радовало вларрака уже то, что утонченный ури не морщил нос, глядя на этот «черновик» своего очередного смелого творения. Кажется, этому гениальному двуногому даже удалось превратить в плюсы то, что обычно принято считать несовершенствами.       Он ухватил и передал самую суть.       Ждать оставалось недолго. Половина дела сделана.

***

      Эн нашёл Гайку в баре (название – традиция) Модуля. Тот в одиночестве сидел за столиком, задумчиво потягивая через трубочку свежесинтезированный системой напиток.       — О, Эни. Доброе «утречко». — С нарочито-учтивой улыбкой менеджера поприветствовал его Гайя. — И кто же такой «добрый» выпустил тебя из карантинного отсека на неделю раньше положенного срока, забив на безопасность? Как же твои тренировки? Посмотри на себя! Ты же едва волочишься! Где твоя ответственность, Эн? Инструкцию хотя бы помнишь?       Как по волшебству материализовалось второе кресло, и Эн, игнорируя возмущённую болтовню, с довольным кряхтением рухнул прямо в него, едва не опрокинув стол. Гайя, давно уже привычный к его выходкам, невозмутимо придержал свой стакан рукой. Ох уж этот синий ураган. Что четыре ноги, что две — а шуму всё равно наделает.       Видок у телохранителя был утомлённый, но вместе с тем и счастливый как никогда. Довольная улыбка не сходила с его нагловато-брутальной физиономии.       — Я ужё прошёл все тесты. Система считает, что я достаточно адаптировался. Стало скучновато, я просто захотел выйти — и меня портануло в зал. Жаль, что раньше не додумался... Знаешь, вот как-то не привык, чтобы нечто сверху угадывало мои желания и выполняло их сей момент по щелчку пальцев, которых теперь, страшно подумать, целых пять... Не нужна мне эта ваша цифровая опека.       — Вот как… — Задумчиво сдвинув брови, Гайка снова принялся за напиток. Но абстрагироваться ему уже не удавалось. Эн перевёл взгляд на его стакан и слегка прищурился, будто читая невидимую этикетку: — Уксуснокислые бактерии, дрожжи… Это же… — У землян это называется «кефир», если ты вдруг забыл. — И после этого ты ещё укоряешь меня в безответственности? — И телохранитель громко, заливисто рассмеялся. Гайка ответил ему недовольным взглядом из-под бровей. — Смотрю, интерфейс уже осваиваешь? — Буркнул он с некоторым раздражением, переводя тему. — И как, уже прочувствовал своё, кхм, могущество? Ощущений деперсонализации не возникало? Пинг нормальный? Если вдруг нужна будет консультация по… Эн пренебрежительно фыркнул. — Чтоб я ещё раз позволил Кластеру лезть мне в башку? Ни за что на свете! Это слишком… Ну… Непривычно для меня. Знаешь, я его знатно троллил всё это время, пока учился управлять телом. Как он зависает, когда я спрашиваю его, кем он себя ощущает: кодом, серверами, или звездолётом, ахаха!.. Что, ты разве не пробовал? Попробуй. Я просто балдею, когда самый продвинутый искусственный интеллект в мире не может ответить на простейший вопрос. Просто других развлечений особо не было, ну... Ну а потом я отключился нахрен от этого вашего «ынтырнета». Он меня бесит.       Удивлённо вскинув брови, учёный - инженер компьютерных систем с явным непониманием глядел на бойца, на какой-то миг забыв даже о кефире. — Костюма вполне хватит для моих, эммм, скромных нужд. Ну, ты же знаешь. — Продолжал бессовестно рушить его прогрессивные святыни старина Эн. — Меня и так не покидает это поганое ощущение… Ну, как будто бы я какой паук с кучей длинных заплетающихся лап, с которыми едва ли управляюсь, а вокруг ещё и эта вечно дрожащая паутина. — Странно. У меня не было ничего подобно… — Зато ты посмотри, что у меня теперь есть! — Снова, как обычно, перебил его вояка, вдруг бодро вскочив с места. Экс-вларрак сделал пару шагов в сторону от стола, чтобы ничего не разбить ненароком, хищно ухмыльнулся, и резко раскинул руки в стороны. Просторный отсек бара на секунду озарила зелёно-голубая вспышка. Силовой ветер взметнул синие волосы телохранителя, сделав его ещё более похожим на зловещего посланника преисподней, явившегося по твою грешную душу. — Ух ты. — Не без одобрения Гайя разглядывал броню, внушительные синие крылья радиатора костюма, и эти смертоносные нейроуправляемые высокоэнергетические резаки почти трехметровой длины, по паре на каждую руку. — Крутейше. Серьёзно, это круто. Ты сам это написал? Неужели разобрался с эмулятором? — Просто немного улучшил клинки со старого костюма, да форму им поменял. Это оказалось не сложно — честно говоря, я всё-таки использовал эту вашу визуальную хрень, потому что ебал я разбирать ваш код.* (Прелести перевода, подобрано самое близкое по смыслу земное выражение. Как обычно) Все автономные орудия на независимой силовой подвеске тоже перепрошил. Над ними ещё придётся подзадрочиться самую малость, ведь мой боевой стиль по очевидным причинам кардинально изменился. Алгоритмы аннигиляторной автоброни тоже, но она сама перенастраивается. Нужно бы позвать Атома, да сходить в зал, чтобы он в меня пострелял — потестировать как теперь срабатывает... Когда дело касается личного оружия и защиты — я могу полагаться лишь на себя. Потому что если эта штука вдруг не сработает или сработает не так как нужно…       Одно лишь движение руки. Движение столь отточенное и стремительное, что Гайя даже не успел отследить его, заставило юношу беззащитно вжаться в своё кресло, в испуге зажмурив глаза. Его силовой барьер активировался автоматически — благо система соображала намного быстрее, чем срабатывали рефлексы биологического мозга.       Телохранитель предусмотрительно остановил лезвие в полуметре от побледневшего личика бедняги Гайя. Пронзительно-синие глаза охотника за головами сверкали азартом и первозданной яростью. Да, сейчас он был в своей стихии. — …Конец. — И на его свирепом лице снова возникла эта зловещая кривоватая ухмылка.       Несколько секунд длилось напряжённое молчание. Учёный нервно сглотнул, старательно держа себя в руках. Постепенно его взгляд из испуганного превратился в полный возмущения. А малыша Гаечку лучше не злить даже такому громиле как Эн. И тогда ловчий наконец деактивировал опасное оружие. — Вот моё могущество, малыш. — Хрипло прорычал Эн. — Каждому своё, лады? — «Сила есть — ума не надо». — Ботаник скептично поджал губы. Ох, эта извечная тема их споров... — Как будто что-то плохое. Сила — лучшая суперсила, хе-хе. — Снисходительно улыбнулся бывалый вларрак. — Спорь сколько хочешь, мой маленький идеалист, а жизнь покажет. — Прошу тебя только об одном, Эн: будь осторожнее с этой штуковиной. Особенно сейчас, пока ты ещё не в совершенстве владеешь новым телом. — Гайя залпом осушил стакан. Явно перенервничал. Но виду он не подавал, в этом плане совершенно очевидно подражая своему учителю и начальнику Атому, который в свою очередь славился тем, что талантливо сохранял невозмутимый похерфейс даже под дулом пистолета и с ножом возле яиц. Что ни говори, а эти ботаны — гордые и довольно отчаянные порой ребята.       Сейчас Гайя понимал, что Эн запросил у Атомного Крэя для своего оружия самый высокий приоритет использования. Получать приоритет ниже телохранитель посчитал бессмысленным — оружие должно быть оружием, никаких компромиссов. Это означало, что на максимальной мощности силовой клинок должен был легко проходить насквозь даже спецщиты. Это была самая мощная портативная силовая мясорубка с гибридно-рефлекторным управлением на всей планете. И ещё секунду назад эти лезвия были всего в нескольких сантиметрах от перепуганного личика самого талантливого юноши на этой планете. А ещё это означало, что либо Крэй доверяет своему слегка ебанутому телохранителю больше, чем даже самому себе, либо втайне мечтает, чтобы тот однажды наконец пришил его. Или хотя бы попытался это сделать: в конце концов, в распоряжении ловчего всего лишь малюсенькая пятидесятикилограммовая батарея за спиной, в случае неосторожного обращения способная превратить Огнаму в руины. А в распоряжении Атомного Крэя — весь Модуль, двигатели которого при надобности жрут небольшие звёздочки на завтрак. И ещё этот ненавистный Эну тупой Кластер, стремящийся защитить ури любой ценой, даже если тот сам этого не желает. Кластер, который себе на уме. Кластер, который знает всё наперёд на несколько шагов, но как обычно загадочно помалкивает...       Эн снова сел рядом. Он добродушно улыбнулся во все клыки, строя из себя безобидного лапочку. И уже совершенно не был похож на того кровожадного головореза с безумными глазищами, что стоял здесь секунду назад. Как бы там ни было, а Гаечку он считал членом своего прайда. А стало быть любил, несмотря на конфликт мировоззрений. — Ха! Забыл, кто вас, задротов, вечно вытаскивает из передряг? Кто ваш ёбаный супергерой номер один, девочки? Кто будет делать грязную работу, если не я? И… — боец немного замялся, — э… Разве я так плох? — Если ты нарываешься на комплимент, то пожалуйста, — ответил Гайя, — мне не жалко, и я скажу как есть: теперь ты самый могущественный вларрак на планете. Мои поздравления. И я даже, можно сказать, потрясён. Но… — Я тебе даже больше скажу, красавчик. — Как обычно, перебив его, Эн придвинулся как можно ближе и перешёл на вкрадчивый шёпот, при этом самодовольно улыбаясь. — По части владения телом даже Атомный мне не ровня. Хотя кое-чему, признаюсь, я у него научился. Это потому что я — вларрак старой закалки. Совершенное орудие убийства. Вы, молодняк, забыли, что такое быть дикарём, варваром, вандалом. Вы лезете в эти свои «высокие материи», до конца не усвоив «низкие». На этой планете таких как я больше не осталось и ещё не родилось. Я хочу быть совершенным защитником для него. И я им буду. Больше ни один волос не упадёт с его головы. — Ты зря пренебрегаешь возможностями Кластера, идиот. — Манерно промурлыкал в ответ Гайя сквозь стиснутые зубы, и, подмигнув, щёлкнул пальцами. Стакан вмиг оказался наполнен. Что ж, наглядно. — Скоро ты заметишь, что тебе мало вычислительной мощи одного лишь нанокомбеза для твоих нужд. Крэй скажет тебе то же самое. Немного поразмыслив, Эн вынужден был с ним согласиться. — Кластер, говоришь… Что он тебе такого дал? Почему ты жить не можешь без этих своих наворотов? — Ну… Боюсь, что я не смогу этого объяснить тебе в двух словах, да ещё и без подготовки... — Гайка теперь задумчиво смотрел в свой стакан, будто что-то припоминая. — Так вышло, что познание — это то единственное для меня в мире, что достойно быть смыслом жизни. Поэтому я здесь. Я любопытен, а на Модуле есть всё, что мне нужно. Лаборатория, любое оборудование, субатомный реконструктор, нейроконтроллер, Кластер, обрабатывающий данные в мгновенье ока... И халявный кефир. Этот Модуль — рай для учёного. — Короче. Ты, типа, хочешь нести свет науки такому сброду, как я? — Да. — У тебя не получится. — Хитро улыбнулся Эн. — Почему? — Потому что ты — абсолютно чёрное тело. Гайка оценил шутку и уже было рассмеялся, но внезапно застыл, глядя куда-то мимо Эна. Затем он спохватился и безуспешно попытался спрятать стакан. — Гайка? — Этот суровый повелевающий тон заставил обоих невольно вздрогнуть. Крэй возник неожиданно и бесшумно. Он всегда так делал. Потому что мог.       Обернувшись, Эн невольно расплылся в счастливой улыбке поехавшего религиозного фанатика, увидевшего вживую своего кумира. Вот и настал момент истины, которого он так ждал! Ради которого всё это и затевалось! Он наконец получил новое тело. Ох, как бы он хотел сейчас предложить Крэю просто опрокинуть пару стаканчиков белого в тёплой дружеской компании, не отвлекаясь больше на инструктаж, проверки, анализы, тренировки! Только неформальное семейное общение. Он хотел бы продемонстрировать ему свои новые боевые модификации. Он хотел бы поговорить о том, как удобно всем троим быть представителями одного биологического вида и дышать одной газовой смесью, подходящей им всем, и что Крэй может теперь не использовать те противные дыхательные трубки, находясь в определённых помещениях модуля. Он хотел бы поговорить о том, как это потрясающе сложно — разговаривать ртом всяческие длинные слова, когда до некоторых пор твоим голосом были нейропереводчик и передатчик, вшитые под черепную коробку... Он много чего бы хотел обсудить и сделать...       Но Крэй будто не заметил его присутствия. — Гайка, ты мне нужен. — Сухо продекламировал Атомный. Инженер послушно вскочил, словно по команде «смирно», и оба испарились.       Эн остался в одиночестве и тишине.       Некоторое время он просто сидел неподвижно, хмуря густые брови, и угрюмо глядел в никуда.       «Ну ничего, наглец, ты ещё заметишь нового меня» — подумал он и придвинул ближе к себе стакан с недопитым кефиром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.