ID работы: 6512642

То, что осталось за кадром

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Локи и Перо Маат (Тот (египетская мифология), Локи; Старк где-то в другом полушарии)

Настройки текста
Вбоквел отсюда: https://ficbook.net/readfic/7055999/18138602#part_content --- — Ну и зачем богу лжи было нужно перо истины? — Тот выудил откуда-то из складок облегающей одежды палетку с чернильницей, которая выглядела как смартфон последней, ещё не вышедшей модели, и долил себе в кружку пива. — Ты не понимаешь, — хихикнул Локи, закидывая руки за голову и растягиваясь на песке. Египетское пиво, сваренное Исидой, нехило ударяло в голову. — Это уникальная вещь, как и молот. Хочу себе уникальную распознавалку лжи, чем мне по статусу не положено? Тот задумался. Вероятность, что вальяжно развалившийся перед ним с кувшином пива Локи не врет, была 0,0001%. Вероятность того, что бог обмана спокойно уберётся восвояси, ничего не получив, была ещё меньше. — Могу исходники скинуть, — проскрипел Тот. — Мейл есть? Локи достал из воздуха и протянул Тоту визитку Старка. — Окей, — Тот провёл пальцами по визитке, считывая адрес. — Извини, у чужих богов ничего из рук не беру, чужих верований нанесешь, разбирайся потом, — добавил он, утыкаясь в свою смартпалетку. Ра продолжал свой путь по небу, как и тысячи лет назад. Тот задумчиво водил стилусом по экрану. Локи закрыл глаза и расслабленно думал о новом интересном повороте судьбы и о том, почему новая модель смартфотна в руках у Тота так напоминает ему старкфон. — Все, файл в современной кодировке послал, — заявил Тот через некоторое время. Доработаешь его под себя. Но в Египет больше ни ногой, тем более посмертный. И так от тебя проблем было по горло, чуть работу суда не нарушил. — А если просто поплавать в море захочу? — всем своим пьяным видом изображая святую невинность, развёл руками Локи. — Тоже не пустишь? Тот постучал перышком по палетке, сворачивая окна. — Я, как специалист по связям с общественностью, не могу гарантировать твою неприкосновенность, если ты снова во что-то вляпаешься, — серьезно заметил он. — Но можем в следующий раз встретиться не в самом Египте, а, например, на Синае, — Тот внезапно подмигнул и заговорщицки добавил: — В Дахабе клевая рыбалка, приходи в человечьем теле, поплаваем. Да и арабы тебе понравятся — те ещё наёбщики! О предусмотрительно встроенной в программу божественной следилке Тот благоразумно предпочел промолчать. … Так Тот немного обезопасил границы от несанкционированных вторжений и начал налаживать отношения с современным скандинавским пантеоном, а у Локи появился Меч Истины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.