ID работы: 6512642

То, что осталось за кадром

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отчуждение (AU. Ванда, в жизни которой не случилось Вижна, зато случился Локи. Правда, ненадолго)

Настройки текста
Когда на одной из миссий Локи погибает в первый раз, Ванда узнает его сразу. Он появляется в новом обличии спустя какое-то время — да он и не особо скрывается. Даже черты его лица чем-то похожи, и когда он снимает парик и улыбается своей любимой фирменной улыбкой, никто даже особенно не удивляется. Все узнают, принимают как должное, хлопают по плечу и принимают обратно в мстители. Да, Локи теперь работает на мстителей. То ли искупая свою прошлую вину, то ли по просьбе Тора, который давно уже не появляется на Земле, это не столь важно. Ванда не привыкла спрашивать, почему. Но Локи с мстителями. А Ванда с Локи. Второй раз происходит иначе. После гибели изменившийся Локи появляется почти сразу. Он выходит к мстителям на новой базе, и Ванда сразу же узнает его снова. — Локи! — простодушно говорит она, автоматически улыбаясь ему навстречу — и натыкается на непонимающий взгляд чужого человека. Она пробует еще и еще — с тем же результатом. — Она тоскует по Локи, у них же были отношения, — говорит за ее спиной кто-то из команды. — Возможно, у нее не все в порядке с головой. — Но это же Локи! — оборачивается она, показывая на высокого седеющего человека с крупными чертами лица, в теплом клетчатом костюме, только что присоединившегося к ним. Ей не кажется — все отворачивают лица и смотрят на нее сочувственно. Алая ведьма хорошо улавливает чужие чувства, и, сталкиваясь со столь откровенным отчуждением и непониманием, ей становится горько. Впервые за долгое время она отчаянно хочет поговорить с Пьетро. Он бы ее понял. А даже если бы не понял, то просто обнял. Она всхлипывает. Ванду обнимает за плечи теплая рука. Из Наташи хорошая подруга. Очень хорошая. Наташа сочувствует и делает вид, что понимает, даже если она не понимает ничего — это ее работа. Но ее неверие Ванда чувствует собственной кожей. А еще мысли «Ей надо выпить успокоительное». — Я выпью! — вслух отвечает Ванда, забирая из рук Наташи стакан, едко пахнущий травами. — Не волнуйтесь, я сейчас проревусь, и все пройдет, — сквозь слезы улыбается она. Очередная миссия. Два часа вместе. Чужие люди. Рядом с ней явно контролирующая ее состояние Наташа. Ванда касается взглядом спины новичка, снова ощущая только неузнавание и равнодушие. Окей, она смирилась и больше никому не будет стремиться ничего доказывать. Возможно, у Локи просто такие способы расставаться. Но почему-то сейчас, летя вместе с мстителями в узком пространстве квинджета, Ванда чувствует себя долбанной Кассандрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.